Мы ищем единства тел, а не единства Душ

Михаил Галакт
          Главное, что люди не знают конечной цели своей жизни... Вопрос возник - почему нас послали на Землю и мы не ведаем Предназначения своего?

       Вся история человечества — это истории поиска решений, история научной фантастики, которая глотает идеи, переваривает и исторгает формулы выживания. Без одного не существует другого. Нет фантазии — нет реальности. Нет анализа потерь — нет выгоды. Нет воображения — нет воли. Нет невозможных мечтаний — нет возможных решений.
                Мы ищем единства тел, а не единства Душ.

                Глава 3 Последние годы жизни Атлантиды

      Легенда от  Г. Бореева. В продолжении многих поколений правители Атлантиды повиновались законам и жили в дружбе со сродным и божественным началом: они блюли истинный и высокий строй мыслей... Они не пьянели от роскоши, не теряли власть над собой и здравого рассудка... Но когда ...возобладал человеческий нрав, тогда они оказались не в состоянии долее выносить свое богатство и утратили благопристойность... промотали самую прекрасную из своих ценностей.
   "Неспособные усмотреть, в чем состоит истинно счастливая жизнь».

    «И вот Зевс, бог богов, блюдущий законы, хорошо умея усматривать то, о чем мы говорили, помыслил о славном роде, впавшем в столь жалкую развращенность, и решил наложить на него кару, дабы он, отрезвев от беды, научился благообразию. Поэтому он созвал всех богов в славнейшую из своих обителей, утвержденную в средоточии мира, из которой можно лицезреть все причастное рождению, и обратился к собравшимся с такими словами...»

            В «Критии» описание Атлантиды обрывается на полуслове.
       Но решение Зевса становится ясным из другого диалога Платона — «Тимей».

«Вся сплоченная мощь атлантов и их колоний была брошена на то, чтобы одним ударом ввергнуть в рабство еще свободные страны по эту сторону пролива Гибралтар. Именно тогда государство и город Афины, несмотря на измену союзников, все же одолело завоевателей и «воздвигло победные трофеи...»

«Но позднее, когда пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся воинская сила была поглощена разверзнувшейся землей; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину».

Эти строки философа свидетельствуют о яркой внезапности катастрофы и космических масштабах потрясений.

             Но все же напрасно думать, что сейчас мало ищущих, наоборот, их больше, чем когда-либо, но они разбросаны в самых неожиданных местах и слоях населения. Также несомненно, что многих отпугивает всякое упоминание об оккультизме. Ведь за последние десятилетия столько появилось бутафорских оккультных организаций, что каждый серьезный искатель старается отмежеваться от всего, носящего ярлык оккультизма. Сейчас уже нужны новые определительные, отвечающие современной терминологии, принятой наукою... Вы знаете, как я не люблю слово оккультизм и всякие напыщенные упоминания о посвященных и посвящениях, ибо в моем представлении тотчас же встает вся бутафория и параферналия псевдооккультных организаций".23.10.37 Елена Рерих

Возрождаясь к Великому.
                Явился друг,
  — Иисус Христос. Иисус Христос его личность - в «сказочной стране» где Счастливые Превращения...

    Иисус поведал свою историю: Он просто борется за Общее счастье для всех людей.
  Он видит святых и священников, которые, прикрываясь его именем, творят неправедные дела.
   Иисус Христос  говорит другу:
     — «Но быть распятым — что можно было сделать?
        Понять, что ты вместе с твоими бедными учениками и со всем человечеством,
                что Бог в тебе — это предельное Счастливое Превращение.

                Вопрос: - Всё ли я выполнил?
                Желания и страсти руководят теми, кто работает на них.
        Люди так различны, и не лучше ли им предоставить объединиться свободно
        Зачем их насильно тащить на свою сторону.
                О ценностях.
Есть два типа людей: грешники, которые чувствуют себя праведниками и праведники, которые чувствуют себя грешниками. Паскаль.
А в целом человек грешен, если он сбился с пути.
Грешный по-гречески - потерявший путь.

В неизвестно каком измереньи,
В неизвестно какой дали
Наши души несут свеченье
Для небес или для Земли?
Наши души уносит ветер.
Души ангелы учат летать.
Чтоб забыли о призрачном свете,
Чтобы новую жизнь созидать.
Скорость высшую набирая,
И в высоты Вселенной стремясь
Перед дверью небесного рая
я предстану прозреньем лучась.

                Когда нет сил сражаться – надо обнять врага.
                Его руки будут заняты – и он не сможет поднять оружие.

            Я спросил Его: — «Человеческий род стоит перед окончательной гибелью.
     Существование и поведение —  из нашего прошлого существования и поведения,
     основаны на опыте прошлого. «Даже не слишком наблюдательные люди начали замечать, что нечто очень странное вошло в нашу жизнь, которая уже не будет тем, чем была. Это — пришло от внезапного откровения — элемент  странности»...

    Современный мир ушел от реалий двух тысячелетней давности, и совместить настоящее и прошлое нелегко.
    Ежедневно тысячи злых, злостных, порочных и жестоких людей, хотят уничтожить тех, у "кого еще остались дурацкие добрые намерения.
   Замкнулся круг бытия. Человек стал врагом человека. Жестокость стала законом. И теперь сила управляет миром, сила враждебная всему тому, что старается уцелеть. Это — космический процесс, который ведет к полному разрушению». «Перед лицом нашего всеобщего несоответствия изменившимся условиям жизни человек должен идти либо вверх, либо вниз, и пока все шансы за то, что он падет и погибнет.
     Если же он двинется вверх, то ему потребуется сильно адаптироваться к новым условиям...

                История сотворения мира. Совершенный землянин

             - Обычный человек — уже на краю своего предела». Уэллс
             Неустанно твердите ребятишкам, чтобы те читали фантастику или фэнтези:
                «От них мозги активизируются!»
                — Разве ты не читал Евангелие?
                Поэтому люди и мечутся в поисках истины.
                Вот это и надо менять.
                — Мы уже на краю своего предела
                — Неужели кто-то это записал? — спросил Он.
               
      

                * * *
               Альтернатива гибели Homo есть — стать более совершенным видом...
            
               
         Михаил: - Когда душа овладела тайнами материального мира и готова к принятию новых знаний происходит изменение направления энергии, Энергия поднимается от четвертой чакры до седьмой. Это ключ к эволюции человека.
      
       В сознании Поэта  прозвучала мысль: – Мы на Земле потому, чтобы  учить людей доброте.  Восьмая чакра - первая нота в октаве души. Сущность человека, чтобы пройти в мир души  должна подчинить себе логический ум и сменить полярность своей энергии»...

         Я даю мысли сии, чтобы не зачахнуть в огромной духовной пустоте.
   И даю спешно, для тех, кто готов принять. Данные о богах с Нибиру. Они - были богами для неразвитого ч-ва.
     Эти боги, не совсем боги. Они способны на страсти и ошибки. Для меня многие вопросы ясны, а другим надо их разжевывать. К сожалению, многое не успеваю... Потому даю спешно, для тех, кто готов принять глубинные знания.
     Книга Г. Бореева о Пифагоре довольно близка к Ведам Анастасии, Учению Жизни и моим знаниям. Она популярно даёт то, что я искал долгие годы.

    
      Дети чувствовали, хотя и не умели сказать, что фэнтези и ее механическое дитя, научная фантастика, это вовсе не бегство от действительности.
 ...  Сила тяжести, прочь. Расстояние, посторонись. Время, замри или повернись вспять, потому что я, наконец, обгоняю солнце — смотрите! смотрите же! — на катере, в самолете, в ракете за 80 минут вокруг света!

Дети догадывались, хотя не могли это выразить, что вся научная фантастика — одна большая возможность решать проблемы, делая вид, что смотришь в другую сторону.

Где-то я уже сравнивал этот литературный процесс с Персеем, сражающимся с Медузой. Глядя на отражение Медузы в медном щите, Персей притворился, что вовсе не смотрит на свою противницу, а сам завел руку с мечом за спину и срубил ей голову. Так и фантастика притворяется описанием будущего, чтобы лечить больных псов, лежащих на сегодняшних дорогах. Окольный путь — наше все. Метафора — наше лекарство.

   Научная фантастика становится научным фактом.

     Так что, похоже, мы все — те самые научно-фантастические дети, которые мечтают, выдумывая себе новые способы выжить. Мы — ковчеги для мощей всех прошедших времен.
  ... Человек способен решать проблемы лишь потому, что он стал Хранителем идей. Лишь открывая и создавая новые технологии, чтобы беречь время, измерять время, учиться у времени и, развиваясь, находить решения, мы сумели дожить до нынешних времен, пережить их и устремиться вперед, к лучшему будущему.
   Мы живем в загрязненной среде? Мы можем ее раз-грязнить. Нам слишком тесно? Мы можем себя рас-теснить. Мы одиноки? Больны? В больницах по всему миру теперь стало лучше — у нас есть телевидение, чтобы заглянули гости, подержали тебя за руку и забрали половину проклятия болезни и одиночества.

     Мы хотим звезды? Мы их получим. Сможем ли мы позаимствовать у солнца его огонь? Сможем, да. И должны это сделать, и осветить мир.

Куда ни посмотришь, везде проблемы. Но приглядишься внимательнее — и увидишь решения...

Кроме того, как я уже говорил, молодежь забросала бомбами и вашу ближайшую картинную галерею, и ваш городской художественный музей.

Дети прошли по залам и едва не заснули перед образчиками современного изобразительного искусства, каким оно стало за последние шестьдесят с лишним лет абстракций, заабстрагировавших себя до полного исчезновения в собственной заднице. Пустые холсты. Пустые умы. Никаких мыслей и образов. Иногда — никаких красок. Никаких идей, способных заинтересовать даже блоху, выступающую с дрессированными собаками.

— Хватит! — воскликнули дети. — Да будет фантазия! Да будет фэнтези! Да будет свет научной фантастики!
...    Отсюда — наша Двойная Революция в чтении, в преподавании литературы и в изобразительном искусстве...

Все та же истина:  — История идей, каковой всегда и была научная фантастика...

    Ее свобода — наша тюрьма, наше поражение и смерть. Хорошая идея должна рвать нас зубами, как пес. А мы, в свою очередь, не должны замучить ее до смерти, задавить интеллектом, усыпить догматическими разглагольствованиями...Рэй Брэдбери

"Давайте же оставаться детьми, не впадая при этом в детство, с нашим стопроцентным зрением, со всеми нашими телескопами, ракетами или волшебными коврами-самолетами, необходимыми нам, чтобы поспевать за чудесами и физики, и мечты. Двойная Революция продолжается. А впереди ждут другие, невидимые, революции. И слава Богу".Рэй Брэдбери

                Завтрашнее утро. Сколько их еще будет!
        Восславим Господа и наполним библиотеки и художественные галереи мира  космонавтами, библиотекарями и учителями на альфе Центавра.


       — "Давайте, детишки. Бегайте и читайте... Стряхните сажу с моих мозгов. Перекрасьте Сикстинскую капеллу у меня в голове... учитесь и стройте". Рэй Брэдбери
         
                У проблем всегда есть решения. И слава Богу.

   

               Древние шумеры в своих текстах пишут:
         с Двенадцатой планеты Нибиру нашей солнечной системы на Землю спустились
       — «Боги Неба и Земли».
       Эти боги, согласно преданиям шумеров, сотворили первых людей земли, смешав свои гены в пробирках лаборатории с генами примитивного животного, похожего на человекообразную обезьяну.

                правителя цивилизации Нибиру звали Ану.
   У него было два сына — Эа и Энлиль. Сына Ану по имени Эа шумеры назвали Энки.
   И вот научно-технический прогресс и природные катаклизмы...
   Атмос стал истончаться и рассеиваться в космическом пространстве.
   Тогда ученые нефилимы установили, что предотвратить рассеивание атмосферы можно лишь путем распыления золотых частиц в верхних ее слоях.
      Иначе их гигантская планета превратится в безжизненный шар. Но месторождений золота у нефилимов было очень мало, поэтому их космические корабли ан искали благородный металл.

          И они нашли его — на Земле. Это случилось 440 тысяч земных лет назад.
       Сын правителя по имени Энки отправился на космическом корабле во главе отряда нефилимов   на Землю, организовать добычу золота.
     Ануннаки приземлили корабль в районе Персидского залива и на его берегах основали первую земную базу — Эриду. Во главе пришельцев стоял талантливый ученый и опытный инженер Энки.
     Энки собирался наладить добычу урана на заводах гор, но этот метод оказался малоэффективным.  Ану тоже прилетел  на Землю, чтобы все увидеть собственными глазами.
     Он взял и наследника — Энлиля. Энки не был наследником, потому что был рожден не женою Ану, а другой женщиной. Энлилю не хватало талантов и изобретательности Энки, но зато он был прирожденным администратором. Расчетливый и решительный, он тут же осознал, что уран нужно добывать там, где его много.
     А всех больше этого металла было в южной Африке.
     Однако с осуществлением плана добычи возникли некоторые трудности:  вначале необходимо было пробить шахты в юго-восточной Африке и наладить добычу руды, чтобы по морю переправлять ее в Месопотамию, где проводился процесс обогащения руды. Полученные обогащенный уран челнок доставлял на орбитальную станцию. На орбитальной станции ждали еще 3600 лет, когда планета приблизится к Земле на ближайшее расстояние. Именно в это время прибывал космический корабль, и перевозил на родную планету.
     Для воплощения в жизнь этого грандиозного проекта на Землю высадилось еще несколько групп ануннаков, общее число которых на Земле составило 600. И еще 300 ануннаков обслуживали орбитальную станцию, висящую над планетой, и челноки, курсирующие между станцией и Землей.
     В Месопотамии был построен ануннаками первый город-космодром, названный Сиппаром. Сиппар – переводится как «Город Птиц». Сиппар был расположен поблизости от гор Арарата, так как они служили прекрасным наземным ориентиром для приземляющихся грузовых челноков.
       В городе Ниппур был установлен Центр управления миссией. Энлиль возглавил это масштабное мероприятие по строительству городов, космодрома и металлургических заводов в Междуречье.
       Энки и Энлиль - оба были сыновьями правителя Двенадцатой планеты. Отличительным признаком Энки, как и всех шумерских богов, являлся головной убор, украшенный рогами.
       Первенцем Ану был Энки, но поскольку Энлиль был сыном Ану от второй его жены, приходившейся ему двоюродной сестрой, то именно Энлиль, а не Эа, считался наследником престола. Энлиль был послан на Землю, чтобы принять командование из рук Энки — так называемого Господина Земли.
     Ситуация осложнилась с прибытием на Землю в качестве главного офицера медицины женщины Нинхурсаг - двоюродной сестры Энки и Энлиля. Оба брата добивались ее расположения, поскольку, в соответствии законам наследования, сын любого из них, рожденный Нинхурсаг, становился преемником верховной власти.
     Вражда между двумя братьями, усугубившаяся соперничеством из-за руки Нинхурсаг, впоследствии передалась и их сыновьям, что определило весь ход небывалых войн, развернувшихся на Земле.
     На Земле проходили тысячелетия — а для аннунаков 3.600 земных лет равнялись одному году жизни в летоисчислении Двенадцатой планеты, — и рядовые астронавты начали проявлять недовольство. Ведь на плечи космонавтов легла основная работа по добыче золотоносной руды — тяжелый, изнуряющий труд в темном, душном подземелье копей. Шахтерский труд - это не работа для астронавтов. Энки, «Хозяин Земли», возможно, во избежание трений со своим братом Энлилем, проводил все больше и больше времени в юго-восточной Африке, вдалеке от Месопотамии. И ануннаки, работавшие в глубоких шахтах, обращались к Эа со своими жалобами и просьбами. Вместе они обсуждали создавшееся положение.
     И вот однажды в шахтерский регион прибыл сам Энлиль в целях проведения инспекции и переучета. И тут по сигналу вожаков ануннаков был поднят мятеж. Ануннаки покинули золотоносные шахты, вооружились лучевыми пушками и окружили резиденцию Энлиля с криками:
      «Довольно! Работай сам в таких условиях, а мы улетаем на родину».
      Энлиль связался по "мобильной" связи с Ану, с тем, чтобы получить разрешение на отставку и возвращение на родную планету. Однако Ану никому не разрешил покидать планету. Он сам спустился на Землю с карательным отрядом. По прибытии его в южную Африку был созван Совет. Энлиль потребовал казни инициаторов восстания. Однако ануннаки, все как один, отказались объявить имя своего вожака, объяснив Ану причину мятежа.
      Ану, выслушав их доводы, признал, что условия их труда и в самом деле невыносимо тяжелы. На Совете все стали думать: «Что же делать, добыча золота должна быть прекращена, или есть какой-то выход?»

      Тогда Энки вышел на трибуну. Он предложил возможный выход из сложившейся ситуации:
     «В юго-восточной Африке обитает существо, на которое можно было бы возложить выполнение всех шахтерских работ, если только наложить на него «знак ануннаков». Это маленькое животное похоже на примитивного человека. И если смешать его гены с генами ануннаков, то мы получим послушных, выносливых и дешевых рабов».
      В действительности речь шла о человекообразной обезьяне, обитавшей в то время на Земле, примитивном существе, стоявшем на несравнимо более низкой ступени эволюции по сравнению с уровнем развития жителей Двенадцатой планеты. После долгого обсуждения на Совете решено было последовать плану Энки. Ану отдал приказ талантливому сыну: «Создай Лулу, примитивного рабочего, пусть ануннаков он влачит ярмо».
      За помощью в создании раба Энки обратился к Нинхурсаг, заведовавшей областью медицины. Прежде чем добиться положительного результата, Эа и Нинхурсаг пришлось преодолеть долгий путь проб и ошибок. Взяв яйцеклетку самки обезьяны, Энки и Нинхурсаг оплодотворяли ее спермой молодого астронавта, а затем помещали в полость матки не обезьяны, но женщины из числа астронавтов. Были сделаны сотни неудачных моделей; некоторые из обезьян погибли, некоторые убежали в джунгли. Наконец экспериментальным путем была получена «совершенная модель», и Нинхурсаг, исполненная радостного волнения, воскликнула: «Творение мое готово! Я создала его умением моим!» Она держала в руках первого земного человека, первого младенца «из пробирки».   По легенде от Г. Бореева

     Как и все животные гибриды, первые земляне были лишены способности к воспроизведению вида. Для получения примитивных рабочих пришельцам приходилось прибегать к искусственному оплодотворению: изымалась яйцеклетка самки обезьяны и, оплодотворенная, помещалась в полость матки «богинь рождения». Среди ануннаков было четырнадцать женщин, которые вынашивали будущих рабов. Люди получались маленькие и жили они очень мало по меркам нефилимов. Зато они понимали команды, ели, как овцы, одну траву и не бунтовали.
     Когда примитивные рабочие полностью заменили нефилимов в шахтах юго-восточной Африки, то нефилимы, эксплуатировавшиеся Ану в Месопотамии, также выразили свое недовольство. Они потребовали у правителя «своей доли» примитивных рабочих.
    Несмотря на сопротивление Энки, Энлиль силой захватил некоторое число землян и доставил их в Эдем — «Жилище Справедливых» в Междуречье. Упоминание об этом событии мы находим и в библии Моисея: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его».
     Вместе с тем перед астронавтами, оказавшимися на Земле, встала проблема долголетия. Их организм был приспособлен к биологическим условиям их родной планеты: время обращения вокруг Солнца Двенадцатой планеты равнялось одному году их жизни.
     Однако за это время Земля совершала вокруг светила 3.600 витков, соответствовавших 3.600 земным годам.
     Чтобы продлить свой жизненный цикл на Земле, астронавты принимали «Пищу Жизни» и «Воду Жизни», доставлявшиеся с Двенадцатой планеты.
     В биолабораториях  Энки безуспешно бился над разрешением вопросов продления жизни, воспроизводства, замедления процесса старения организма. Он думал: «Почему дети ануннаков, рожденные астронавтами на Земле, старились раньше своих родителей? Почему жизнь примитивных рабочих непродолжительна? Почему выведенный гибрид живет намного дольше обезьяны, но очень недолго, по сравнению с обитателями Двенадцатой планеты?»
   Продолжая эксперименты в области генетики, используя для этих целей собственную сперму, Энки получил новую «совершенную модель» землянина. Этому землянину Энки дал имя — Адапа. Адапа обладал большим интеллектом, а также способностью к естественному воспроизводству, хотя срок его жизни по-прежнему был несравним со сроком жизни астронавтов.
   Так Адам и Ева из библии Моисея обрели дар (плод) не только Знания, но и Познания. Познание — именно этим еврейским словом в Пятикнижии обозначался половой акт в целях произведения потомства.

   Энлиль, узнав об изобретении Адапа своим талантливым братом, пришел в ярость. Потому что получив способность размножаться естественным путем, земной человек уподобился богам.
                см. Библия и наука о сотворении мира http://proza.ru/2020/03/04/577