Отдых на море

Валентина Шалагина
Боже мой,  море, солнце, пляж, тепло! Что еще надо отпускнику! Да нет, не все. А где друзья, сотоварищи пляжного отдыха.  Одному  как-то не с руки.  Кто будет за бельем смотреть, когда другие купаются? Кто скажет, что пора перевернуться, подгорел уже. Солнышко-то не дремлет!   Или вдруг пить захотелось, а с собой, забытеха, не взяла, забыла. Вот так вот, одни проблемы, а все говорят, отдыхаю, отдыхаю…
    Как-то раз, придя на пляж со своей подругой Леной, небольшого ростика, полненькой блондинкой, совсем еще молодой, но уже повидавшей всего  в  жизни, мы расположились со своими топчанами  недалеко от веселой компании молодых  девушек, которые что-то обсуждали и громко смеялись. «Перед тем, как искупаться, давай немного понежимся на солнышке, пока еще утро и солнце не так печет», -попросила подруга. Я согласилась, укладываясь на свой топчан и закрыв глаза от удовольствия. Как ласково греет солнышко! Вдруг мимо нас «пронесся табун лошадей», песок посыпался на лицо и тело с такой скоростью, что перехватило дыхание. Такое,  по крайней мере,  было ощущение. Это  мимо нас пронеслась  купаться  вся честная компания молодых.  Девушки увидели знакомых парней, идущих к морю, и не могли отказать себе в удовольствии пообщаться с мальчишками, которых они хорошо знали. Поворчав  на девчат, мы с Леной немного успокоились, продолжая загорать.  Не прошло и получаса, как я услышала крик Лены. Соскочив, как ошпаренная, и не поняв, в чем дело, спрашиваю Лену, что у нее случилось. А она вертит головой во все стороны и машет  руками и ничего сказать не может. Оказывается, ей досталось мячиком от ребят, играющих недалеко. Видимо удар был сильный, да еще внезапно, и она очень испугалась, так как лежала с закрытыми глазами и удара не ожидала. Придя в себя, немного успокоившись, мы продолжили загорать, но уже сидя.  Лена рассказывала о своих мальчишках, у нее было двое детей 8 и 10 лет, которые часто шкодили, а я, Марина, старше ее на 5 лет, пыталась поддержать   в ее переживаниях и делилась своими наблюдениями в воспитании  детей, тоже двоих, но девочек. Так, разговаривая между собой, мы не заметили, что к нам движется разъяренная дама. Подойдя, она взъелась на нас, что мы заняли их с соседкой топчаны и куда-то девали их одежду.  «Да вы что, дама, это наши  лежаки! Мы как пришли на пляж, так никуда и не уходили», -пыталась я ее урезонить. Но не тут-то было. Все больше распаляясь, она принялась  рыться  в нашей одежде и поднимать нас, пытаясь спехнуть с топчанов. «Не связывайся ты с ней!»- посоветовала мне Лена, уговаривая уйти с пляжа.  «Да что ты, Лена, как так можно ни с того, ни с сего наброситься на людей», - не могла я успокоится.  Женщина никак не могла понять и принять наши слова. У нее права была только она.  Спорить с ней было бесполезно. Бывают же такие люди. Возмущенные  несправедливостью и испорченным отдыхом,  мы  ушли домой. Вот так  мы классно  позагорали!   А с вами такое бывало?