Контракт на смерть. Часть вторая - первая атака

Марат Амиров
- Ётк, меренде, пущще бионе палб…

Сартиэлль вздохнула. Почему из всех командиров им досталась вампирша-парметианка?

- Извините, можете повторить на общегалактическом? – Заметив грозный взгляд парметианки, Сартиэлль сжалась, - Ну… или хоть на картезианском диалекте…

Вампирша-комиссар фыркнула.

- Кому-то ещё непонятны мои слова, жалкие идиоты?

Большая часть их отделения подняла руку.

- Ладно, одноклеточные. Буду говорить на том языке, который поймут ваши жалкие умы.
                ***
Вместо обычной школы дети с пяти лет ходили в военную, где больше внимания отдавали искусству боя, нежели знаниям.

Поэтому Сартиэлль почти без подготовки отправили на фронт, при том в самое что ни на есть пекло – фронт с Великой Армией Марионеток и федератами. Здесь обычно вампиры жили недолго.

Ей выдали обмундирование – шинель, сапоги, штаны и армейскую рубашку, нож, три гранаты, лазпистолет и гаусс-пистолет-пулемёт.

Даже не удостоили ионномёта.

Вскоре начался бой – их дивизия разметала всё и вся, армия обороны планеты пала и её собратья ринулись грабить и убивать в города.

Конечно, Сартиэлль слышала легенды и слухи о жестокости вампирских солдат к мирным жителям покорённых планет, но реальность оказалось ужасней в сотню раз.

Они не оставляли в живых никого – мужчин, детей и стариков убивали, выпивая их кровь, женщин насиловали и затем тоже убивали.

Кровь лилась по улицам реками.

И вот, когда вампиры наконец опьянели от океана крови, они обратили своё внимание на Сартиэлль и её отделение.

                ***
Капитан броненосца Дроидной Федерации «Сервовульф» типа «Бреннхем», корт-адмирал
NR-6688754 Кортон, разглядывал место предстоящего сражения – безымянную, по крайней мере для них, планету, выжженную вампирами.

- Ещё одна… Чтоб вас Дейн побрал, ублюдки…

- Корт-адмирал?

Андроид повернулся.

- Да, сестра-офицер?

- Корабли ГИФ так и не появились. Связи с ними нет.

- Гм…

Они договорились встретиться три дня назад, чтобы вместе ударить по вампи.
Используя преимущество март-пространства, они должны были уже давно быть здесь.

Дроиды больше не могли ждать.

- Чтож… Мы подождём их ещё полтора часа. Пусть на планету высадят Разведгруппу лейтенанта Кейны. Если федераты не появятся, то Разведгруппа и подкрепление вступят в бой. Постарайтесь не привлечь внимание флота противника нашей высадкой. Нельзя терять фактор неожиданности.

- Да, корт-адмирал.
               
                ***               
Красноватый напиток с приятным звуком полился в фарфоровую чашечку, расписанную голубыми узорами.

Сам чайник не уступал ей в роскоши – он был сделан из серебряного меллонита и покрыт пурпурными узорами.

Нейт потянул чай.

- М-м-м... Вкус такой яркий, с приятными нотками… Изумительный чай… Как он называется?

- Да Хун Пао.

- Он из столицы?

- Да, мой господин, он с Земли. До недавнего времени был самым дорогим чаем на ней.

- Гм… - Нейт снова потянул чай, - Я знаю много федератских напитков, но чай из столицы ГИФ – лучший из них. Всё-таки я рад, что мы живём именно в Государстве Землян, а не в какой-нибудь Карноольской империи или помешанном на расизме Кантеролле.

- Да, мой господин, служить Федерации для меня – величайшее счастье.

Нейт задумался.

Сейчас они сидят здесь, пьют чай, а где-то недалеко погибает планета. 1266 рота никогда не славилась терпением. Наверняка они уже послали «разведгруппу», и когда федераты наконец прибудут, то половина дела уже будет сделана. Проблемы с март-пушками сейчас были не к месту.

Но у Ордена был чёткий приказ – взять в плен побольше вампиров, чтоб склонить их на свою сторону и подтолкнуть к сотрудничеству.

Договориться об этом с Марионетками должен был Нейт и его отделение.

- Вы волнуетесь о том, что Марионетки не согласятся пощадить некоторых вампиров?

Нейт улыбнулся.

Пусть она не мыслеопальщик, но она опять прочла его мысли.

- Вы правы, Амела. 1266 рота славится жестокостью и вспыльчивым нравом. Именно поэтому Федерация послала вместе с нами ваш Легион Проклятых и Элизу Кейрмен.

- Я думаю, что если разногласия и будут, они не будут выражать их очень открыто, мой господин. Дроиды дорожат дружбой с нами.

- Надеюсь на то, что вы правы, Амела.
               
                ***
- Никогда не понимала, зачем мы дружим с федерами.

Кейна, лейтенант-Смертница Разведгуппы №426, поморщилась при воспоминании этих самовлюблённых органиков, думающих лишь о своей шкуре и кичащимся на каждом углу своей толерантностью ко всем расам.

- Без хиронита, Белого Беломина и серебра, которые поставляет нам Федерация, мы вскоре загнулись бы. Плюс куча их кораблей, оружия и техники, которые мы используем. Тем более, они пока единственные, кроме Королевского флота, кто помог нам воевать против злибералов и вампи.

Лейтенант оглянулась на источник звука.

Им оказался тяжёлый пехотинец-Смертник, сжимающий в руках тяжёлую ручную спаренную плазменную автопушку. Его чёрный бронированный каска-противогаз имел вместо красных линз зелёные.

- Брат, а напомнить тебе, что две тысячи лет мы без всего это не загибались?

- Мы еле-еле не пропускали врагов. Сейчас же мы доминируем на поле боя и успешнейше отражаем нападения.

- Странно, что ты попал к Смертникам. По тебе видно, что тебя нехило откормили пропагандой.

- А ты кажется и рада такой «должности», да, сестра? Когда тебя вновь погонят на амбразуру болт-пулемёта имперцев, скажи мне тоже самое.

Кейна изобразила гримасу злобы, но из-за противогаза и непрозрачных стороннему наблюдателю красных линз каски-противогаза Тяжёлый пехотинец этого не понял. По-крайней мере, Кейна была в этом уверенна.

Её разведгруппа была составлена по стандартному шаблону – четыре Скаута, три Тяжёлых пехотинца и двадцать один Десант-пехотинец.

У пехоты были лучевые винтовки и гаусс-пистолеты-пулемёты, у Скаутов – снайперские гаусс-карабины, у двух Тяжей плазмо-автопушки, у третьего лазерный пистолет и четырёхствольный пулемёт в ранцевом контейнере.

Все Марионетки Разведгруппы были Смертниками – расходным материалом, который не жалко. В Отряды Смерти зачисливали Марионеток, обретших разум.

Кейне «повезло» стать одной из таких.

- Итак, выдвигаемся до указанной точки и устраняем персонал бункера связи. Всё делаем без шума. И поубавьте свой Кровавый Экстаз, - Кейна сердито прорычала последние слова, - Нам не нужно лишнее внимание.

Все солдаты вскинули правые руки.

- За Дроидную Федерацию!

                ***
Очнулась Сартиэлль в беловатой луже лишь через два часа. Она не помнила ничего, что с ней происходило, и была несказанно рада этому.

- Эй, ты… Ты в порядке?

Сартиэлль застонала, внезапно почувствовав боль в ногах и животе.

К ней подошла девушка в наспех надетой форме, запачканной кровью и чем-то ещё. У вампирши были красивые волосы фиолетового цвета, собранные в две косы.

- Ай… Ноги и живот адски болят… Дейн…

- Немудрено, они так тебя… - Вампирша взглотнула, - Ты помнишь что-нибудь?

- Н-нет…

- Значит, повезло… Мой амнезиак… н-не срабо…

Вампирша всхлипнула и подала Сартиэлль руку.

- Помочь встать?

- Д-давай…

Из груди Сартиэлль вырвался глухой стон, когда её живот разразился ужасной болью, но она всё-таки удержалась на ногах.

- Боль должна скоро пройти.

- Ага… Спасибо, что помогла.

- Да тут не за что благодарить.

Сартиэлль вздохнула. Первая неделя на войне, а ей уже хочется домой… Но она подписала Контракты, и теперь не имеет права возвращаться.

Будто угадав её мысли, вторая вампирша спросила:

- Ты тоже подписала их?

- Ага.

- Я-я-ясно… Ну, будем знакомы?

- Ага. Я Сартиэлль Ул`Вентрис, а ты?

- Меллеги Анэ.

Они пожали руки, холодные и липкие от какой-то жижи, и хором сказали:

- Рада знакомству.