Кто на что горазд. Хроника времен коронавируса

Галина Айзенштадт
                СМЫСЛ НАЗВАНИЯ
  Одна белорусская зарубежная радиостанция объявила программу под названием "Литература на карантине".
  Замысел неплохой. Люди сейчас находятся в вынужденной изоляции, и почему бы не воспользоваться этим временем, чтобы не почитать  - и даже вместе с детьми - любимые книги и записать их на видео?
  А заодно и свои произведения, написанные в эти дни, предложить для публикации на сайте радиостанции.
  При этом читать надо лишь те произведения, которые были изданы этой самой радиостанцией. Нао полагать, чтобы о них напомнить и не дать им затеряться во времени?
  Ну а пригодность для публикации новых произведений будут определять редакторы станции.
  Трудно отделаться от мысли, что первая задача представляется для сотрудников более важной, нежели вторая.
  Но дело даже не только и, вероятно, не столько в этом, сколько в назваии объявленной программы. Название ее хлесткое, но карантин - это запрет и ограничение. Згачит, оно все-таки не подходит, ибо не соответствует сути задуманного?
  У этой станции многие годы была программа "Зона свободы".
  С чем ассоцириуется слова "зона", каждому понятно. Но ассоциировать его со свободой - это уже совершенная глухота.
  А ведь тогда коронавируса еще не было.