Лунная дива

Юлия Александровна Кеммер
Много -много лет назад до нашей эры жил- был царь. Правление его было недолгим, так как проиграл свою корону. Оказалось, что он страдал  алкогольной  аддикцией  и игроманией. Пытались излечить царя от данной хвори , разных лекарей и ведьм вызывали в замок, все было напрасно.  В один прекрасный день пошел в казино, проиграл деньги , поставил на кон свое правление, и потерпел фиаско. Остался должен много денег, казна пустая ,   поэтому пришлось бежать как можно дальше от Земли.
     Глубокой ночью царская чета со своими слугами и  некоторыми поддаными сели в звездолёт, взяли курс на Луну. Так образовалась жизнь на луне, там  построился замок,  который в дальнейшем передавался из поколения в поколение.
       Шли годы, века, правящие династии сменяли друг друга. Наступили наши дни . Перешло правление  королеве , которая себя считала дивой.
       У королевы был муж  из простого народа , у них родились  четыре дочери, одна другой краше. По достижении совершеннолетия одна за другой вышли замуж, у них родились дети, только младшенькую никак не могли пристроить, найти подходящего, все были ей не по душе.
     Ее звали Есения,  это была нежная, хрупкая девушка с золотистыми  волосами,  губы бантиком, голосок  звонкий, напоминающий  журчание ручейка , а уж как поет-душе становится тепло.
     Любила она по ночам сидеть на краю луны  и наблюдать в бинокль за жителями Земли.
     В одну такую ночь она увидела принца- красавца и в тот  же час влюбилась в него. Побежала к родителям в замок , чтобы  рассказать о радостной новости, но не  предполагала, что реакция будет негативной к её путешествию. Они знали о случившемся в прошлом, что их родственник  бежал много лет назад с планеты Земля, только почему это сделал- никто не имел понятия.
       В результате долгих уговоров и слез Есении, родители  согласились  на путешествие дочери.
        Экипаж получил распоряжение от королевы, начали готовить звездолёт к отлету , проверять  технические и компьютерные неполадки , снаряжать продовольствием , топливом в виде лунной пыли, которую не найти , кроме как на луне .
       В этот же день экипаж занял свои места в звездолёте и отправились в путь. Они даже не могли и подумать, что случится в ближайшее время.
     Начался метеоритный дождь, пришлось курс немного отклонить, чтобы избежать столкновения с кусками отколовшегося метеорита .
        Зведолёт захватили жители планеты Сатурн . Экипаж был вынужден защищаться, но все тщетно, пришлось в конце концов сдаться. Их угнали на планету Сатурн. 
      Жилье на планете Сатурн было в виде станции, которая поделена на отсеки.  Она крепилась к твердой поверхности планеты. У каждого жителя  были свои апартаменты.
    Прилетев на планету, их повели к вождю . Он  стал осматривать всех, дошла очередь и  до юной дивы ,  от ее красоты оторопел, а когда услышал голос - его сердце забилось чаще. У мужчины появились теплые чувства к девушке, и желание завоевать ее любовь.
     Вождь распорядился пленным предоставить жилище   для VIP  персон, а юную диву пригласил на трапезу.
       Вождя звали Марком - это был мужчина  30 лет  с  голубыми глазами, смуглый , высокий - мечта каждой жительницы Сатурна. Но сердцу не прикажешь, он полюбил девушку с другой планеты.
      Есения даже и не мечтала о таком счастье, что судьба распорядилась таким образом, она же летела на Землю знакомиться с принцем, который понравился. Она думала: если бы не было  метеоритного дождя, то не состоялась бы встреча с  Марком.
       Вместе с радостью приходит обычно и беда. Марк полетел с войском на Марс , чтобы  договориться о  дани Сатурну, а Есения отправилась с экипажем домой к родителям , они договорились, что позже Марк прилетит к ней.
       Шло время, дни , недели, Марк не давал о себе знать. Какие только мысли не посещали Есению. В один прекрасный день на горизонте появился его звездолёт, она обрадовалась, но, к сожалению, напрасно. Его экипаж сообщил о пропавшем вожде. На Марсе битва была жестокой, но мёртвым его не видел никто .
       Шли годы , у девушки в душе была тоска , она так и не смогла оправиться от случившегося. Её сердце верило , что Марк жив.
      Прошло  много лет с момента исчезновения мужчины , а  чувства никак не проходят . Родители Есении   беспокоятся за её психику, т.к. считают  затяжная тоска, апатия, желание быть с ним может привести к депрессии.
       Чтобы отвлечь от дурных мыслей собрали бал в честь тридцатилетия Есении.  Она была младше Марка на целых 10 лет.
       Сестры задумали познакомить свою любимую сестрёнку с другом мужа одной из них . Есения долго сопротивлялась, но под напором родителей и сестер сдалась . Это был ужасный день . Её душа была в смятении , чувство вины не покидало девушку. На последней минуте отказалась от знакомства, сославшись на плохое самочувствие.
     Фигура у Есении оставалась прежней, нисколько не изменилась , только глаза выдавали грусть, часто была рассеянной.
     В одну прекрасную ночь, сидя на качелях , Есения не подозревала, насколько жизнь повернется к ней положительно, и её мечта осуществится. Вдали она увидела сверкающую маленькую точку, когда приблизился объект , стало понятно, что  это  эвакуационная капсула,такая применяется при  аварии звездолёта.
     Ровно 10 лет прошло с момента исчезновения Марка . Она все его ждала, и когда из капсулы вышел мужчина - наша героиня  не поверила своим глазам.  Это был её любимый .
   Мужчина подошёл к Есении , обнял ее и нежно поцеловал руку.
     Все эти годы он жил на Марсе по вине лучшего друга, который предал, бросил, продал дружбу . Мотивацией такого поступка была ревность, так как девушка предпочла Марка.
     Мужчину содержали в темнице, переодически заставляли работать , били его за совершенные проступки в виде  попыток к бегству. Он уже был не тот человек, которого знала Есения, сильно изменился , поседел слегка в свои 40 лет, но дива была глубоко счастлива .
      В лунном замке объявили бал в честь  Есении и Марка по случаю их помолвки.
  После бракосочетания наша пара улетела на планету Марка, где они прожили всю жизнь до самой старости в любви и согласии.
   
R. S. Юлия Панина (Кеммер)- автор сказок, рассказов, арт-терапевт, психолог, коуч-тренер, МАК. Специалист по психосоматике и паническим атакам.