Месть Махатмы Блюмкина. Глава 1

Владимир Пастернак
                Глава 1. ЗВОНОК ТЕСТЯ


- Серёжа, ты дома?

- А где мне ещё быть, Игорь Станиславович? Карантиним с Катюхой и Наташкой.

- Сами виноваты, далась вам эта экзотика! Ещё и Наташку с собой потащили! Если с ней что-то случится – я с вас три шкуры спущу и отправлю обратно в Таиланд!

- Кто знал, Игорь Станиславович?

- Сколько вам ещё отбывать под домашним арестом?

- Три дня, потом – проверка. Если всё в норме – свобода.

- Вот и чудно, Серёжа, есть три дня. Ты сегодня ящик включал?

- Вы про телек или комп?

- Я - про новости.

- Нет. А что? Нашли вакцину против вируса?

- Ленина украли.

- Смешно. Новый анекдот?

- Ты пока новости послушай, а я к тебе уже еду.

- Заразиться не боитесь?

- Генералу ФСБ никакой вирус не страшен. Есть важный разговор.

      Сергей положил мобильник на стол и включил телевизор. Картинка без звука вызвала тревогу:
 
блокирована военными Красная площадь, два кольца оцепления вокруг Мавзолея, машины с включенными мигалками...
 
Сергей прибавил громкость.

 «...всё, что известно на этот час – совершена кража тела Ленина из Мавзолея. Доступ на Красную площадь перекрыт силами военных, ОМОН и ФСБ. Журналистов не пропускают. Кадры, которые Вы видите на экране, сняты нашим зрителем с балкона. По мере поступления информации, мы будем сообщать подробности, а пока, в прямом эфире своё мнение о случившемся выскажут политики, журналисты, депутаты Государственной Думы. Некоторые из них уже дали своё согласие...»

- Ни хрена себе!!! Катя, иди скорей сюда, Ленина украли!


ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://proza.ru/2020/04/10/2040