Талисман 2. Иронический детектив

Андрей Бушин
1.

-Пап, а она ведь тебе очень нравиться. Ты будешь на на ней жениться?
-Нравиться...даже, знаешь, наверно люблю...Ты не обиделась? За маму?
-Пап,ты совсем у меня глупыш. Ты понимаешь, что мне 10 лет. А скоро уже и 11. А что ты мне подаришь? Пап, давай ты на ней женишься.... Я так хочу. А желание любимой дочери обязательно к выполнению.
Виктор оторопел.
-Алинусь, да я голим и нищ... ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ нужно обеспечивать.
-Ну тебе же дядя Андрей подогнал работёнку. Я же вижу сколько ты маме даешь.
-Вот ты соображалка та ещё. А в смышлёную головку не вошло, скока я себе оставляю? Не было таких мыслёв?
-Пап, она тебя любит, я же вижу. Как я. А Пин с карты и пароль я уже 2 года знаю. Случайно...Но не беру. Мы же с тобой друг дружка честные?
- Ах, ты, попа с ручкой! - Андрей ошарашенно и от души обнял эту роднулю. Наверное, ничего лучше я в своей жизни уже и не сделаю....
-Сделаешь. Мелкая поправила очки и очень внимательно посмотрела на отца. Я хочу чтобы ты обязательно женился. И мне нравитсься Арсений. Он полный ботан. Но очень верный. Ты знаешь, что его папа погиб, когда самолёт сажал. А бандит его застрелил.
-А дядя Андрей тогда начал этих уродов мочить?
- Наверно. Ты же не продашь.
-Родную дочь???? Немедленно извиняйся перед прародителем.
-Ты у меня один. Мелкая прижалась. И кофем поишь...
-Кофе, правильно.
- А еще ты зануда и трус!
- И ни то и ни другое!!!! Хотя трус да....Позволь, а с чего выводы такие????
-Боишься жениться!!!!!!!!!!!!

Знаменитая женская логика. Хотя приятно, любит папку.
- Тётя Настя, А вам сейчас папа предложение сделает....Если он не трус, конечно...
А вот знает, на чем взять...Но на слабо нас никогда не возьмешь. Даже когда их много....
Оба взрослых оторопевшие сели. Настя на скамейку. Алинка обняла её, прижалась и вызывающе посмотрелана Виктора.
-Настя, а можно я буду Вашим подаблучником. Я Вас не просто люблю.
-Тетя Настя, врёт он всё. Он Вас супербожает и даже боготворит. Он мне сам признавался. Тольо он стеснительный.
-Виктор молча встал на колени. И молчал как щенок. На новую хозяйку. Хозяйку?
- Дурашка ты мой - она молча притянула его к себе. Зачем я тебе?
- Не ты. Вы все...
Сзади на плечи Виктора опустились чьи-то мальчуковые руки.
- Дядя Виктор, а мама еще Вам не ответила?
-И не отвечу. Так если только.
Поцелуй был как-то необычно нежным. Хотя, когда это целовался за последние 6 лет? Мелкая не в счёт. Вон на Арсения как смотрит...
- Настя вдруг начала дико хохотать, смех был столь заливистым, что подхватили все.
- Я так глупо выгляжу?
- Ты любимый дурачок. Просто наверное не было в мире ситуации, когда за взрослых дураков объяснились их дети.
-Пап, ну ты меня для этого и родил?
- Ну, меня по-всячески называли, но мамой пока вроде не разу....
-Папа, ты бестолковушка. Арсений, объясни ему.
-Арсений, молча прижался к Виктору и неслышно шепнул на ухо:
-Дядя Витя, а вы правда просто так любите маму?
-Да. И наверное не просто.
- А за что?
- Просто не встречал женщины умней. Самого меня обмануть...
Они были вместе. Странно, но Виктору показалось, что мелкая счастливее его...
- Вить, я ждала этого. Ты не представляешь как. Думала и не надеялась...
-Насть, я боялся.
-А я всегда говорила-ты трусло!!!!-мелкая, как всегда шла напролом.
- И причём позорное-Настя принялась целовать с особой нежностью.
-Да не трус я...Опасливый просто....
-Именно как!!!!- Голос можно было и не распознавать....Алинуся....
Да, Алинка вся в бабушку. В какую только, вот....Хотя,всё одно - много моего. А вообще на Настю... Как мы с Арсением....Настюша...
-А достоин ли я?
-Безусловно и вне всяких сомнений!-этого от Арсения не ждал никто. Но почему-то Алинка быстро поцеловала его и ужасно засмущалась.
- Дядя Виктор, а я можно уже сейчас буду называть Вас папой?
Виктор очень растерялся. Потом обнял ребенка, и даже прослезился.
-Конечно, родной.Зачем глупости спрашивать.
-Вы простой и  невзрачный, но какой-то сильный. Вы почему-то вообще никого не боитесь. Даже дядю. Хотя он и непростой.
-Арсений, Я боюсь всех. И всегда боялся. Но у меня есть чувство сумашествия. Я тебя ему научу..
-Ты меня уже научил.Теперь меня в классе боятся.

2.

Опять мелкая всё торжество момента свела к деловой встрече с контрактами. Где фанфары??!!!
Вся молодежь или тока конкретно вот этот  нахальная экзэмпляр такие конкретные?
Надо проверить, может она все-таки, еще ребенок с претензией на взрослого?
Итак, начинаем...
- Насть, тут знаешь, цирк случайно приехал и я в перерыве умудрился взять 4 билета...
- Ура!!! Завопила Алинка и бросилась ему на шею! Папка ты зэ бэст. И даже вери-вери!
- Дочь - пафосно произнёс Виктор - у тебя необычайные лингвистические способности! Столько слов...Раньше ты только ругалась. И то только одним... Еще три. Мороженое всем! В студию! В смысле, в цирке. Настя, а почему у Вас, у тебя такой, прости за просторечие, обалдевший вид?
Нобелевку мне ещё пока не дали. Ты сражена моей фантастической щедростью? Или еще более невозможной красотой и интеллектом?
- Па, а где это у себя нашёл? В цирке к билетам давались?
- Замолчи, Фунтик. Настя, в чём дело? Виктор сел рядом.
- Вить, понимаешь, я тоже четыре билета в цирк сейчас взяла...
- Здорово! Будем сидеть каждый на двух!
- Я отдам тебе свои четыре - будешь смотреть лежа!
- Дядя Витя, а так разве можно? там же подлокотники!
- Её всё можно. Вот и посмотрим на это чудо. Еще один аттракцион...
- Вить, спасибо, я еще боялась - мои по два в разных местах.
-Насть, ты удивишься...Мои тоже...
- А давайте глянем- Арсений взял билеты - дядя Виктор, они в одних местах. Если взять вот эти два у вас и два у мамы.
-Тогда идём- мороженое тает! Виктор отпихнул Алинку и взял под локоть Настю.
Позвольте, о почти суженая пройти с почти ряженым под своды сего чертога наслаждений и вкусить волшебство иллюзий и таинство дрессировки зверей неведомых...
 - Дядя Андрей, я всех знаю - я вам расскажу!
- О нет, высокочтимый и многомудрый принц. Займись другим.
- Чем?
- Вот этим этим нахальным и растрепайским существом, в просторечии именумым любимая дочь. Поверь, судьба цирка и всего человечества в твоих руках...
В виду торжества момета билеты подарили, пожилой паре с внуками.
Те долго не могли поверить и настойчиво совали деньги, но Виктор быстро сунул билеты в натруженные руки и моментально исчез.
Представление  было непохим. Алинка в каждом звере узнавала своих одноклассников и они с Арсением заливались так, что Виктор боялся что дрессировщик упадёт в обморок. Затем был антракт. Теперь Виктор боялся, что они лопнут от сахарной ваты, мороженного и сока.
Тут же предлагали сувениры и Алинка захотела пингвина.
- Па, глянь, какой классный.
- Нет.
-Он такой красивый и так на тебя похож... Я с ним спать буду и он мне сказки будет рассказывать.
-Сказки ты и сама умеешь рассказывать - уши вянут. Будешь приставать- куплю себе мартышку - она мне будет тебя напоминать...
Но когда Виктор отошел за соком и мороженым Насте, мелкая уже счастливо прижимала пингвинёнка к груди. Виктор улыбнулся.
-Так и знал почему-то. Спасибо, Настя. Здесь нет феи. Жаль. Купил бы тебе - это ты.
Арсений, держи тигра - ты с него глаз не отводил....
-Да, а как вы увидели.
- Я наблюдательный.
-А вы сегодня целовались вообще мало, только обнимались. Я тоже наблюдательная!
- Ты любопытное нечто.
Во время второго отделения Виктор легонько толкнул Настю и показал взглядом на мелких.
Те дружно похрапывали, прижимая к груди подарки.
Настя улыбнулась.
- А ты знаешь, что это означает? - Виктор был хитёр и коварен.
-Знаю, теперь мы можем поцеловаться.
- И не один раз, заметь! А целых двадцать минут. До окончания. Виктор нежно прижал к себе теперь уже почти свою половинку....

3.

По  выходе из цирка их почему-то ждала машина. Вернее две.
Виктор от счастья плохо сосчитал. Одна получше, вторая, как выражалась дочь - почти полный отстой. Чем он отличался от полного,
 он  даже не пытался понять - слишком много было у мелкой взаимопротиворечащих признаков,  а система была столь сложна, что даже Эйнштейн переломал бы все свои извилины, но... Загадочная русская душа.
В первой наверняка - Андрей, черт выпендрёжный. Эту мысль в Викторе высказала его знаменитая, никем непревзойдённая зависть.   
Во второй, естественно полкан Костя. Он ещё не вошёл во вкус новой должности, не набрал денег и взяток на новую тачку и не обижался на сокращенное именование своего звания. Впрочем, Виктор был убеждён, что раз Костян до сих пор не стал  козлетроном, так и всё...Полкан... Прям звание само за себя. Служивый человек. Хозяин подворья и гроза всяких подлых шавок. И, само собой, верный друг самого импозантного пса всей округи - его, Виктора... Возникали правда огромные проблемы с определением лично его породы, равно как и собачьего статуса. Потом решим. Залезу на работе в инет и выберу самого лучшего и умного, один фиг делать нечего...
Увы, на сей раз его предвидения они самым подлым образом обманули.
В почти новой, стильной машине сидел Костя.
- Поздравляю. Зависть Виктора начала зашкаливать.
- Дурак, это служебная. Садись. Серьёзные вопросы. Сходи только своих посади к Андрюхе и поздоровайся, деревня невоспитанная.
- Не деревня, а посёлок городского типа - Виктор был горд и обижен. Против невоспитанного он не возразил, ибо первое перебило в сознании всё остальное.
- Иди, паразит.      
- Здравствуйте, вселюбимейший Андрей, как оказались Вы так кстати в столь неурочный час?
-Витька, ты олух всех царей и президентов небесных.
-Не понимаю Вас, о драгоценнейший.
- Ты билеты брал?
- Ну да.
-А кто ещё брал?
- Настя.
- А Насте кто помогал их брать, отвезя в цирк, а потом к тебе дураку?
Ну, вернее к дураку с принцессой - Андрей потрепал по чёлке Алинку.
- Пап, ну что ты тупишь! Он и приехал специально встречать - они с тётей Настей договорились - поздно же заканчивается!
-А я вот всё и давно понял - Виктор тщетно пытался скрыть свой позор.
Я прикалывался. Насть, можно тетя на минуточку, а вас идите чмокну.
-А тётю Настю, конечно больше нас, небось...
- Вырастишь, целуйся сама больше. Впрочем, только после свадьбы. Если кто возьмёт такое хулиганье и врушку.
- Дядя Витя, я, если Алину никто не возьмёт, обещаю Вам жениться на ней, правда.
Смеяться было нельзя, но очень хотелось ржать. Хотя... Смешно, но ведь как благородно, чёрт возьми!
 Мелкая попыталась было закатить скандал, что значит никто не возьмёт самою ею?!!!. Но, быстро всё взвесив и сравнив очевидные плюсы
над неопределёнными перспективами тихо сказала спасибо.
- Поосторожнее. Не лезь никуда. Я не хочу тебя потерять, когда ты уже так близко. Настя тихо поцеловала его в губы.
- Милая, у меня самый грозный охранник из самой грозной конторы всей Земли и Вселенной в частности. Совет ему нужен. А на одной единственной вшивой операции чуть не в багажник заперли в бронежилете. Даже не  видел ничего...
- Я тебе увижу! Нам ещё детей растить.
- Да не убьют меня. Я порошу специально.
-Да ранить ведь могут, инвалидом сделать...
-Куда ранить? А, в туда... Я туда каску одену.
-Две одень. Я тебя люблю. Ну, всё, беги, тебя ждут и ребятам спать пора...
Когда Виктор сел к Косте в машину тот ржал в голос.
- Ты чего веселишься?
-Недоехавшее ты чудо, ты куда собрался вторую каску одевать?!!
 
4.
- Ну очень смешно! А можно, правда взять два разных размера касок и одеть одну в другую?
-Ты дурак, тебе всё можно. Костя посерьёзнел - Слушай, твой телефон слушают.
- Да иди ты! Виктор предернул плечами- Кому я нахрен нужен и кто я такой. Хотя код от директорского бара знаю...
-Шутить потом будешь, наша техническая служба планово проверяла мой, ничего не нашла. Я к Андрею - у него спецы посерьёзней. Есть.
Причём програмка уж очень хитрая. Неопределяемая в принципе.
Он в твой и свой залез. Такая же байда. Сделана не просто специалистом и даже не мирового класса. Уникум её делал.
Заведи себе завтра новый.
-Проще этот использовать для дезинформации. И к тому же если у него такие возможности, ты даже купить новую симку не успеешь, а он уже будет в нем и в нас. Во всех, в смысле. В телефонах.
- Очень эротично, но верно. И что делать будем? Полковник с надеждой посмотрел на Виктора.
-Кость, а ты знаешь, какая аналогия в голову пришла?
-Молви, генератор самых бредовых идей и фантазий - Костя улыбнулся.
- Вот смотри - теорему Нобелевскую кто-то раньше Перельмана решил, помнишь?
- Ну да.
- А теперь программа. Которую тоже никто бы в мире не нашел. Если бы я не сказал Андрею, что она там.
- Так ты, что знал про всё?!!
-Помнишь в лес за уликами ездили, когда я три сумки набрал, а ты тоже три. Мухомора только...
-Ну и - Косте явно было неприятно вспоминать этот позорный факт.
-Я тебе тогда звонил и говорил, что там обязательно что-нибудь найдём, что-нибудь этот убивец да упустил?
- Да не тяни ты енота за уши! И что?
- Когда мы туда приехали, там были следы свежие от машины...
-Видел и что? За грибами люди приезжали.
- Ты у меня самый умный полковник на свете. Ибо именно ночью грибы все нормальные и собирают...Одни мы с тобой как дебилы днём попёрлись...
-Ах, ты паршивец, а почему сразу не сказал?!!!
- Программу Андрей долго искал. Если бы я не твёрдо его убедил, что она там, вовек бы не нашли. Костя, это один и тот же человек. И с теоремой и с программой...
- Здорово. И как его искать? А может группа?
-Да. Битлз. И тоже гении. Виктор зевнул- знаешь, на чём все самые умники прокалываются?
-Просвети дурака. Костя был мрачен.
- На невобразимо простых и логически несовместимых, на грани идиотизма идеях и методах! - торжественно изрёк Виктор.
-Твоих? Этт-то да. Так гениально только ты можешь...      

5.
Костя подвёз его до дома Насти. Она ждала его с вкуснейшим ужином.
Ещё в цирке, Виктор, обожавший романтику и прочие глупости попросил Настю, чтобы всё было по настоящему. В смысле глупостей - после свадьбы. Как честный человек. Настя засмущалась и призналась, что тоже хотела предложить это,но не знала как...
Они тихо смеялись, когда она кормила его с ложечки и нарочно вымазала его лицо. Потом полезла в сумочку и передала Виктору пакет.
-От кого это столь важные данные в первом часу ночи? Наконец - то наши Берлин взяли...Виктор, дурачась  вскрыл его. На стол упала крупная сумма. С точки зрения Виктора, он теперь завтра же на основании такого бабла потребует законного первого места в Форбсе.
-Андрей прсил передать твой законный процент от сделки с партнерами.
-Ну да...Виктор был ошарашен. Сделка-то ещё не оформлена... Потом до него дошло. На свадьбу. От Андрюхи. Предлог-то какой нашёл, хитрый лисище. Спасибо...
-Насть - убери к себе, к нам. На свадьбу. И начинай себе всё покупать.
Укладывай меня и сама ложись. Иди, ещё раз чмокну.
Виктор впервые шел на работу, практически не очень сильно обращая внимания на проходящих женщин. Вернее, не озираясь вообще - просто дёргалось по давней привычке мужское начало. В принципе, он и раньше это делал очень тактично и незаметно. И выбрав по дороге одну,ту, единственную, мысленно проживал с ней по дороге до работы целую жизнь. Эта жизнь была полна страстей и страданий, измены в ней премежались дуэлями и миллионами особо опасных подвигов, спасением Родины и маленького котёнка с дерева... Естественно, в ней присутствовали толпы детей, яхты и замки  в Шотландии. Президенты и папы, толкаясь и отпихивая друг друга, внимали каждому его слову на всевозможнейших саммитах и конференциях. Его, естественно боготворили, он тоже любил... Потом наступала проходная и счастье заканчивалось. Сегодня он просто шёл, порою улыбаясь, как дурак. Перед глазами стояла она. Просто Настя... И почему-то мелкая.
Так, а это у нас что?   
Перед дверями работы толпились сотрудники.  Ключ был банально потерян. Самим директором. Решения подчинённого персонала не отличались оригинальностью и сводились к вызову специалиста, взлому с проникновением на рабочие места и последующей замене замка, буде руководство сочтёт это необходимым.
Виктор молча зашёл за угол, тихо открыл окно, пролез и взял запасные.
Также молча вернулся и пользуясь всеобщим митингом за вышибание двери, аккуратно отдал директору ключи.
- Николай Иванович, вы у машины обронили. Под колесо почему-то. Устали просто - вот и не заметили.
- Виктор, огромное вам спасибо. Вы просто наш спаситель!
Ваш, ваш... И всея всего рода человеческого. Работа такая... Куда вы все без меня. Но свое окно надо бы в следующий раз закрыть... Интересно, а почему сигнализация подло смолчала?!!! Ах, да. Я её и включить забыл...
- Выношу вам личную благодарность за внимательность и спасение коллег от простоя. Не зря мне вас рекомендовали. Еще раз спасибо! Директор, кажется, даже прослезился. Поцелуй ещё при всех ...
Правильно я Костику говорил давеча, что растрепайство спасёт мир.
Так, а как же супротивников всё ж таки вычислить?
После работы гуляли молча. Наконец мелкая не выдержала.
- Пап, пока тёти Насти нет, ты из-за этого такой дутый?
-Да нет, просто телефончики мой  и дяди Андрея с дядей Костей слушают. А дядя Костя не знает как поймать этих обормотов. И что делать не знаем.
- А они сильно плохие?
- Скорее хорошие - Виктор уже пожалел, что проболтался.
- Ну так и поговорите с ними  - они же вас услышат...
Виктор споткнулся и чуть не упал.
- ДА!!! Вот не зря я тебя родил!!!
-Ты глупый. Меня мама родила. А то за тобой и смотреть некому было...
Здравствуйте, тетя Настя!   


6.
Они созвонились у входа в парк и присели на скамейки, пятница, пиво и солнце создавало невероятно рабочее настроение. 
- В принципе, она, как ни странно права. По другому их не взять.  Андрей отсутствующим взглядом всматривался в Виктора, очевидно пытаясь понять, как у такой абсолютно упрощенной модели человека могла быть столь гениальная дочь. Модель, однако, спокойно выдержала этот взгляд, полный скорбного недоумения и высказалась в том контектсте, что неполохо бы, мол, текст обращения набросать. А допреж всего понять, сверхзадачу этого исторического контакта.
- Андрюх, может ну их к ляду Господнему? Оно нам в принципе не ахти как и надо. Да пусть хоть обслушаются. А надоест - я им колыбельную разок спою.
- Ага, и проверим,кого в психушку на следующий день увезли...Или в реанимацию.
 -Можно у меня ещё в общаге им диалог местной интеллигенции в день получки включить... Тут уже с гарантией... Виктор мечтательно закатил
 глаза...  - Понимаешь, Андрей батькович, помимо самой, уж очень гипотетической возможности их поимки, я сверхзадачи нашего рандеву  не наблюдаю. Ежели их Костяну подарить - он воленс-неволенс должон будет меры принимать. А мне их жалко. Они, по жизни город почистили, теорему вон доказали. Возможно, они даже почти нам по уму равные. Ну, или полковнику хотя бы... А тут - встать, суд идёт - ивместосветлого будущего - сплошное тёмное прошлое.
- А возможное сотрудничество? Такие бы дела вместе сделали - это ж специалисты какого уровня - уникумы!  - Андрей даже со скамейки встал, чуть не опрокинув бутылку пива.
- Дрон - прочувствованно молвил Виктор, поймав пиво и ставя его на место. - Вот помяни моё верное слово - уникумам мы вообще не сдались ни в одно место. К тому же, обидные слова молвишь, отче. Это мы с тобой уникумы единичные. А эти мистеры или миссисы иксы - просто ну очень умная шпана с явно завышеной самооценкой. С самими нами тягаться! Особливо со мной!
- Витенька, это твоя первая и последняя бутылка. Меня Настя убьёт. Вон тебя в какие дали понесло. Хорошо, что безалкогольное. Мы с тобой студенты, которым удача поставила тройки за посещаемость, а они уже в академики лезут. А тут у светил поучиться. Хотя эти светила уже, небось, давно в Монте-Карлах ошиваются.
- Нет, Андрей, они здесь.
- Откуда такая логика?
- А нафига они родной город чистили? Чтобы свалить?
- А может они альтруисты - почистили от всякой нечисти любимый мегаполис для полколений будущих  - и - с чистой совестью наслаждаться плодами трудов своих ратных.
- Замечательно. Ты вообще умок. А подслушивать тогда нас из Монте-Карло им нахрена? Тут они. Мамой ихней клянусь. И папой. И бояться, очевидно ужасно нас. Ибо, мы страшно умные. И у нас полковник есть. А у них нету. Но в любом случае - уговор - полкану их не сдаём?
- Убедил.
-Просто жалко ребят очень. Путевые они.
- А почему думаешь, что не один? -Андрей отхлебнул и посмотрел на друга.
- Фибрами души своей тонкой чувствую...
- Знаем мы, чем ты всегда чувствуешь...
- Ну дак, помогает ведь всегда почти... - гордо ответствовал Виктор.
Подбежала Настя с детьми, Анастасия в красивом спортивном костюме была чертовски сексуальна и Виктор невольно залюбовался прелестной фигуркой.  К чести Алинки и Арсения они практически не отстали, впрочем, Виктор понял, что ежедневно бегающая и вообще очень спортивная Настя просто пожалела юное поколение. Поколение тут же задрало нос и громогласно заявило, что, дескать, еще бы пару кругов и сделали бы они тетю Настю на раз. Однако от предложенного продолжения отказались, сославшись на крайне неотложные дела и дружно упали на скамейку.
Алинка отдала Виктору с Андреем их телефоны, мешавшие сесть и лежавшие рядом и приблизясь губами к уху спросила:
- Пап, а вы с дядей Андреем нарочно друг друга не сбросили? Специально ведь, да? Или забыли просто?
-Что!!!???? 
 
7.
- Витя, а зачем они вам с Андреем, нет, ну правда.  Кто знает, во что это выльеться. Вдруг они просто банальные психопаты. И убивать для них  - хобби.
- Насть, в таком случае, тем более, Костян должен их заграбастать и предать в лапы правосудию. Но ты не права. Давно бы наехали и переехали. Ан нет! Слушают, возможно наблюдают, даже нападение то дурацкое и то холостыми...
- Не вспоминай пожалуйста! - взмолилась Настя. До сих пор страшно.
- Поэтому я думаю, нас и наши возможности прощупывают как минимум на предмет опасности, просто чувства самосохранения ради. Вдруг мы от сверхсекретной службы. А-ля «Белая стрела»...
- В твоём случае, Витенька - «Кривая пуля»...  Как максимум - Андрей, который до сих пор хранил молчание, улыбнулся.
- А как максимум, увлеченно продолжал Виктор, не обращая внимания на подначку друга - непобедимейший в данной реальности, союз наипрогрессивнейших  умов человечества для борьбы со злом всяческих форм и гарант всего наисправедивейшего. 
- Опять не пойму, вкрадчиво проговорил Андрей -Ты только что про умы ляпнул. Ну, мы с твоей мелкой ещё так-сяк, хоть пыль с туманом в глаза пустим, авось и проканает... Но при чём здесь Ваше величество?...
Виктор запустил в него подушкой. Настя с весёлым любопытством наблюдала за словесной перепалкой брата с почти суженым и наслаждалась моментом.
- А знаете- вдруг сказал Виктор, Настя права. Чего нам-то за этим паровозом бежать? У нас на него  ни билетов нет, ни желания. Тем более, может он вообще в другую сторону пыхтит. Подождём.
- Вот заметь, Насть - как он на девочках и женщинах выезжает. Они за него думать должны. А он, как распоследний двоечник, только на подсказках выезжает...
- Андрюш, ты не прав - немедленно вступилась за Виктора Настя. Подсказок-то много может быть. А вот верную услышать, тут всё-таки большой и нестандартный ум нужен.
- Понял, Вы! - Виктор был очень польщён - Кто здесь самый великий! А ты лопух, забыл даже телефон отключить. Сейчас бы речь сочиняли, а теперь всех тузов отдали и сидим с шестерками.
-Сам ты это растение! Андрей возмущённо апеллировал почему-то больше в сторону Насти- Ты-то куда смотрел. Да ещё не мог соврать, хотя бы своей мелкой, что спецом так сделали. Я такого, очень мягко говоря, фиаско, давно не испытывал.
- Во первых, лица у нас были не те тогда, чтобы врать... На них, особливо на твоём, всё было настолько явно написано, что мы влетели, что и пытаться не стоило. Тем более, Андрей, врать ребёнку....Фи!
А во вторых, я думаю, это они нас включили...
- Откуда такое смелое прозрение? Просветите нас, о побеждающий бездарей и сброд недоученный, широтою ума безграничного! - Андрей, несмотря на шутку был очень серьёзен. 
- Тут всё очень просто. После разговора с тобой и вообще всегда, я
 баланс  свой проверяю. Привычка такая дурная. Там 16 копеек оставалось - я ещё порадовался, что ты звонил. То есть разговора там было бы на минуту, наверное. И всё. А мы с тобой сидели минут 20, пока ты свои восемь бутылок пил...
- Настя, врёт он всё! Ну за эту наглую ложь... А вот по телефону - молоток! Я и не подумал. Но в той программе такой возможности не было.
- Правильно. Еще одна стоит... И раз ты тогда вторую не нашел - значит они её ставят и сносят, когда хотят...Серьёзные пацаны. Но вот здесь они просчитались. Если я прав, а это почти наверняка бесспорно да, то, если они нас сейчас слышат - уже угроза национальной безопасности. И ими даже не Костян займётся. Так что пусть думают.
Когда телефоны убрали в сейф, Андрей почему-то шёпотом спросил - А про нацбезопасность - это ты нарочно понтовался?
-Нет. Надоело чувствовать, целуя вот эту любимую женщину-Виктор нежно притянул к себе Настю - что за тобой могут подглядывать. А вдруг мы чего большего захотим?!!! 
- Для этого есть дети.
-???
- Дадите детям свои смарты. Пусть наши оппоненты всё детские игры выучат... Посмотрим, насколько их хватит!
- Андрюха - ты просто зверь! Этого даже инквизиция не делала!

8.
Вернулась со двора ребятня, попрощался Андрей, пообещав через два часа отвезти Алинку домой. Странно, подумал Виктор. Он всегда недолюбливал и сторонился обеспеченных людей, считая что таковыми становятся только люди определенного психотипа, коий ему был вообще и абсоютно фиолетов. А тут... Но ведь есть Бог на свете - помог умному человеку, который Андрей. Позвольте-позвольте, Господи, а когда же моя очередь? Мне когда, я спрашивваю, с рождения ведь в ожидании! Хотя, чего греха таить - я - увы мне тысячу раз, но не такой умный... И очень далеко не такой. И настолько далеко не такой, что числа такого не придумано...
 А и ладно, раз им чем-то где-то понравился, значит не всё и не окончательно потеряно... Будем надеяться, что ум заразная штука, когда-нибудь вырастет. И вообще, пол-мира прекрасно живут и без мозгов. И явно счастливее тех, кто с извилинами. Чего там Арсений зовёт? 
- Пап- слово приятно ласкало слух, Настя ласково потрепала Арсения по голове- А ты обещал сегодня сказку.
- Да, встрепенулась мелкая - Новую и интересную причём!
- Виктор - Настя пристально и коварно посмотрела на него своими большими глазами - а ты, оказывается, сказочник?
- Настюш - для тебя только в хорошем смысле... И сказки только правдивые, а не как для начальства.
- То есть?
- Ну, тебе социально- бытовые и волшебные и с обязательно хорошим концом. А начальникам - научно-производственное фэнтази с волшебной перспективой и фантастической прибылью. А уж конец - как повезёт...
-Это как?   
-Ну вот допустим: Жили-были три волшебника и одна фея. И колдовать вроде умели, а в жизни всё как-то не клеилось. Потому что в институте волшебном, где трое хорошо учились, а один Ваньку валял и в карты играл, книгу Жизни волшебную, злая колдунья Судьба спёрла и на четыре части разделила...
И учился каждый по своей части, других не видя. И чародей Наперекосяк всё им делал не так. А они жили, не гадали, про други части не знали... Но как-то раз добрый маг Случай собрал этих волшебников с феей вместе и узрели они себя и увидели книгу во всей красе...

И сложилось всё так, что теперь они, не могли колдовать по отдельности,
Случай тот подослал ещё ангелов, чтоб хранили их круг в светлой вечности,
Иногда помогая советами, иногда просто путь освещая всем,
Одного из них сделав разумного, а другую коварно-хитрющею,
Но любили тех ангелов всё равно, потому как других-то не дадено,
А появятся, значит и и их любить, книгой Жизни как было завещано... 
И держать тот Круг, вместе как один им теперь приходилось, но с радостью.
Стали всё сильней, кое-кто умней, а счастливей - так тут без сомнения...
- Здорово... - Пап - а ангелы - это мы?
- Ну, а кто же ещё...Не я же...

                9.

Они устроились на лавочке возле дома. Было тихо, тепло и еще вполне светло. Виктору хотелось ничего. Ничего не думать, ничего не делать, ничего вообще. Посидеть с мелкой перед сном. Её. Ему ещё домой идти.
-Пап, пока мама не звонила, завтра всё равно суббота, расскажи, а почему вы с дядей Костей так боитесь этих своих...как это слово умное ты тогда говорил - на «П».
- Оппонентов?
- Ну да. А может они вас сами бояться? Зачем они тогда всё про вас узнавали?  А если они хорошие, ты их на свадьбу пригласишь?
- У тебя переходы уж очень нежданные. Конечно приглашу. Как же я без них... Кто за тобой следить будет?
- Правда?- Алина подозрительно посмотрела на отца.
- Конечно. К сердцу ещё прижму и расцелую везде. Други же лучшие, товарищи по оружию верные ...
- Ты опять смеешься! Они же как вы почти.
- Почти. Только мы не наезжали ни на кого. На мотопедах. И не стреляли по драгоценному мне.
- А может они хотят, чтобы вы не лезли никуда. Это же не в классе у нас
за мальчиков драться... Тут даже мне и то страшно.
- Погоди, погоди... - Виктор ошарашенно воззрился на мелкую - за каких мальчиков? Вы что там, с ума посходили, вместо учебы?
- Да нет, это не я, я судила только, чтобы честно  всё было. И Оля с Ксюшей понарошку - они обе хотели с Володей сесть, а учительница сказала нельзя.
- Конечно нельзя. По двое спокон веков сидели все. А, что он такой уж очень суперпринц голубых кровей?
-Ты глупости говоришь. Никаких он не голубых - ему только девочки нравятся. И некрасивый почти. Ну может только нос ничего и правый глаз - он у него самый синий - мелкая поправила очки - а так обыкновенный самый.
- Так чего ж они там бои гладиаторские за него устраивают? И имей в виду - судьи порой тоже огребают! - Виктор почти рассмеялся, но последовавший ответ потряс его простотой и логической завершенностью, а также недюжинным практическим умом и сообразительностью несовершеннолетних особ женского пола.
- У него списать можно. И даже если не его вариант - он соседям всегда помогает.
- Я так понимаю, соседи - это как раз ваша святая троица?
- Так случайно вышло... А тетя Настя уже выбрала платье?- мелкая срочно пыталась соскочить с неудобной  темы. Виктор сделал вид, что абсолютно купился.
- Нет. Она хотела с тобой по салонам поездить. У тебя же вкус безупречный. А она может и цвета попутать. Купит вот сарафан пестрый в петухах и в полосочку... И будем с ней как дураки. А ты-то уж у нас!!!
- А будешь смеяться, я тебя так одену, что тебя тетя Настя из загса выгонит.
- Не выгонит.
- Тогда дядя Костя смеяться будет на весь город. А дядя Андрей на ю-туб выложит.
- Вот это реально страшной силы аргумент. Молодец, умеешь запугать несчастного жениха.Тебе же самой за меня первой стыдно будет.
- Ну да, в общем. Недолго хотя...А мне купишь тогда платье?
- Тебе тетя Настя уже обещала.
-То тетя Настя, а ты родной отец. Я еще от тебя хочу. На память. Хотя бы одно.
- Господи, хорошо!
- И что-нибудь Арсению. У него же нет такого лучшего папы.
- Ты дешёвая подлиза и манипулятор. Хорошо.
- И совсем не дешёвая!- мелкая возмущённо вздернула носом - я просто хочу, чтобы всем хорошо было.
- И особенно тебе...
- И в том числе. И кто бы жалился - тебе вот тетя Настя достанется - я же молчу.
- Да уж да - можно и промолчать- вон Арсений уже замуж зовёт. Не помнишь кого?  Несчастного меня в десять лет никто не сватал. Да и позже  не очень ... Смотри своим подругам не проболтайся - отобьют ведь -глазом моргнуть не успеешь.
- Что я дурочка?! Я вообще в школе только об учебе...
- Конечно. Я на работе также об работе только... Иди - вон мать в окне зовёт. До завтра, сокровище.
- Дорогое?
- Эксклюзивное!

  10.
Протрепались, не замечая времени, как всегда, допоздна. Виктор, расслабившись, проворонил момент исчезновения Андрея, с помощью которого нахаляву и с помпой мечтал прибыть домой. Чёрт, придётся на такси, однако, Настя, решительно отобрав телефон, заявила, что не позволит попусту тратить будущие семейные деньги.
- Оставайся, я тебе на диване постелю. Будешь спать с котом.
- А он не будет приставать? - Виктор томно закатил глаза...
- Ты главное сам к нему не приставай. Нашему тигрику.
Тигриком обзывался гигантский котище под названием мейкун.
Впрочем, когда он, обнаружил на своём диване это существо, которое на его глазах нагло посягало на его хозяйку в виде обниманий и лобызаний, он проявил поразительное терпение и улегшись к Виктору под бок, даже попытался что-то спеть, впрочем весьма фальшиво.
Обладая незаурядным чутьём, Тигрик деликатно замолчал и всю ночь смачно проспал бок о бок с соперником.
Костя позвонил рано утром. Как всегда решительный и внезапный. Тормоз безрукий. Ничего без меня сделать не могут, бездельники мундирные. Где мой носок? Ей-богу, Виктор нетвердо помнил теорему Пифагора и прочую высшую алгебру или геометрию?, но готов был клясться всем своим достоянием (341 рубль), что вчера их было на нём два. Закралась реально возможная мысль о том, что носок был похищен мелкой прямо с ноги у скамейки. Не исключалось активное участие Моссад, ЦРУ и прочих непонятных организаций. Однако, при долгом раздумьи, перед Виктором встал наипервейший и главный вопрос этой искусной вражеской провокации. Нахрена? Виктор решил не запариваться и встал с дивана, дабы взять запасную пару. Одев её у шкафа и подойдя к дивану, он увидел проклятый носок. Опять два варианта. Либо САМ Виктор случайно сидел на нем, либо упомянутые выше организации, вкупе с Алиной бысто подложили ему носок обратно. Зная сладкую особенность своего чада дрыхнуть по выходным минимально до 11.00, её коварное участие однозначно отпадало. Ну и слава Богу. У Виктора полегчало на душе. Значит проклятые империалисты в виде шпионов. Подполковнику сейчас пожалюсь: нехай принимает меры, лучшим членам и цветам общества по утрам уже и не одеться полностью.
Виктор услышал смех у двери и обернулся. Настя, закрыв рот беззвучно смеялась.
- Это не я - поспешно сказал Виктор - он сам потерялся.
- Ах, ты, дурашка. Ну, конечно, не ты. Домовой. Куда ты? Я вибрацию услышала, а потом пошла к тебе и мне очень понравилась твоя убедительная победа над ...Настя опять засмеялась.
- Я просто хотел тебя повеселить. У меня исключительная память - пытался что-то изобразить Виктор.
- Конечно исключительная. Исключая всё. И всё, что было не с тобой. Кофе успеешь попить?
- Я тебе больше скажу. И поесть даже. Только не пиццу этого чернявого красавца из той забегаловки. Я видел, как он на тебя пялился и готов был вызвать его на дуэль, но был занят салатом. И чего ему у себя не сиделось? Сидел бы у себя в полном  капитализме и пил своё винище с липисинами... Принесло его. Я его Косте сдам, по глазам видно, что мафия, оно и дуэлей не надо... -Виктор высокомерно вздернул вверх подбородком.
- Витенька, проще позвонить в санитарный надзор... Настя виновато опустила глаза - Но Андрей расстроиться...И я...
- Ты-то понятно - Виктор ревниво показал Насте язык - А Дрон при чём?
- Понимаешь, это наш с ним ресторанчик. И повар - просто наш друг. И ещё - ему уже 51...
- Подумаешь - запальчиво возразил Виктор - меня это и 80 не остановит. Если доживу. А есть в этом городе хоть что-то, что не Ваше? Порядочным людям скоро купить будет нечего...
- Есть. Потом скажу.
Поскребли в дверь. Виктор открыл. В коридоре возник Костя.
- Готов? Здравствй Насть? Можно арендовать на время вот это двуногое и хитрое существо, по документам проходящее, как «инженериус обыкновениус»...
- Чегой-то обыкновениус?!!-обиделся Виктор - гениалиус уникумс!!!
- Хорошо, хорошо безумка наш любимиус по необходимиус. Желаешь видеть, как возьмут в полон вражину невидиму, много бед всюду сеямши и закона не чтущего?
- Спрашиваешь. Я ж его вам-то любезного, на подносе злачёном представимши... Виктор смахнул с лацкана невидимую пыль
- Хватит трепаться, пойдем, машина ждёт - Костя успокаивающе поднял руку - Настя клянусь самым святым, там не будет опасности.
- Погоди - Виктор повернулся и целуя невесту тихоспросил- А что же в городе тебе с Андрюхой купить нельзя?
- Тебя. Нет таких денег на свете.
                11.
- Главное в засаде - это выдержка и терпение - напыщенно вещал дилетанту великий подполковник Костя. Дилетантом в данном случае, безусловно и безоговорочно являлся Виктор, облаченный в снятый с кого-то бронежилет. Этот кто-то был, как минимум, несколько очень больше его и поэтому Виктор мог, при желании завернуться в него как в халат. Производство  бронехалатов, как возмечталось Виктору, это будущее текстильной промышленности, особливо после многих лет брака... Ладно, какую там мой любимый упырь пургу метет? Выдержка и терпение...
- Костян, а в чём разница-то?
- Не придуривайся. Выдержка - это врага внезапно дождаться. А терпение - это конкретно тебя раньше времени не убить и тем самым место своей скрытной дислокации не обнаружить - Костя поднёс к глазам бинокль.
-Ты тогда не ори так и не кури, как четыре тепловоза. А ещё надпись ФСБ на машине за спиной закрасьте. Ты бы ещё знамя припёр... И мигалку выключьте...
- В мнениях подобных твоему, компетентные органы в моём, так сказать, лице вааще не нуждаются. Это мы для острастки. Мы, то есть я их не боимся! - Костя гордо вскинул головой.
- Конечно, не боишься. Потому и стоим за автобусом с 7 товарищами. Да сзади город с патрулями-заслонами. Вон, пошли бы туда - как всё видать хорошо...
- Да пойми ты - Костя недовольно поморщился - смысл всей операции - тебя уберечь, иначе на кой всё это сдалось.
- Не понял... Виктор ошарашенно воззрился на полкана.
- А как же фулюганов-беззаконников изловить? Мы разве не за этим здесь? И потом, ежели твоё чёрствое сердце об мене так печётся, какого органа ты меня вообще сюда спозаранку приволок?
- Да нет, не понял ты. Негодяи - само собой. Это первая задача. А уж вторая ты - и твоё здоровье. Наше с тобой, кгхм... - Костя полез за платком.
- Местами задачи поменяй. А что, в вашем ведомстве многозадачность уже в полном ходу? Вам и одной-то... Ноль пять задачи - куда ни шло.
- Ноль пять  потом. Ложись давай. Сейчас начнём... Да не пихайся ты чёрт.
Началось безумие, именуемое захват. Объект стоял у леса и естественно было предположить, что негодяи в него и побегут. Костя не выдержал и взяв с верного временами друга слово никуда не уходить, убежал, забрав с собой почему-то всех...  Очевидно, что в бронехалате и с телефоном в руках,  Виктор представлял, по его мнению, неприлично грозную силу, завидя  которую все террористы мира плакали и уходили в монастырь.
Они возникли внезапно. Прямо перед ним. Трое. Девушка с девочкой. И старик, весьма, впрочем моложавый. В руках старика были пистолеты. Завидя Виктора, он почему-то их опустил. Девочка растерянно улыбнулась. Виктор улыбнулся ей в ответ и кивнул в сторону города.
- Через улицу  - «Опель». Возьмите. - Он кинул им ключи.
Старик сдержанно кивнул и они ушли в рассвет. Через пару минут где-то завелась машина. А ещё через полчаса появился Костя.
- Странно. Вроде дома были и нет... Здесь не пробегал никто?
- Две собаки и кошка - деловито сообщил Виктор - на вот   - я их приметы записал, а одна ещё и без хвоста....      
               
                12.
- Кто они хоть такие, лица запомнил? Пошли дураков на задержание – Андрей был непритворно расстроен -И как эти хмыри в погонах на них раньше вышли? Самих нас обошли.
- Мне отчего-то думается, что напрасно мы вознеслись в выси горнии со своим интеллектом – Виктор почесал макушку – Костя, по ходу, пас нас всё время. Оно понятно, что куда ему до нас, но он же полковник, а не дебил. Уж слишком лицо у него иной раз простое было. Не бывает таких лицов в ихней службе. Там сплошь черти прожжённые. И вельми хитроумные. Я ещё удивлялся, как он такой простой на самую вершину влез. Понятно, что я, в основном, помог. Но видишь – артист оказался.
- Теперь вот прикидывай, что ему известно.
- Да ничего мы прикидывать не будем – Виктор лениво зевнул – Пусть радуется, что облапошил интеллигентов. Конец всё равно будет за нами.
— Это в каком таком смысле? Может быть окончание? – улыбаясь, спросил Костя
- Не важно абсолютно и относительно. Я, сказать по чести, всё равно хоть и не сильно, но как-то подозревал нашего друга лучшего. И не зря обставился. Видишь, как твой опелёк пригодился. Нашли его, кстати?
- Да, подогнали вчера к фирме ночью. Велели кланяться и на словах несть числа словей хвалебных. Всё только тебе.
- А спасибо?!!! И никакой даже записки? Хоть бы на капоте гвоздём чего благодарственного нацарапали… - Виктор не мог скрыть праведного разочарования.
- Да они поняли просто, что машина чужая, вот и не стали. Умные люди. На твоей-то они тебе панегирик бы накатали моментом. Не убивайся ты так, у них просто, наверное, гвоздя под рукой не было.
- А с чего это им догадаться, что она не моя. Что у меня вид не такой? Он и опель старенький – как раз по моему благосостоянию. Я еще знаешь на какой буду ездить! В весьма обозримом будущем.
- Конечно, конечно. Подёрнутым лёгкой дымкой неопределенности… Хорош трепаться. Делать-то чего будем или отдохнём? Хотя у кого я спрашиваю… Костя саркастически усмехнулся.
- Да вот уж хрен тебе – именно что будем! Давай насвистим товарищу полковнику, что те, которые умнее нас, наверное, на Гавайях давно от тоски по Родине загоняются. Только надо очень мимоходом и вообще без энтузиазма. Скучно нам, мол. Нету смысла в серых днях жизни более. И к нему приставать – где же новости?!
- Переиграешь ведь, бездарь. Мигом раскусит, узрев твою рожу блудливую.
- Я, милостивый государь, к сведению вашему в кружке театральном самого Гамлета играл. Плохо правда... Но тогда у меня еще талант спал!
- Ну да, сейчас он, видимо, совершенно и просто скоропостижно почил. И ремонту не подлежит – Андрей закатил глаза.
- Да нет, ты не понимаешь. Нам это обыграть – два раза в шапку плюнуть. Мы же не придуриваемся и не врем бессовестно, как обычно ты делаешь. Мы взаправду не знаем ничего. А мне ещё и неинтересно… Виктор пожал плечами.
- Ага, зарекалась свинья… Неинтересно ему. Ладно. Я ему для пущей убедительности мозг умными терминами вынесу, а ты поддакивай с умным видом. Впрочем, не надо… Просто поддакивай. Пойдём, поедим, я не могу к любимой сестре допускать тебя голодного. У тебя и так взгляд странный. Я сегодня оплачу твои макароны и свою котлету - Андрей призывно похлопал по карману.
- Для графа де ля Фер это слишком мало..., но с паршивой овцы… Я к вашим услугам, ваше преосвященство. В каком злачном месте мы будем пировать? За еду я даже буду молчать, сколько смогу, ибо благородно продажен в отдельных промежутках своего тернистого жизненного пути… И, кстати, а не я ли потчевал тебя последние два раза?!!!! Что, между прочим, весьма негативно сказалось на моем бюджете. Тебя корми, Насте отдавай. Скоро на пиво буду у мелкой просить… Виктор жалобно и гордо, как ему казалось посмотрел на друга.
- Пить вредно. Особенно тебе. Мелкая денег не даст, проси у Арсения. И последнее – два бутера, которые ты умудрился мне втюхать, не являются яствами и тем более кулинарными изысками. Я их и не заметил совсем.
- С такими габаритами, конечно. Я бы неделю ел.
- Хорошо. Куплю тебе пять штук. На месяц. Я же твой лучший друг. На свадьбу-то позовёшь?
- Безусловно. Но только уже за шесть…

 13.
Родная природа, как обычно, никуда не спешила.  Даже птицы пели с такой ленью, что из чувств навевали только сон.  Было приятно, точно так же, забив на всё и позабыв про время, просто отдыхать. С ней… Ну и так уж и быть, с ними.
- Товарищ маршал, разрешите обратиться – Виктор с вытаращив глаза с неугасающим чувством смотрел на Костю.
- У нас нет маршалов, сколько раз тебе повторять. А в нашей местности теперь даже и генералов. И из полковников один я разнесчастный. Стакан давай - Костя строго по норме разливал какое-то особое вино и вяло отзывался на подначки друзей.
- Кость, а почему несчастный? У тебя же есть мы, любимые друзья… - не унимался Виктор.
— Вот как бы главным образом из-за их наличия… Не всех – Костя успокаивающе поднял руки – а только отдельного двуногого и иногда прямоходящего. Впрочем, от тебя тоже есть польза – Костя успокаивающе похлопал Виктора по плечу – вот когда настроение не айс, глядя на тебя, понимаешь, что бывает и хуже, чем вообще может быть. И отпускает как-то…
- Настя, видишь истинное лицо наших органов защиты? Лучшему другу… Впору разувериться во всем человечестве, слушая этот экземпляр… Давай я за тобой поухаживаю – Виктор с легким поклоном подал ей полотенце.
- Давно пора, вообще-то. А то вот думаю-подумаю и не пойду замуж.
- А я тебе сейчас цветов наберу и буду оберегать всячески от внешних угроз и посягательств.
- А стихи?!! Я хочу каждый день! Вот такую книжищу!!!
- Насть, я отдельно почитаю. Эти антиромантики будут ржать и всячески комментировать, что глубоко меня ранит, как местами гениальную личность.
- Витя, я оболью их газировкой – видишь, я случайно под рукой держу… А еще натравлю Мухтарку.
— Это мою же родную собаку на хозяина… - Андрей сокрушённо покачал головой – куда докатился мир…
- Мы не будем смеяться – клятвенно пообещал Костя – по крайней мере очень громко.
- Нет! – отрезала Настя – только мне и лично в уши. Это только мне.
Виктор довольно показал верным собутыльникам шиш с языком и чокнулся. С Настей.
- Кость, а как там на фронтах невидимой битвы?  - Виктор переглянулся с Андреем – Мы что-то не видим новых наградов на твоём груди. Неужели ты наконец-то всех изловил?!! Нам чрезвычайно скучно. Расскажи нам интересное и ты удивишься нашей благодарности… Ты в ней утонешь, практически…
 - Я служебные тайны не выдаю таким трындоболам. Ну, или не все, хотя бы. Тем более и хвастаться нечем. Канули последние подозреваемые в неизвестное, оставив в безрадостном настоящем – Костя допил вино и покачал головой.
- Да вернее всего они уже весьма далеко отседова. Моют ноги в Новых Зеландиях и ржут над бедолагами в погонах. Или крестятся. В любом случае тема отстойная, забудь об них и вырви из сердца. А из нового? – Андрей невзначай подлил Косте вина.
 - Да, нет, я думаю, здесь они. Раз за столько лет не свалили, значит и не судьба… - Костя вздохнул, но, видя, как Настя с Виктором поднялись, подхватился - Эй, а вы куда, я хочу записать стихотворный шедевр.
- Конечно. Чтобы потом выдать Наталье, как своё… Вон у Тютчева скатай, он не Пушкин - она не просечет. Хотя так только серые козлики поступают – Виктор был неумолим.
- Я не козел, у меня просто работа такая – Костя вздохнул – Терпите, други, больше некому.
- Радуйся, что такие есть. Где ты даже таких найдёшь. Золотой фонд ума и сообразительности. По сравнению с разными-всякими, конечно.
- За разных всяких вы бы своё немедленно огребли, да некогда мне – мясо остынет. Но вот на подкорочку запишу и отомщу нещадно впоследствии.
— Это не благородно, но что взять с силовых структур, окромя хамства первородного – Андрей протянул Косте шампур – Хотя, признаться и от вашего брата толк есть.
— Это какой же – заинтересовался Виктор. Вся их польза только в бездействии и невмешательстве в дела людские.
- А кто нам так шашлык сделает? Свой вспомни…
- Лучше ты свой – отмахнулся Виктор – ну да. За что и обожаем по всячески.   
Когда они отошли вне зоны слышимости и Виктор почти раскрыл рот для озвучивания славословий своей возлюбленной, Настя, заглядывая ему в глаза попросила слова.
- Витя, дай слово, что всё что я скажу только, между нами. Ну, и Андреем, конечно.
- Всё что захочешь и как угодно – Виктор поцеловал ей руку.
- Понимаешь… - Настя неуверенно взяла его за руку – где-то с месяц назад Костя со мной виделся и… Ну в общем он не знает, что делать…
- В смысле? – озадачился Виктор.
- Витя, он не хочет их ловить…
                14.
-Слушай, Андрюх, как теперь быть-то? Настя говорит, полкаш категорически не желает выполнять свои прямые обязанности и участвовать в добывании орденов путём отлова подозреваемых – Виктор был озадачен.
- Ну и чего заморачиваться. Нам это абсолютно по барабану. Может он поумнел и очеловечился. Эмоционально и морально. Не все же хотят оставаться таким, как ты всю жизнь, есть же ещё и нормальные…
- За энти слова, злобные по отношению к самому мягкому и добрейшей души человечищу, в следующий раз кое-кто перед рыбалкой подпалит тебе леску и отвяжет поплавки… - Виктор был предельно грозен – А ещё все про тебя Насте настучу и Мухтарке нажалуюсь. Тебя неистово покусают.
- А кто именно покусает? Пёс вроде смирный, даже тебя терпит…
- И это тоже будет доложено. Я тебе уже даже и не завидую… Такой печальный судьба… Виктор явно наслаждался моментом, но опомнился – Давай думать. Я думаю, он злостно Насте наврал, дабы нас захватить на горячем. Пользуется доверием девушки. Он ещё с того своего позора по захвату никак понять не может, куда они делись. Не верит, дурак в чудеса…
- Кроме тебя в них никто не верит. И очень могет быть, что на подозрении ты в блуде и наглом вранье не токо служакам, а   конкретно другу лучшему… Который кормил тебя, рожу подлую... – Андрей был также жесток- иди пока к нашим красавицам, развлекай их и думай, как дальше жить. И я покумекаю.
- Слушаюсь, ваше благородие. Форма одежды парадная? – Виктор изо всех сил вытаращил глаза.
- У тебя и нет такой, выпендрёжник. Когда костюм купишь – свадьба на носяу, слушай – загорелся Андрей- у меня портной знакомый – на карточку – и берёт недорого и шьёт – закачаешься!
- Ну, не знаю – с сомнением протянул Виктор – стоит ли…
- То есть на свадьбе хочешь быть стандартным… А еще Насте нашепчу, не хуже тебя, что ты не хочешь ей соответствовать…
- Знаешь, как убедить – тяжело вздохнул Виктор. Ненавязчивый шантаж… Давай.
- С тобой помогает только навязчивый. Держи, упрямое существо. Отвыкай от серых будней. И привыкай к чёрным…
- Женщины и дети, очевидно, обсуждали новое Алинкино платье и будущее Настино.
- Тётя Настя, а я в нём правда ничего?
- Аль, ты супер. Даже я не такая красивая.
- Вы смеётесь. Пап, ты скажи?
-Ну бывает и хуже.
-Виктор, как тебе не стыдно – засмеялась Настя – оно на неё идеально.
— Значит, хорошо, раз бывает и хуже – он всегда так говорит, когда здорово. Пап, ты тоже ничего – бывают и хуже…
- Ты просто хруля. Настя, заступись за жениха.
- Хренушки! Заслужил! Читай мне стихи. Незамедлительно!

Определяет бытие, сознание моё
И, если честно, то потом и поведениё,
И так как нету бытия, то и сознанья нет,
И нет, как личности меня. Такой тебе ответ.
Восстанови меня скорей. На мне лежит весь свет.
И даже, если все не так. С утра скажи - привет....

 Они помолчали. Первой, как всегда, высказалась его мелкая копия.
- Ну что ж…бывает и хуже…
Настя долго – долго, улыбаясь, смотрела на Виктора.
- Привет… - тихо прошептала она.

                15.
- Всё ж - таки хороший у тебя дом. Вроде и здоровый, а тёплый какой-то… - Виктор был поддато умиротворён.
- Конечно, камин и отопление. И ты тёплый на всю голову…
- Дурак, ты Андрей, я в мистическо-уютном аспекте. Даже несмотря на то, что архитектора лично я замучил бы. За излишнюю красоту.
- Пропал ты, друже, а мог бы и пожить ещё… Андрей непритворно вздохнул.
- Я бы зацеловал её до изнеможения еёного…
- Хитрый… Насть – этот крайне недорогой льстец каким-то образом догадался, что ты проект делала и извернулся, как змий от кары заслуженной.
- Он чувствует… Витя, ты же чувствуешь? – Настя деланно потупила взор.
- Дорогая сестра, я тебе даже потом на ухо скажу, чем именно…
- Дураки – засмеялась Настя.  – Какие же вы недоросли.
- Дядя…, папа Андрей, а вы…, ты где сейчас работаешь? – Арсений смущённо поправил очки и ещё более смущённо глянул на Алину.
- Любезный племянник, твой папа Витя является официальным представителем короновируса в России и странах очень ближнего зарубежья. Ярчайший пример полной самоизоляции. От работы и общества. Бездельник.   - В словах Андрея явственно фонила зависть.
- А я законопослушен. И вообще. После трех месяцев вынужденного, я для некоторых очень специально подчёркиваю, вынужденного отпуска, мне требуется длительная психологическая адаптация. И я всё одно жестоко трудился. Изо всех своих слабых сил. И с вами каждый день. Выдержи тут…
- Пап, а какая такая адаптация? – Алинка любила умные слова и навострила уши.
- Ну, это подразумевает, что после 100 дней нихренанеделанья, нельзя и очень вредно человека окунать в работу и коллектив. Особенно и именно меня.  Первую неделю – по полчаса, потом минут сорок… Ну, так где-то…
Все засмеялись.
— Это ты сам придумал или тебе подсказала одна из твоих многочисленных личностей? - заинтересованно протянул Костя – ты знаешь, на докторскую тянет, при всей долбанутости изложения.
- Не-не – вступился Андрей – всё как раз предельно понятно и очень доходчиво. Никогда ещё представитель паразитов не был так очаровательно искренен.
- Хватит нападать на моего беззащитного жениха, он мне, между прочим, мини ремонт сделал в прихожке.
- Настя ты путаешь мини и микро. – Андрей высокопарно поднял руки – укажи мне, Господи деяния сего отрока, ибо глазу недоступны оне…
- Ты вниз глаза опусти, глядишь и прозреешь, узрев линолеум свежеположенный. – Настя хулигански показала   брату язык.
- Оставь его, чудо моё- Виктор царственно закрыл собой Настю – простим толпе язычников злокозненных, ибо не ведают они, что несут… Черти вредные…
- Ответишь за чертей. Кость налей ему меньше. В смысле, обнеси чарой и посади на перевоспитание.
- Делать больше нечего. Я обязан беречь казну государственну. Пусть его Настя перевоспитывает. Бесплатно. А мы поржем.
- Любимая, узри гонения неправедные… Давай тебе салата ещё положу, а то эти, которые супротив, всё слопают.
Костя пошел за новой партией мяса. Андрей подмигнул Виктору и они последовали за ним.
- Любимая, и вы дети, ждите меня с добычей – Виктор подхватил тарелку и коснувшись губами Настиного ушка взъерошил мелким головы.
Подойдя к Косте, деловито снимающему пищу богов с шампуров, друзья молча уставились на него.
- И долго ты собирался хвостом крутить? Чего, сразу не мог сказать? – Виктор очень пронзительно, как ему казалось, прожигал взглядом полковника.
Костя смутился.
- А что прикажете? Признаваться в том, за что помыслить на моей работе и то страшно? С самого начала загорелся вроде, а потом посмотрел их дела и опротивело. Так, по накатанной и шёл….
- Ну и посадил бы себя сам. Мы бы к тебе ездили…
- Может быть – поддакнул Андрей. Очень вероятно и скорее всего…
- А вообще молодец. Я тебя правда уважаю. Всё-таки очень здорово что ты человек и только потом полковник. Дай руку пожму… А нет, потом – грязная, хотя хрен с ним. Жалко они пожать не могут - Виктор сделал вдруг странное лицо – А впрочем, ты знаешь, я думаю, не вышло бы у тебя по любому ни черта из этой истории.
- Почему это? Мы люди серьёзные. Априори.  – Костя заинтересовался.
- Потому как всё что мы знаем про них в одиночку никогда сделать не получится. И без крыши солиднейшей. И как бы не государственной. Вернее всего. А крышу такого уровня на подобные извращения может дать тока органы покруче твоих. С соответствующими полномочиями. Приостановили бы тебя в нужный момент. А возникать бы начал – по бейсболке бы схлопотал… Мне так очень-преочень думается. Хотя может и ошибаюсь. Или нет. Ладно, пойдём, потом покумекаем. Меня ждут. С добычей. Положи, кстати, добычи ещё пару ломтей.
Дурачась, Настя и Виктор кормили друг друга, перепачкав и себя и почему-то детей, причем поцелуи были всё более долгими, что вызывало возмущение мелкой, с соответствующими провокационными заявлениями и комментариями. У входных ворот позвонили.
Виктор переглянулся с Андреем?
- Ждешь кого-то?
- Да нет, небось просто ошиблись. Охрана на въезде никого посторонних не пустит. Тебя если только, да вот его - ну у него ксива страшная. Пойду, гляну.
Пойдем я с тобой – посерьёзнел Костя. И ты обормот в тылу не отсиживайся – кивнул он Виктору.  Вилку хотя бы возьми вдруг чего. Хотя, ты и так просто ужас…
- Да что бы вы делали без меня…
Андрей открыл дверь. На пороге стояли они.
- Здравствуйте - Старик пожал всем руку.  - Вы позволите? Мы пока не совсем знакомы.
- Да, конечно, проходите. Вы как раз к столу. Очень приятно встретиться. Костя, тебя представить?
- Не надо. Я знаю, кого никогда не поймаю…

16.

Торжественная процессия медленно шествовала к столу. Впереди с очень решительным лицом шел сам Виктор. В руках его было огромное блюдо ароматного мяса, в зубы он взял вилку, коей недавно планировал отбиваться от незнакомых агрессоров. В его взгляде читалась демоническая решительность. И решимость. Во что бы то ни стало донести всё это до стола. Это было крайне сложно. Учитывая страстное желание Мухтарки вкусить кулинарных шедевров. Он гордо шел рядом и тщательно делал вид полной отстранённости от окружающей действительности, только изредка не выдерживая и давя косяка на вожделенное блюдо. Подойдя к столу, Виктор взял приличный кусок и нагнулся к красавцу.
- Держи, мохнатое чудо.
Чудо немедленно прижало лапой своё долгожданное и вопросительно посмотрело на подходившего хозяина.
- Ешь, ешь, можно – кивнул Андрей – молодец.
Пёс, однако повернул голову к Насте. Та улыбнулась и кивнула.
— Вот это дисциплинка – восхитился Виктор и повернувшись к подошедшим просто сказал.
-  Имею честь представить – Настя и вы, дети – это ОНИ.
- Пап, это и ежу понятно, что не мы. Они это те, кого вы так трусили отчаянно? – Алинка была простой как деревенская кофта.
- Ни чего мы не это самое! - возмутился Виктор – уважали заочно. А чутка опасались из чувства осторожности. Коя свойственна хоть немного мыслящим существам, к коим кое-кто мало относится... И вообще, хватит о прошлом, сейчас всё остынет. Пустите девочку к себе, глядишь окультурит некоторых…
- Позвольте – Андрей, почему-то сильно смущаясь, усадил очаровательную спутницу рядом с собой.
Мелкая немедленно закатила глаза, Андрей растерянно улыбнулся, Виктор сделал страшное лицо, что нимало не подействовало на объект будущего окультуривания. Алина толкнула новую подругу и, как ни в чём ни бывало, просто сказала:
- Тебе чего положить?
Настя прижалась к Виктору и о чём-то молча думала. Виктор, так же молча гладил её по руке и смотрел в любимые глаза.  Вот же повезло дураку. Впрочем, им всегда везет. Или нам?
- Насть, а я дурак? В сакральном смысле.
- А как ты хочешь?
- Нет, пап, ты не дурак. Ты просто вообще очень особенный. Ведь даже тете Насте понравился. Значит, вообще не отстой, а супер.
- Тете Насте со мной просто было весело. Наверно. А мне еще и легко. Ибо в ней воплотилась вековая мечта русского интеллигента. Вот не знаю как у неё…
- Я тебе так отвечу – Настя привлекла его к себе и очень нежно коснулась губами.
- Ей там, на галерке – хорош тискаться, нашли время – у нас гости вообще-то.
- Нет, что вы, что вы – замахал руками старший – истинное чувство – вызывает в нормальных людях только радость. Мне почему-то уже очень нравится ваша компания. Вы по-доброму умны и …
- Прикольны! - выпалила мелкая – особенно дяди Костя с Андреем и тетя Настя с Арсенькой. И я!!! А тети Натали сейчас нет, она дядю Костю скоро папкой сделает.
 - А я ?!!! – оторопел Виктор – ты про никого не забыла? А? Чудо- дивное, по свету шлялося?
- Ты не прикольный – ты по жизни такой.
- По умолчанию – вставил Арсений, явно стремящийся в глазах новой девочки закрепить статус местного интеллектуала.
Алина метнула в него грозную молнию.
- Как вам сия амброзия? – вопросил Виктор у пожилого – не правда ли наш доблестный полковник еще кое на что годиться? Я вообще не могу понять, откуда такая бездна кулинарного таланта. В бывшем двоечнике…
- Ну вот видите – сокрушённо помотал головой Костя – Ну вот как их не посадить за одно хамство только лет на тысячу. Да не поможет ведь… Горбатых ничего не исправит.  И, кстати, вы им не верьте – не было у меня двоек. Ну почти… Я ведь не сдирал у друзей внаглую. Как кое-кто из присутствующих…- Я не понимаю о ком идет речь – высокопарно произнёс Виктор. Я вообще-то был практически отличником, так как был до крайности одарён. Но я этим не гордюсь, так как еще и скромен до небывалости.
- Поддерживаю – вступился Андрей – я практически такой же. Только намного лучше, конечно.
- Как ты сам об себе думаешь – парировал Виктор – я допустим тоже так считаю, но по отношению к себе. И вообще, хватит гневить бога в лице дражайшего полковника. Он же всё-таки наш друг. Пусть и не ахти какой, но всё-таки…
Долго смеялись, причём было странное ощущение давнего знакомства.
Настя, положа голову на плечо Виктора, тихо спросила:
-  Витя, а ты меня ждал? Почему ты сразу мне понравился? И почему ты мне.
- Настюш, я тебе открою страшную тайну… Я с детства за тобой следил и страдал…
- Дурачок, я серьёзно…
- Я не знаю…  Я просто люблю.  Ты- просто моё… Сокровище… - Ты тоже – он успокаивающе поднял руки на вскинувшуюся дочь – Но по другому!
Когда поднимали тост за знакомство, Виктор вдруг начал дико хохотать.
 - Ну что ещё тебя, Виктуар, так вштырило? Это же нормальный и даже хороший тост. Почему кому-то из толпы крайне смешно? – Костя внимательно смотрел на друга.
- Ты, милейший полковник, когда тост поднимаешь через два часа, как они тут, хотя бы спроси – что мы забыли.
- И что? Вопросы подождут.
- Давайте все же спросим у них.
- Что???!!!
- Как их всех зовут!!!....

                17.

  Ну да, вообще-то… Глупо получилось. Вы нас извините, мы просто растерялись как-то. Я Константин, можно Костя, это Андрей…
- Можно просто Андрей – Андрей церемонно поклонился.
- Да, а это его сестра Анастасия и племянник Арсений. Алина – это…
-Я любимая дочь папы!
- Да-да… А папа у нас…
- Мой жених и всё!  Без комментариев – отрезала Настя.
- Ладно, он просто очень хороший…
- Кость, не скромничай - он душка и замечательный человечище – Андрей потупил глаза. Его соседка, пряча улыбку, опустила глаза.
- Ага, на букву икс с игреком…
— Вот ведь поросята в клеточку – даже из знакомства шоу устроить. Стыдитесь, господа – я же вас почти и не обозвал никак, ибо тактичен безгранично и не перебрал весь зоопарк с террариумом… Итак, загадочные незнакомцы назовите ваши имярёк и паче того – титулы…
Старший рассмеялся:
- Титулов, простите великодушно, купить не успели, за ненадобностью, а имена – пожалте. Дочь моя Светлана.
- Можно просто Лана – улыбнулась женщина – папу зовут Леонид Иванович.
- Я тоже не люблю церемоний – Леонид и всё – мужчина наклонил голову – а это внучка Аннушка.
- Ань, а можно я тебя с Сенькой буду Аней называть? Мы все простые тут – мелкая пытливо глянула на новую подружку.
- Да, конечно.   
- Дочь моя, из простых, а точнее простейших только ты. Мы люди утонченные и сложные.
- Да и причём некоторые из нас еще и культурные – Андрей был в своём репертуаре.
- Я оставлю сии гнусные и очень глубоко ранящие лично меня выпады… Рады знакомству…
- Пап, а тебя куда эти выпады ранили?  - мелкая деланно вытаращила глаза.
- В тонкую и ранимую душу. Тебе не понять – идите поиграйте, дай мне побыть с тетёй Настей наедине.
- Так тут же всё, как наедине?
- Наедине – в данном конкретном случае означает – без сопливых тебя… Для меня это более чем наедине.
- Подумаешь - я всё равно всё увижу… Пойдем, Ань, я тебе своё платье покажу, мне его тетя Настя подарила. Сень, возьми тех конфетов и Мухтарку.
Они убежали. Костя уже, слегка разинув рот и морща лоб, заинтересованно слушал предводителя шайки разбойников. Андрей что-то рассказывал Лане и оба смеялись. Ну и хорошо. Мешать не будут.
А я пока своей половине расскажу чего-нибудь.
- Настя, а как ты относишься к поцелую в губы?
- Понимаете ли, высокочтимый жених, всё зависит от места, времени и объекта…
- А если это конкретно и только я?..
- Тогда не зависит. Целуй. Какой сладкий…
— Это ты научила… Ты педагог от Бога. Но только мой…
- У меня, к счастью, нет выбора… Ты слишком хорош…
- А ты сохранила тот учебник? Для 8-го?..
- Вить, не поверишь, я и девятого убрала на память в шкаф. А почему ты пошел опять в то кафе? Я не думала, что сразу на следующий день, даже Андрея хотела попросить…
- Знаешь, наверное, просто потянуло туда, где было хорошо. Мне самому странно… Иди ко мне.
Она молча положила голову ему на грудь и смотрела на него. Выдержать невозможно…
- Девушка, можно вас ещё поцеловать. Пока почти никто не смотрит?..
- Ну, не знаю… Удобно ли…
- Да и всё равно. Дай язычок…
- Витя!.. Ну хорошо, только быстро… Если получится…
- Эй, вы, будущие молодожены, стаканы давайте. У Андрюхи тост секретный – Костя был на редкость весел.
- Друзья и ты, Константин с Виктором…
- Здорово начал. Увлекательно и необидно. Валяй дальше, Цицерон. Кость, отметь у себя в книжечке – шутка обидная – 1 штука. А то забудем.
- Ни в коем разе – у меня память удивительная…
- Хорошо. Друзья. Я очень рад что у нас всё хорошо, и мы имеем счастье лицезреть новых друзей.
- Особенно ты свою обаятельную соседку…
— Это… Да..., но сейчас в общем… И…
- Пей давай. Лана – вы волшебница и покорительница. Мы будем теперь знать, кому челобитную на него катать – Виктор галантно поклонился Светлане и поцеловал Настю.
- Лана выбросит все ваши безграмотные кляузы на помойку. Она выше вас и меня. И я вообще не такой, а другой – Андрей бился мужественно и достойно.
- А мы ей по электронке и втихаря…
- Сомневался бы кто… В этом вам равных нет… А я пожалюсь Алине и Натале. В отсутствии чуткости.
- К меньшим братьям.
- Ребят, вы очень смешные. Мне правда хорошо с вами. Настя, а у вас с Виктором скоро свадьба? – заинтересовалась Лана.
- Да. Вы же придёте? Витя, ты не против?
- Я не могу быть против любимой и долгожданной. И очень люблю, и просто лень.
- И это правильно! Так будете? Мы очень хотим.
- Да, конечно, спасибо. А можно мне тоже тост?
- Ноу вопросов – Виктор, обняв рукой Настю, со вниманием поднял рюмку.
- Вы знаете, я давно не чувствовала себя так свободно. Я хочу выпить за вас. И за Андрея.
- Прямо конкретно за него? А мотив?
- Он так забавно про вас с Костей рассказывал…
 
                18.

Когда Костя с Леонидом пошёл покурить, поразмять ноги с ними пошли и Виктор с Андреем.
Хотя, чего там выделываться – им обоим страсть было как интересно узнать что-то новое.
Леонид, уловив розу душевных ветров и градиент желаний, сразу перешел к делу.
- А позвольте узнать, что по тому случаю с нападением?
- Да ничего – нехотя признался Костя – доказать ничего нельзя, собственно, кроме незначительной порчи имущества и мелких травм и предъявить-то нечего. Адвокат со связями - условным отделаются.
А он тоже молчит – дело штудирует. Тоже - хрен его знает, как повернётся.
- Да… А давили?
- Да нет. У нас внутренний контроль жесткий. Каждый приподняться мечтает. На любого генерала настучат за звездочки.
-  Ладно. Подумаем. Пойдемте – наши лучшие половины заскучают…
Подумает он… Мы всё равно на три порядка умнее… Возможно. И лично я - в особенности.
- Любимая женщина с самым прекрасным в мире именем Настя, а правда, я у тебя самый умный? После тебя, само собой. Мне это сейчас жизненно важно слышать. Именно сейчас и именно от тебя.  Ибо явились сверхинтеллектуальные соперники и я ужасно нервничаю. Мягко выражаясь интеллигентными словами… А вдруг они мне совершенно случайно почти ровня??!!!!
- Глупыш ты мой… А тебе не всё равно? Я у тебя есть? Есть. А соревнования по уму и прочим достоинствам – это удел счастливой молодёжи… Нет, ты глянь, что они с псом вытворяют!
Мухтарка носился между мелкими и, пытаясь отобрать свой мячик, нарочито возмущенно лаял и пихал смеющихся детей. Очередная попытка выбить лапой мяч у Арсения завершилась пшиком. Тот успел его кинуть Ане, которая на удивление ловко закинула его Насте на колени. Пёс подбежал и очень выразительно посмотрел почему-то на Виктора. Тот обозначил бросок ему, но, изменив траекторию, кинул Сене. Пёс возмущённо гавкнул на такое коварство и кинулся отбирать – игра продолжалась.
- Витя, как тебе не стыдно! Мало того, что без спроса утащил чужой мячик у меня, ещё и пёсика объегорил… Иди ко мне, ты будешь наказан…
Наказание Виктору очень понравилось. Хотя вроде бы обычные поцелуи… Но до дрожи и приятной истомы…
- Единственная, коей вручил я уста свои – накажи ещё…
- Только по предоплате. Стихи…. – Настя вытянула ладошку - Где они?
- А вот и есть! – Я успел сочинить, у меня сегодня приступ таланта. Виктор встал на стул, вытянул руки по швам и, поедая глазами свою верную, продекламировал:
 
Я очень люблю эту женщину,
А может быть просто боюсь,
Так как она мастер бокса.
Заслуженный. Мамой клянусь.
И если вдруг мусор не вынес,
То прячься быстрей под кровать.
А лучше недельку у друга.
Уж мне ли про это не знать…
Она меня тоже безмерно,
Так любит, что и не сказать -
Былую спортивную форму
Я ей помогаю держать.
И пусть я и сам где-то мастер
Её мне любить навсегда.
Да, я чемпион. Многократный.
Но в шахматах. Вот в чём беда…
Ответом на столь напыщенное выступление были почти бурные аплодисменты и смех, местами подозрительно коварный. Андрюха ржёт. Козлёнок, чегой-то ему так весело?
- Браво, браво. Хотя грустно… Да, милый мой будущий свояк - а ты в курсе, что твоя хрупкая невеста и, по совместительству, моя сестра – тоже мастер. И тоже спорта.
- Андрей, не пугай друга, дай мне выйти замуж… Витя – он почти врёт. По ушу... Но очень и очень давно. Не бойся, я всё уже забыла – только зарядку делаю.
-  То есть я угадал…
- Сначала-то угадал. А теперь попал! – Андрей откровенно веселился. Смешно ему, видите ли.
- Но ты не сильно опасайся семейной жизни. В шахматах только первый разряд – отечески утешал он же. Сама доброта. Сестра милосердия… Брат, вернее.
- Опять неправда. Кандидат в мастера… - Настя улыбнулась.
- Скромничает. Просто не захотела. Она вообще тебя в любую игру обует и разденет – Андрей злорадно улыбался.
- А и прям я расстроился! Я и не против – разденет – это замечательно. Я даже и играть не буду и сдамся сразу – Виктор привлёк Настю и прижавшись лоб в лоб тихо спросил:
- А достоин ли я моей королевы?
- Даже если бы и нет, то я тебя им сделаю. Я проверяла в интернете. Нет больше таких…
- Странно, но и таких как ты- тоже. Я правда не проверял. У меня инета нет.
- Врунишка – на работе есть.
- А на работе, если я на ней всё-таки появляюсь – я, как образцовый работник, раскладываю пасьянсы – на глупости у меня времени нет. Насть, я, кстати, тебе давно хотел отдать, да забывал как-то, на вот возьми. Черт, где это завалялось – Виктор деланно хлопал себя по карманам и вроде как бы случайно нашёл.
- Что это, Витя?
Виктор схватился за ногу и ойкнув, упал на колено. Но как только Настя попыталась наклониться, чтобы помочь он, взяв её за руку, что-то открыл. В руке у него блеснуло.
- Настя, ты пойдешь за меня?...
               
  19.

- Витя...Так приятно... Конечно, да! Какое красивое!.. Ты мой рыцарь и последний романтик - Настя наклонилась и поцеловала Виктора в макушку.
На самом заднем плане Виктору почудилось множественное сопение. Ну конечно... Интересно - все трое? Обернувшись, он понял, что обсчитался. Четверо. Трое и великолепный собак. Все улыбались. Мелкая показала отцу большой палец. Однако наиболее искренним был его величество пёс. Он подошёл и лизнул Виктора. От души. Спасибо...
- Виктор, раз уж всё настолько серьёзно, то у меня к тебе с твоей благоверной будет очень серьёзный и обстоятельный бесед. Лана, поддержите меня - они не посмеют отказать двум нам - Андрей сделал умоляющее лицо. Светлана, улыбаясь, кивнула.
- Дорогие родственники, поверните голову влево. Что вы там видите?
- Такой же вопиюще красивый домину. Или ещё дальше?  - Я близорук с самого факта рождения - Виктор царственно усадил невесту за стол и взяв её за руку приготовился пропустить всё мимо ушей.
- Вить, я не могу припереться на свадьбу моей единственной сестры без подарка.
- Ты уже деньги вхитрую всучил! Более чем.
— Это ты заработал сам. Уже. Я настаиваю на подарке.
- Хорошо. Настя, мы позволим твоему добродетельному брату одарить нас помимо нашей воли какой-нибудь безделушкой? Воспользуемся его наивностью и щедростью момента?
- Витя, тут что-то не то. Андрей, подарок небольшой? - Настя с подозрением посмотрела на брата.
- Конечно. Вот эти бумажки и 3 ключика. И всё!
Настя с Виктором взяли эти бумаги и пробежали глазами. Да...
- Андрюх, а ты уверен? Это сумасшедшие деньжищи. - Виктор был растерян и не знал, что вообще говорить.
- Не волнуйся. Не такие большие, как ты думаешь. Продавали срочно - цену удалось хорошо сбить. К тому же старый приятель. Уехал к своим в Израиль.
- Обул ты еврея, получается, что больше смахивает на анекдот... Страшный ты человек. Я не буду с тобой связываться. Но слово за женой. Будущей. Как она решит.
- Витя, придётся взять. Он настырный, я его знаю. И я планирую, что нас станет больше со временем. Мы согласны.
- Вы ещё, кстати не обижайтесь, но мебель я вам тоже купил...
- Прощаем - великодушно махнул рукой Виктор.  - И картошку почистил?
- Нет тебе я пельмени отварил. Студенческие. Из сои, без примеси мяса... Чтобы не потолстел...
— Это когда это я толстым был??!! Леонид - вы самый незаинтересованный - я жирён?
- Ни в коем случае. Весьма и весьма презентабельны.
- Видишь - идеальный фигур с экстерьером! vox populi - vox dei!
- Оно, конечно, если вокс говорит, что тебе так угодно услышать. Леонид просто очень тактичный человек, а я глас истины в последней инстанции…- Лана, правда он чрезмерно упитан?..
 - Ты провокатор и интриган. Андрей, давай мы хотя бы часть компенсируем - так же нельзя... - Виктор всё-таки был не готов к такому развитию событий и оторопело соображал, как выбраться из ступора. Всё-таки действительно другой уровень и другие люди. Куда я лезу? Что они во мне нашли? Приживала…
Тонко уловив смятение молодых с нарастающим комплексом неполноценности жениха, Андрей подошел и взял друга за плечи.
- Деньги всегда можно заработать. А вот счастье родной сестры не купить. Как и мне такого друга. Поэтому пригаси сомнения. Считай меня снобом, чудаком. Но он уже ваш. Прими, как данность. Настя для восстановления душевного равновесия давай тост. Вот послал бог родню интеллигентную… Были бы попроще – еще бы попросили. Где моё законное спасибо?!!!
- Спасибо, конечно, но дай нам в себя прийти… - Настя подняла бокал – а можно выпить за чудеса? Пусть они хотя бы изредка будут у нас у всех…
- Сестренка, у тебя их после замужества, я очень сильно подозреваю, будет много. Ты выходишь замуж за скопище чудесов и приключений…
- Сам два раза такой – я мирный селянин и не терплю возмущений окружающей среды – я обыватель в лучшем из смыслов. Беспредельная тяга ко всяческим авантюрам только у тебя и высокочтимого Константина Андреевича, я же как якорь мирного спокойствия и гарант спасения Вас от самих себя…
- Записать не успел – Костя почесал затылок – повторишь потом? Ужас, как интересно, что ты имел в виду набором случайных словесей.
Когда все опять разбились на группки, Настя взяла Виктора за руки и пристально посмотрела ему в глаза.
- Витя, а ты в своей тарелке?
- Нет. В немного сильном дурацком положении.
- Стерпи ради меня. Я тоже хочу быть поближе к Андрею… Ты заметил, как они воркуют?
- Да уж да. Не заметишь тут. Хорошая пара…Чуть хуже нас, но тоже ничего… Устала?
- Немножко.
- Клади голову и закрой глаза – я расскажу тебе сказку.
- Добрую?
- Я очень постараюсь… Итак, в одном Богом забытом городе жили были чудак и царевна…
- Ну, а дальше?
- И жили они долго и счастливо. Пока не появилась грязнуля-разбойница на сером волке, а с ней королевич с царапиной на лбу и смущенная заморская принцесса…
- Пап, а дальше?
- Слезь с серого волка.
               
                20.

- Вообще, мне до чёртиков любопытно, на каком основании наши недруги, которые отдыхают у Костяна за замком, хотелось бы надеяться, надёжным, прекратили нас домогаться. Мне это неприятно. Мы что, уже недостойны всяческих преследований? За кого они нас считают?! Просто свинство с их стороны. Никаких приключений. Где погони, перестрелки, вообще ну хоть какой-нить экшн… – Виктору было скучно.
- Опомнись, светильник разума. Сам же обозначил, что они под замком и, кстати, не одним. Это во-первы'х строках признанья.
- Ваше сиятельство, а во-вторых?
- А, во-вторых, я не знаю и знать не хочу. Вы с Андрюхой умствовать любите – вот и штурмуйте своим спинным мозгом. У вас теперь и союзники мощнейшие есть – Костя зевнул и потянулся.
- Погоди, служивый – не понял Виктор – опять тихаришься? Они и твои други тоже.
- Не, ребят, я пока никуда и никак. Спрашивать неудобно, но, если ты прав и уровень у них эверестский, я башку себе сломаю. Не мои это игры. Вас бы сберечь, на местном уровне и им по нужде помочь. А вместе с Богом молиться нам не по чину.
- Так тебя никто и не просит. Просто общайся, глядишь, оно чего и высветит. Генерала хочешь? Мы всех сажать и не хотим – не даст никто, тюрьмов не хватит. Опять же прокурору виновные по-любому нужны - Андрей в роли искусителя был весьма неплох, но закончить ему не дали. Неслышно подошла Лана.   
- Андрей, я обещала Вам проверить компьютер, а Вы мне показать картины...
-Лана, это те, что он нарисовал в три года? Поглядите – обомлеете. Там такой авангард в кубизме… А какие импрессионизмы в минимализмах… Сера бы с зависти повесился. Вы будете в восторге… Главно дело – можно представить по ним всё что в голову взбреднёт и это будет – истина… Я бы сказал- божественно, но он меня сейчас треснет незаслуженно - Виктор мужественно юркнул за спину Кости.
Подошли Настя с Леонидом. Услышав последнюю тираду, Настя улыбнулась:
- Лана, не слушайте, у Андрея правда, хорошая коллекция русской живописи. Вам понравиться, пойдемте - я вас проведу. Андрей, не будь истуканом – предложи девушке руку. Что, кстати, и еще кое-кого касается…
Кое-кто, немедленно вняв совету, поспешил взять Настю под руку и поспешить на встречу с прекрасным. Дальше была дивная экскурсия. Виктор уже видел всё, но комментариям Её внимал впервые. Интересно. А моя понимает… Вон как глаза горят… Умели мужики холст мазать в нужных местах нужными красками… Собственно и весь рецепт. Если бы умел и я бы смог… А он ей тоже нравиться… на него, как на картины… Настя тоже в меня смотрит – как я, проникся или где... Неужели ей Андр не рассказал про Айвазовского?..
 
- Где вы теперь, мои картины,
Что написать я не сумел.
Не нарисую что уж боле,
Хотя бы даже и умел…
И где вообще мои шедевры:
Стихи и проза, ряд скульптур,
Что потрясти могли немедля
Основы всех вообще культур…
Проста причина – нет таланта,
И как бы лень, чего скрывать,
Но оценить могу великих
И даже сильно не ругать!

- Нет. таланта у тебя до … очень много то есть. Твоя дочь права – ты непонятно что, но очень весёлое… И доброе, как ни странно… - Настя – твое второе я – доброе?  - Андрей сделал очень заинтересованное лицо.
- Дядя Андрей – он просто хороший – Арсений прижался к Виктору – и с ним интересно.
- Почти как со мной?
- Нет, и также, и по-другому. Мам, скажи ты – Арсений очень ловко перевёл стрелки. Браво! Что значит общение с мелкой. Умница.
- Ничего я не буду объяснять. Я им тут распрягаюсь изо всей силы души, а реакция?!
- Нет, Насть, мне правда понравилось. Ты проживаешь эти картины… За тобой даже интереснее смотреть… можно лобызать вашу прекрасную руку?..
— Вот. Но с чувством. Многократно!
- Чур не целоваться! В музеях низя! – Андрей поднял палец – продолжайте, товарищ экскурсовод…
- Да, правда, Настя. Я просто из вежливости сначала, а теперь… Вы так прекрасно рассказываете! Я, правда, под впечатлением. Спасибо!
- Между прочим, в областном музее выставка… Лана, не составите компанию?.. На любых условиях и времени суток. Я тоже разбираюсь, хуже, конечно, но минимальным требованиям постараюсь соответствовать. Очень. А если не сдюжу – Насть, вы же тоже пойдете, правда?.. Вить, ты как?
- Пойдем – рассмеялась Настя – Как вы, Лана? И давайте на ты, если вам удобно.
- Да, конечно- конечно, буду очень рада.
Когда Андрей со Светланой пошли смотреть комп, Настя рассмеялась:
- Как он умоляюще просил про музей…
- Всеми фибрами и струнами. Я рад за него.
- А я за неё. Она очень хорошая, только стеснительная.
- А ты нет? — Это украшает женщину. И некоторым, которые крутятся тут, якобы случайно, это нужно записать на подкорочку в головушку.
- Пап, я пишу с ошибками.
- И что теперь?
- Пусть Сенька запишет. Мы у него с Аней потом спишем!