Трансформация сознания

Геннадий Шикунов
«Ну вот и всё» сказал Никита Михалков в одном из выпусков «Бесагона». Да, вынужденная бездеятельность уже понятно, к чему приведёт. Беззаботная жизнь закончилась окончательно, а для некоторых так и не начинавшись.
Временами ловишь себя на мысли, что предсказание результатов идущих процессов настолько очевидно, что не перестаёшь удивляться той беспечности, с которой люди относятся к своей жизни. Вот и сейчас многим кажется, что пройдёт совсем немного времени и все вернётся на свои места. А сейчас вынужденно можно и расслабиться.
Но пройдёт совсем немного времени и станет очевидно, что возврата уже никогда к прежнему не будет. Многие мало осознают, что меняется всё, и они могут быть долго или вообще никогда невостребованными. Приходится сочувствовать горожанам. Это именно та прослойка, которая пострадает больше всего из-за своей неприспособленности к автономной жизни.
Но поводом написания этих строк совсем не является повествование о грустном ближайшем будущем, когда некоторым  придётся решаться на противоправные меры, чтобы не умереть с голода или свести концы с концами. Целью написания является просто обратить внимание,  на бесцельно проводимое время в суете сегодняшнего дня на фоне беспощадного психологического наезда.
Программа противника понятна и недоумки всех мастей, не понимая сути происходящего, выступают неосознанно проводниками идей противника вместо осмысления ситуации и плана успешного выхода из неё.
Конечно, многие вынуждены задумываться, где найти средства, чтобы оплатить жильё, чтобы обеспечить уже сегодня  продуктами свою семью и решить массу сиюминутных проблем и это понятно. Но решение таких вопросов не означает, что завтра они исчезнут.  Завтра проблемы только усугубятся, вызывая депрессивное состояние. И наступает время, когда больше нет возможности откладывать что-то на потом. Приходит осознание, что решение проблем нужно делать  заглядывая вперёд.   
Жизненный опыт подсказывает, что это лучше делать как можно раньше и как можно дальше. И здесь важную роль играет умение себя позиционировать. Позиционирование проявляет уровень мышления каждого. У одного это выражается в пассивном  ожидании, когда всё за них должен сделать кто-то другой. Другие готовят себя на баррикады, чтобы сражаться,  сражаться, сражаться до последней капли крови, правда, понятно только им за что именно. А третьи пытаются подступиться к вдумчивому решению насущных проблем, утопая во множестве предлагаемых уже готовых чужих вариантов решения. Порой трудно понять планы предлагаемых вариантов, да и времени на скрупулёзный анализ нет. И уже видишь, как предлагаются опробованные заманухи в никуда или краткосрочные решения насущных вопросов без перспективы на бесконечное  будущее, которое базируется на вечных человеческих ценностях.
И остаётся понять, что правильным решением является то решение, которое рождается из самостоятельного максимально  глубокого анализа. Но здесь всплывает проблема отсутствия самостоятельного основополагания, на поиски которого  тратится много времени, если не впитано с молоком матери. Хорошо отлаженная система манипуляции сознанием не даёт возможности сосредоточиться и переключиться на самостоятельное осмысление бытия.
Но нет худа без добра. Условная атомизация населения может, скорее всего ,дать обратный результат. Вместо окончательного закрепления системы насилия старый мир окончательно рухнет хотя бы потому, что сила проявляется только при сопротивлении ей и исчезает при отсутствии сопротивления. 
Хочется подчеркнуть, что здесь нет призыва слепо подчиниться. Нет. Речь идёт о бессмысленности участия в этой системе противоборства, тратя силы и бесценное время вместо того, чтобы осознать себя в этом мире и заново начать выстраивать систему взаимных связей. Трудно это сделать? Нет. И первый шаг уже сделан самой погибающей системой, решившей пойти вабанк для достижения своих целей.
Обособление каждого приводит к тому, что каждый, не потерявший способность мыслить, начинает искать выход из сложившейся трагической ситуации. Здесь не нужно иметь семь пядей во лбу, что на глазах у каждого из нас происходит трансформация сознания с трансформацией иерархии социальных отношений. И последние могут стать первыми. В новой «игре» всё сильнее проявляются соответствующие новые правила. От каждого сейчас зависит останется ли он на дне или займёт достойное место в новом сообществе.
Задача каждого сегодня определить себя. Можно оставаться диванным полководцем и отслеживать происходящие баталии, можно тратить время на пьянство или бесконечное толкование сиюминутных новостей. Хозяин –барин, только времени уже не остаётся ни на что.
 Прекрасно понимая ситуацию, предлагаю немного организоваться и попытаться успеть заскочить на отправляющийся в будущее вагон. От вас многое не потребуется, всего-то, попытаться вникнуть в предлагаемое видение иного варианта взаимных отношений, где отрицается и американо-иудейский, и китайский варианты цели будущего.
Мне совсем не хочется навязывать кому-то то, в чём я нисколько не сомневаюсь. Каждый волен решать сам. Но каждому желающему будет предложен практически альтернативный вариант понимания совершенно простых на первый взгляд вещей, на переосмысление которых может уйти у некоторых годы и годы.   
Предлагается простой вариант: нужно стать пользователем сайта «ТРАНСФОРМАЦИЯ СОЗНАНИЯ» и принять участие в своеобразном диспуте , где можно будет обсуждать самые разнообразные проблемы и задачи.
Вы довольно быстро поймёте, что иная точка зрения, порождает иное видение решения задачи.
Вам нужны новые отношения в стране? Вы поймёте, в чём заключается причина плачевного их состояния. Вы поймёте, что подавляющее количество призывов – это призывы в никуда.
Вас интересует вопрос отношения к собственности, власти, богатству? Считайте, что рецепт уже есть.
Вы хотите узнать, идти ли на баррикады или грабить продуктовый магазин, когда у вас не окажется средств для существования и что нужно делать сегодня, сейчас, а лучше было бы сделать образно позавчера? Какие проблемы?
Вас интересует форма Земли? Или хотите ещё раз услышать версию происхождения  жизни на планете? И многое, многое другое.
Что нужно сделать? Нужно задать вопрос и найти ту точку отсчёта, которая даст возможность получить правильный ответ.
Скажу откровенно, когда знаешь, куда
нужно идти, то не видишь сложности в понимании задачи. Хотя очевидно и то, что для претворения в жизнь необходимо выполнить несколько очень простых для понимания условий. В общем, любой животрепещущий вопрос найдёт свой отклик.
Если кому интересно, могу предложить ссылку на чат, где можно бесплатно прочитать мои книги, которые есть в продаже и те, которые готовятся к изданию. Можно и нужно принять участие в обсуждении изложенного в них материала.
 В общем, приглашаю на сайт «ТРАНСФОРМАЦИЯ СОЗНАНИЯ» по ссылке: geNNNadyshikunov.ru .  Не стоит обращать внимание на то, что сайт находится только в начальной стадии заполнения. Мешают пока технические неурядицы. Хотя даже то, что уже  выложено там достаточно, чтобы погрузиться в осмысление, которое, поверьте, ускорить невозможно, если человек не готов принять это. Воодушевляет то, что процентов семьдесят нашего населения припёрты к стенке и вынуждены основательно задуматься над своим бытием.
На сайте в режиме он лайн собирается книга об ином понимании цифр и чисел. Предлагаю непосредственно принять участие в одновременном обсуждении предлагаемого материала. У нас будет полезное и увлекательное занятие, которое отвлечёт вас от творящегося вокруг безумия.
Не сомневаюсь, что многие будут удивлены, увидев или поняв совершенно новые качества в очень простых с первого взгляда вещах и понятиях, хотя своей задачей ставлю только указать и помочь преодолеть непривычные для понимания моменты, на которые можно потратить годы самостоятельного осмысления.
На сегодня нет никаких ограничений, чтобы стать пользователем сайта.
Приглашаю на увлекательный диспут в основном о смыслах жизни и в жизни, о нашем восприятии окружающего нас мира и всём, что может интересовать современного человека. Хочу повториться, вы будете удивлены возможностью увидеть мир в ином варианте его существования.
Предлагаю попробовать разобраться самостоятельно с небольшой помощью.
Не забывайте о приглашении на чат моих изданных и готовящихся к изданию книг..
Сегодня предлагаю ссылку книги «Трактат по педагогике». Книга интересна тем, что в ней вскрываются причины проблем нашей системы образования, государства и самого человека в этом государстве.
Пользователям сайта «Трансформация сознания» будут предоставлены ссылки на чаты изданных и готовящихся книг для бесплатного ознакомления и обсуждения. Кроме «Трактата по педагогики» издан лирический сборник «Бисером рассыпаны слова» и книга «Иллюзия». Это книга – сборник моих статей о иудаизме, евреях сегодняшнего дня, прозелитах. Предлагается совершенно иной взгляд на эту тему.
Если будет проявлен интерес, там же будут предоставлены для обсуждения ещё несколько написанных, но пока не изданных книг.
Используйте время вынужденного ограничения свободы передвижения и не только! Помните, что завтра предопределяется сегодня и ваше положение в нём зависит от вашего представления о нём. Своё будущее каждый делает сам.