ДОМ. Из книги Отель Черный волк. 5

Ирина Гуляева-Северова
 
        Чикаго. Район Килдир. Альбина. Первые дни.




  Несмотря на компьютеры, бизнес доллары, которыми  забиты  головы
американцев, многие из них умудряются быть очень верующими людьми. Например, мой хозяин. Он католик. Представьте себе, начиная с первого причастия и до сегодняшних дней, он ни разу, ни разу! не пропустил воскресную мессу в церкви. В любую погоду, несмотря ни на что, Бог на первом месте и на втором, и на третьем . Это для него очень важно.

   А на следующем месте, вы думаете, что ? Ни за что не отгадаете. Нет, не любовь и даже не бизнес. На  следующем по значимости месте, находится ЕДА. Да, пища для желудка. Джерри - гурман. Он устраивает дома итальянские, японские и бог знает какие, ужины. Готовит сам. На кухне все автоматизировано. Сразу не разберешься. Кругом плиты, духовки, печки, кондиционеры и вытяжки. В доме можно заблудиться. Он огромный около 1000 кв метров. К дому примыкает озеро, частное ,как здесь говорится private, принадлежит Джерри и еще одной семье. Земля тоже, само-собой, не государственная.

 В доме старинная антикварная мебель под слоновую кость, бронза, скульптуры, бархат, ковры.  Два огромных какаду, один говорит почти без перерыва, то смеется , то кашляет, то звонит, как телефон. С ума сойти!  Есть две певчие канарейки в нарядных клетках с бантиками. А еще в доме живут собаки. Трогательная ротвейлириха Мафн. В переводе Кекс, действительно похожая на кекс, сырая, квелая и добрая, наверно, от старости. Другая, редкой породы-бостонский терьер Мали. Очаровательная особа, быстрая, как электрический веник, веселая общительная собачонка, всеобщая любимица.

   Джерри очень увлечен животными. У него огромное количество книг, каталогов и брошюр про собак, кошек, лошадей и птиц. А еще он обожает розы. Они благоухают вокруг дома и окружают патио.

   Я сейчас занимаюсь библиотекой. Систематизирую книги, расставляю по тематике, делаю опись. Хорошая практика. Много читаю по-английски. Когда устаю, делаю перерыв на ланч. Завтракаю вместе с Джо, так ласково называют маму Джерри, а иногда, и сам босс присоединяется к нам. Едят много фруктов, клубники, киви, бананов. Для меня купили чай. Сами хозяева пьют только кофе. Мамаша лопает макароны в огромном количестве. PASTA! Каждый день в разных вариантах.

  Понемногу привыкаю к Америке. Но, душа там, в России. Там, где похоронена моя мама, где родные и знакомые, где привычный уклад жизни. Это, отнюдь, не ностальгия. Отнюдь. Просто тело здесь и ему хорошо - отличная еда, чистый воздух, природа, просторная квартира. А сердце, все-таки там, в России. Может быть в моем детстве, в последних дня, проведенных с моей любимой мамочкой, в нашем дворе.

  Все очень непросто. И это понимаешь только здесь. Понимаешь, как неоднозначно и сложно устроен этот мир - красивый, ухоженный, как женщина только что вышедшая из косметического салона, холодно-улыбчивый, деловой и богатый, но...чужой.Да , красивый и чужой. Ощущение такое, как-будто, смотришь сериал. И ты в нем не актер, а зритель.


                Продолжение следует.