Неправильный целитель. Часть 1. Глава 2-1-1

Владимир Никитюк
Глава вторая. Неудачи и удачи

А что в этот день делал Денис? Сначала он, конечно, сильно поволновался. Ещё бы – не каждый день сына в больницу забирают!
Потом он вернулся на своё место работы – и закрутился. Работа у него была сложная и ответственная.
Изучать медицинские карты людей, от которых отказались обычные врачи, находя способы решения их головоломных проблем, - дело нелёгкое и невероятно ответственное. С учётом того, что это лечение ни в коем случае не должно пациенту навредить.
А потом – само лечение. И тут были свои проблемы. Дело в том, что пациенты целителей – люди непростые (у простых на такое лечение просто денег нет). А пациенты высокоранговых целителей – люди, непростые многократно. Упрямые, недоверчивые, капризные. Общение с ними требовало невероятного терпения. А вот с ним у Дениса были проблемы.
Будь он обычным врачом, это было бы не так принципиально. Ну, занялся бы исключительно научной работой, общаясь с пациентами по самому минимуму.
Но целители просто не имели права так поступать. Раз уж им достался Дар – они были обязаны его использовать. Причём самым прямым и недвусмысленным образом – возвращая людям здоровье.
Вот и разрывался Денис – между любимой теоретической работой и нелюбимой практической.

Кстати говоря, у Светланы ситуация была противоположная. Она легко находила общий язык с самыми разными людьми. С удовольствием занималась процессом лечения. А вот теоретическую работу не любила, хотя, когда жизнь заставляла её заниматься различного рода исследованиями, ни разу не ударила в грязь лицом.
Так что, если смотреть на практический результат её работы, она ненамного отставала от Дениса, хотя и уступала ему на целых два целительских ранга.
Только вот никто этого не замечал. По всем параметрам – оплате труда, ответственности, незаменимости, - муж был далёко впереди жены.
Но ничего не даётся просто так. Если Светлана с относительной лёгкостью отпросилась на несколько дней, то Денис с трудом вырвался на полтора часа.
Поскольку график его работы сдвинулся, он ухитрился забыть, что у него назначен приём. Так что электронный сигнал ежедневника застал молодого целителя врасплох, и он на пять минут опоздал. Это, конечно, было бы пустяком, - но не в этот раз. В комнате ожидания процедурного кабинета бушевала одна из самых капризных и скандальных пациенток. Как это: она записалась на сеанс к знаменитому целителю Михайлову, а тот болтается неизвестно где?