Почти по Булгакову

Юджин Солид Джин
- Да, любезный Михаил Александрович, человек смертен и что самое печальное- внезапно смертен! Вот допустим, строит человек планы, провести отпуск в Италии, а тут  бац- коронавирус!- Слово это загадочный иностранец произнес, сладко прижмурившись, как кот, как будто сама мысль о коронавирусе доставляла ему удовольствие.

- И вот уже лежит человек в инфекционной больнице, под аппаратом ИВЛ и ничем уже не управляет. Никто не может точно планировать, что случится с ним даже через такой смешной срок, как месяц-полтора! Что скажете, Михаил Александрович?
Берлиоз только вскинул брови -

 - Ну, почему же не знаю? Через месяц-полтора у меня скорее всего будет очередное заседание в Массолите, а после традиционный ужин у Грибоедова!

 - А вот и нет! - довольно воскликнул иностранец - не будет ни заседания, ни ужина!

 - Это ещё почему, позвольте узнать? - Удивился Берлиоз.

 - А потому, что в Ухани уже зажарили летучую мышь и мало того, уже съели!

 -Что за чушь!- вступил в разговор Бездомный- Какая Ухань? Какая мышь? Какой коронавирус? А скажите, не случалось ли вам бывать в клинике для душевнобольных?

 -Как же!- Довольно сощурился иностранец- и много раз! Позвольте и вас спросить, знаете ли вы, что такое шизофрения?

 -Не знаю и знать не хочу!- грубо отрезал Бездомный.

 -А вот это зря,Иван Николаевич- ещё более слаже улыбнулся иностранец, ведь вам всем скоро придется с ней познакомиться непосредственно, когда начнется паника, а после карантин и режим самоизоляции...

Джин;