В чем задача современного человека?

Анна Бриштен
В чем задача современного человека?
Я пришла к выводу,что в том,чтобы оценить свои возможности и соотнести их с потребностями планеты.Каждая национальность имеет свои особенные качества,которые необходимы в других странах.
Имеет смысл применять свои способности там,где это необходимо.Не злоупотреблять,не спекулировать на своих достоинствах,ведь они - не только ваша заслуга,также и наследство,которым мы должны правильно распрядиться.
Также дело обстоит и со всем культурным достоянием,с особенностями менталитета.Люди с мягким менталитетом (как в Беларуси)могут уравновесить тяжелую психику в другой стране.Приобретенный опыт за границей может привнести новый взгляд на проблему.
Беларусы могут принести большую пользу на гуманитарном поприще,в благотворительности.Ужасающая усталость россиян не позволяет им всецело эмоционально отдаваться социальным проблемам,по моему наблюдению.
Беларус же у россиян может предприимчивость и воспитывать ее в окружающих.
Также совсем необязательно людям конфликтовать с государством,чтобы сделать что-то полезное.Именно так и поступают благотворительные организации - они сначала начинают деятельность,а потом заручаются поддержкой государства,как сделала актриса Чулпан Хоматова с фондом "Подари жизнь".Это можно применить к любой сфере жизни - делать более качественное искусство,обмениваться опытом,искать новые производственные решения,делать общение между людьми более тёплым и доброжелательным.Зачем на себя брать ВСЕ переустройство жизни?Намного эффективнее и честнее наводить порядок там где ты находиться сейчас.Как говорил Теодор Рузвельт :"Делай то что ты можешь с тем,что ты имеешь там где ты находишься".Было бы здорово последовать его словам и этикой малых дел в конце концов образовать прочные связи и взаимопомощи и взаимоподдержки.Всем добра!