Закон о двух кошках

Алексей Малышев Сказитель
Пролог:
"Праведник милует и души скотов своих" /Соломон/


Изоляция дала время оглянуться на проблему домашних животных. В новостях соседней Белоруси сообщили о случае применения закона о двух питомцах. Мысли просто роились. За полчаса вышла статья...
 

Беларусь более западная, а значит более культурная страна и там работает закон о двух питомцах в одной семье.

На сайте Беларуси прочитал историю об изъятии у кошатницы старушки восьми кошек и задумался.

Впечатляла сцена изъятия -кошек засунули в мешок живодера и волокли орущих питомцев по земле как трупы.
Потом хозяйке пришлось долго выяснять куда распределили "заключённых" животных.

Такое отношение недопустимо, человек не должен волноваться о судьбе животных. Это не этично, если животное стало уже членом семьи надо распространить на него частично семейный кодекс, а не топтать душу человека за его привязанность.

Желательно сразу дать,  распечатать план расселения кошек по местам дальнейшего пребывания.

  Меры предотвращения процедуры изъятия.

Большинство трагических для кошатниц изъятий можно было предотвратить простыми мерами секретности или конфиденциальности.

Исключить всякое общение с соседями, исключить запах, этот позор скотоводства.

У нормального котовода слабо пахнет только в ванной и он борется белизной и содой с запахом каждый день.

Далее, если кошка не ходит в одно место её насильственно запирают с едой и водой к примеру в ванной и ждут  "результатов".

Сходил кот в ванной, выпускай, собрался кормить-запирай с едой до выхода экскрементов на слой гранул или туалетной бумаги.

То есть полно вариантов укрощения засранцев, но старушка уже не способна мыслить и проявлять свою власть над скотами и подставляется по полной перед соседями.


ИДЕАЛ

Идеал кошатника это частный дом с участком. Там кошачий рай обеспечен. Дача советского певца Юрия Антонова имеет особый домик для любимых кошек. И уборщицу за животными...


ПРАВИЛА МИРНОГО ИЗЪЯТИЯ


Процедура изъятия животных, контейнеры и информация.

Ну сразу скажу, набивание котов в мешок -это прошлый век и даже тысячелетие.
Чистая шариковщина в отношении к животным как к трупам.

Цивилизованно же вот-кошек следует рассадить в специальные переноски и спокойно вынести к машине, а не травмировать хозяйку криками тварей, волочимых в мешке живодера по асфальту.


При обнаружении пожилой женщины, подверженной мании чрезмерного более трёх кошек котоводства надо звать специалистов.
Психолог врач должен протестировать такого человека для его же блага.

Женщина и особенно бабушка собирающая кошек в своём человеческом доме нездорова психологически, поскольку нормальная женщина соблюдает в своём доме чистоту и не позволяет кошкам гадить где попало, образуя запах.

Поэтому каждой кошатнице держащей аномальное количество диких кошек, не для разведения породы, необходимо обследование психолога и даже психиатра.

Но отсутствие в стране и в быту культуры душевного здоровья все затягивает и пускает ситуацию в хаос.

Социальные службы должны передавать психологам и психиатрами таких пациенток и на несколько дней увозить их в клиники из дому, и этого удержания
достаточно, чтобы старушка не повторила ошибку с кошками ибо это грозит ей попаданием в больницу.

А дома лучше и она это поймёт. А ей вполне хватит одного урока.

Заодно медики установят причину чрезмерного котоводства, вид душевной проблемы и её решение.

Но думать об этом надо и спасать не только кошек, этих мастеров выживания, но и кошатниц, людей сломленных и  пытающихся котиками закрыть дыру в своей душе и пост травматический синдром...


СВОБОДНОЕ ОДИЧАНИЕ

Дикие городские кошки иногда собираются кошатницами из жалости, но одомашнивание нельзя навязывать.

И откормленное, и вымытое животное должно быть в доме свободно и тем более вопрос о кастрации ставить не этично.

Оправдание такой страшной операции распространяется только на одомашненных животных и по сути есть печальная цена жизни с человеком на всем готовом.

Одичание домашних кошек это таинственный индивидуальный процесс у кошки с возрастом, протекает, пока не приводит её к бродячей жизни.

Ставшие дикими отличаются независимым видом и хотя идут на зов и едят корм из рук, но не хотят долго жить  с людьми. Только голод удерживает их в городах.

Уважение к животному предполагает защиту его прав на свободу выбора места жительства, на прогулку, на стремление к размножению. в которое человек не должен вмешиваться, поскольку это личное пространство животного. Пусть ничто не влияет на выбор одичания или одомашнивания.

Пусть мои рассуждения не бесспорны, но они возвращают в ситуацию свободу животного и уважение ко всем участникам ситуации.


НАСИЛИЕ ПОД МАСКОЙ ДОБРА

Насильственное удержание животного человеком

Это бывает, когда в заботе человек переходит невидимую черту и уже не видит, что насилует одичавшее животное.

А проверяется факт насилия над кошкой просто открыванием входной двери.

Животное, которое подвергалось удержанию насильно броситься к выходу, не смотря на уверения хозяйки, что кошку никто не неволил.


Пострижение когтей питомца как мера безопасности человека.

Иногда кошатница сама не осознает, что переходит на сторону животного и вместо удержания себя в статусе человека подчиняется хитрому животному, растворяется в нем и перестаёт даже остригать опасные когти.

Такие кошатницы разлагольствуют о естественности роста когтей, хотя руки их уже в царапках и кошка неуправляемая.

Стрижка когтей не нравиться кошкам, но это установка границы для пусть маленького, но зверя.

Котоманию закон о двух питомцах ограничивает и подчиняет дикий мир кошек человеку.

Цель этой статьи показать сложность мира кошек и необходимость все постоянно продумывать и усложнять законодательство периодически приводя в соответствие с многосторонней жизнью.


Спасибо за внимание. Здоровья!