Перепелиные яйца для мамы Курьёз в жизни Костика

Александр Смирнов 83
Реальный эпизод в детской жизни Костика, сына моих знакомых.
 
Когда мама серьёзно заболела, Костик очень переживал за неё. Помимо того, что он её очень любил, он уже понимал, что если её не станет, это будет очень плохо для него. Вместо мамы у него появится мачеха, а он уже познакомился по сказкам, какие это недобрые тёти. Он видел, как отец и доктора стараются помочь ей выздороветь, но она всё никак не поправлялась.

Тогда он решил сам помочь своей маме. Услышав, что часто больным помогают перепелиные яйца, он достал накопленные в его копилке  деньги и, не известив отца, купил на рынке парочку молодых птиц-перепелов, самку и самца, поместил в сарай, ежедневно кормил и поил их и стал ждать, когда они начнут нести яйца. Птицы быстро повзрослели,а яйца всё не появлялись. Пришлось обратиться  за помощью к отцу и открыть свой секрет.
Он очень удивился, похвалил Костика, пошёл с ним в сарай и стал осматривать перепелиную семью, затем повернулся к сыну. К глубокому огорчению Костика,  отец сказал, что яиц он не дождётся, потому что обе птицы оказались самцами. Значит,  продавцы  обманули его.
 
Когда мама услышала об этом, она сначала растрогалась от заботы сына, даже расплакалась, затем улыбнулась и рассмеялась. Вскоре после этого эпизода она стала постепенно поправляться и через некоторое время совсем выздоровела.
 
Костик давно уже повзрослел, но в семье и  её окружении с добродушным смехом иногда вспоминают об этом забавном и трогательном случае. А Костик, вернее Константин,  не изменил интереса к птицам и пресмыкающимся, получил  образование по биологии, защитил диссертацию и сейчас преподаёт этот предмет в очень престижном ВУЗе.

Далее: перебранка на ходу малышки и бабушки на бегу
     http://proza.ru/2020/03/11/415