Шанс на выздоровление

Ольга Жуковская
                Вирус бродит по Европе - вирус пандемии.

      Ещё вчера мы были свободными во всех отношениях: выйти из дома, поехать в другой город или другую страну, поехать к друзьям, поехать к родным, пойти в магазин, поехать на отдых. Все свободы рухнули в одночасье, хотя мы до сих пор не можем в это поверить. Все ужасы мы видим по телевизору и через компьютер. Это кажется виртуальной реальностью, но к великому сожалению - это наша нынешняя жизнь. Нет войны, но есть враг, невидимый, и не ощутимый, а у нас - человечества нет даже оружия против нынешнег врага.
      Остается только шутить. Ведь шутка поднимает настроение,  и пандемия уже не кажется такой страшной. Появился новый термин - обсервация, то есть самоизоляция.

Шутки на эту тему.
      Этот год - действительно год крысы: сидим по норам, вылезаем за припасами и тащим в норку, увидим человека - разбегаемся...

       Раньше отлавливали собак без сопровождения человека, теперь отлавливают людей без сопровождения собаки.
      
       Каждая страна борется с врагом, но по-своему. И везде есть свои символы борьбы. Иногда понятные и необходимые, иногда  весьма странные и непонятные. У всех стран на первом месте - медицинсие маски. Хотя говорят, что их нужно одевать тем, кто уже болеет.
       Европа и Америка удивила нас тем, что население покупало в огромных количествах не только продукты питания, но и туалетную бумагу. Можно только объяснить это тем, что бумага - символ нормальной, цивилизованной жизни, которая буквально рушилась на глазах.
А какие символы в России. Кроме медицинской маски - это исчезающая греча. Похоже, что для нас это тоже символ нормальной, цивилизованной жизни. Как же жить без гречки!

Шутка на эту тему.
       Хочу обратиться к производителю гречневой крупы. Два дня сидим на карантине. Так вот. Почему в одной пачке у вас 27899 крупинок, а во второй всего 27712? Вы там все что, совсем стыд потеряли? 
      
       Кто выпустил на волю врага человечества - короновирус? Это создание рук человеческих, или сама природа подет нам сигнал, что хватит издеваться над планетой, иначе может случиться непоправимое. И то и другое весьма печально. Если человек создал вирус и случайно или же намеренно выпустил джина из бутылки, то какой же страшной разрушительной силой обладает это биологическое оружие. Спасибо тем врачам, которые находятся на передовой. В этой войне бойцы - это медики, как военные, так и штатские. Пока только они спасают тяжело больных.
       
        Возможно, сама природа пытается скинуть нас с прекрасной планеты Земля, и это нам грозное предупреждение. И, если после того, как всё пройдёт, всё останется по-прежнему, то пожалуй, следующего шанса нам не будет дано. Но пока ещё есть шанс на выздоровление.