Голливуд-39. Чарльстон

Саня Катин-Ларцев
Чарльстон – один из удивительнейших городов Америки.
Этот город, словно музей истории США. Именно с чарльстонского форта Самтер началась гражданская война в США. В 1865 году плавучая субмарина Ханли впервые в истории потопила корабль конфедератов шестовой миной. В нем жили герои романа “Унесенные ветром». Не так давно, здесь устраивали правосудие Линча “Белые рыцари камелии” известные еще как Ку-Клукс-Клан. Впрочем, сейчас это один из красивейших городов на юге страны и крупный центр туризма.
Город был заложен в 1670 году и назван в честь Карла II. По улицам, где некогда жили герои “Унесенных ветром” ездят конные экипажи для туристов.
Город является по совместительству и крупным портом.
С 10 июля 1863 года по 18 февраля 1865 года город находился в блокаде. И его доблестно защищали конфедераты.
У города есть свой Battery Park, там раньше располагалась батарея пушек для защиты города. Сейчас тоже стоят, но макеты.
Тихие заводи рек Эшли и Купер бороздят красивые пароходы, на заднем плане стоит на якоре авианосец класса Эссекс преобразованный в музей.
Рядом с авианосцем стоит субмарина, но гораздо поновее.
 Скажу, что летом в Чарльстоне жарко. Жарко как в слабо натопленной сауне.
Улицы города образцово чисты и приятны. По обочинам городских дорог растут пальмы.
На деревьях прыгают белки. В ящиках автоматах лежат свежие газеты. Общественный транспорт не развит – у   каждого рядового гражданина есть минимум одна машина. А бедные люди ездят в очень креативных автобусах.
 В городе есть медицинский университет и несколько колледжей.
Город – курортный. Стоит на берегу Атлантического океана и служит довольно большим туристическим центром для американцев, вдруг не доехавших до Флориды.
На пляже сидят спасатели и четко следят, чтобы никто не заплывал за буйки. На пляже мы опять зависли допоздна. Невдалеке в океан уходил длинный грандиозный пирс, который, мне показалось, я видел в одном из голливудских фильмов. С пирса ловят акул и показывают туристам. А потом отпускают в океан.
И напоследок закат. Небо в тропиках особенно прекрасно!...
Ну что еще интересного можно сказать о Чарльстоне?
Лишившись своего значения в качестве хлопкового порта, Чарльстон столкнулся с экономическим спадом. В XX веке оплотом местной экономики была база военно-морского флота США, которую расширяли во время обеих мировых войн. Закрытие ряда оборонных предприятий в 1993 году было серьёзным ударом по городу.
На этот раз мы вернулись на яхту даже заполночь. На следующий день мы взяли курс на Сэнт-Огастин.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2020/04/09/100