Время и гравитация - ошибка японских учёных

профиль удален
8 апреля 2020 года научный мир облетела новость: «Часы на крыше японского небоскреба подтвердили гипотезу Эйнштейна. Японские ученые экспериментально доказали, что на удалении от поверхности земли течение времени ускоряется. Это подтвеждает гипотезу Альберта Эйнштейна о том, что гравитация влияет на течение времени, пишет газета "Майнити". Статью физиков опубликовал научный журнал Nature Photonics. Чтобы проверить предположение знаменитого ученого, физики под руководством профессора Токийского университета Хидэтоси Катори использовали оптические атомные часы, которые основаны на колебаниях квантовых частиц. Этот прибор очень точен: чтобы такие часы отстали хотя бы на секунду, должно пройти не менее 30 млрд. лет. В ходе эксперимента ученые разместили синхронизированные друг с другом часы на первом этаже самого высокого в Японии небоскреба Tokyo Sky Tree и на его смотровой площадке, на высоте 450 метров от поверхности земли. / https://nauka.tass.ru/nauka/8193861 / ».
Вчитаемся ещё раз «…использовали оптические атомные часы…». Есть крупная разница между оптическими атомными часами и традиционными атомными часами. Если максимально упрощать объяснение, для неподготовленного читателя, то в первом типе устройств измерение времени осуществляется через измерение частоты излучения оптического квантового генератора (лазера). Во втором типе устройств – через измерение частоты излучения атома. Технические специалисты понимают эту разницу.
Понимала ли эту разницу японская команда? Вопрос риторический, но то, что японская команда выдала результаты за «факт» измерения эффекта гравитационного замедления времени, говорит о наличии заказа отстоять релятивистскую парадигму даже ценой подлога, когда измеряется одно, а «доказывается» другое без какой-либо оговорки и разъяснения разницы  измерений.

По сути, японские учёные измерили эффект красного смещения. Однако, физический стандарт времени в физике – частота излучения атома, а не частота светового кванта. Тем самым, результат измерения эффекта красного смещения выдаётся за результат измерения времени и доказательство гравитационного замедления времени Эйнштейна (что время, ход часов, у основания башни замедляется в сравнении с ходом часов на вершине башни).
Научная группа Солошенко-Янчилина (Институт Специальных Исследований, ИССИ www.is-si.ru) согласна с полученным результатом измерения японской команды – этот результат подтверждает давно известный в науке эффект красного смещения. Но этот результат не доказывает эффект гравитационного замедления времени (постулат о темпоральном процессе Эйнштейна).
Более того, научная группа заявляет о существовании Эффекта Солошенко-Янчилина: частота излучения атома увеличивается в поле гравитации - время ускоряется в поле гравитации в связи с уменьшением значения постоянной Планка вблизи большой массы.
Т.е. часы у основания башни
идут быстрее относительно верхних часов.
С 2014 года Институт Специальных Исследований объявил и поддерживает негосударственный научный конкурс с самым крупным в РФ призом в сфере физических наук. Любой человек, который готов представить научную статью любой научной команды с измерением времени при разных гравитационных потенциалах, доказывающим гравитационное замедление времени (согласно Эйнштейну, что автоматически будет свидетельствовать о невозможности Эффекта Солошенко-Янчилина), получит приз в $ 100 тысяч (сто тысяч долларов). У любопытного читателя есть возможность попытать свои интеллектуальные силы и получить приз от Института Специальных Исследований.

В целях популяризации темы мы просим оказать содействие в распространении информации о научном конкурсе.
Более подробно:
www.is-si.ru/2015.htm   (is-si точка ru/2015.htm ) 

Ключевые научные статьи по теме Эффекта Солошенко-Янчилина:
www.is-si.ru/esy.pdf  (is-si точка ru/esy.pdf )
www.is-si.ru/timerate.pdf (is-si точка ru/timerate.pdf )
www.is-si.ru/gta.pdf  (is-si точка ru/gta.pdf )