Белая сказка Захи Хадид на Дубровке

Дмитрий Медведев 5
Необычной красоты здание. Настолько оно отличается от   окружающего мира, что парой   кажется совсем    нереальным.

Правда, несколько    портят  вид  соседние   дома,  «сказка»  должна стоять   отдельно. Это не    какие-то там типовые   хрущевские  пятиэтажки или  брежневские  девятиэтажки, панельки.

В окружении -  сталинки, правда   не шедевры, но очень добротные здания, которые  для обычного  советского   человека  могли  служить    образцом   идеальной  архитектуры.

А сказка создана  знаменитым архитектором Захи Хадид, при участии российского архитектора Николая Лютомского.

При строительстве было много сложностей, прежде всего, экономического плана, проект  чуть-чуть «подсократили»,   но все равно  это место  достойно посещения.

Я еще помню  котлован, который был на этом месте в 90-х годах прошлого века, в который  смело могла поместиться соседняя  сталинская пятиэтажка.


Поскольку     футуристический особняк В. Доронина    посмотреть большинству не удастся, то после  карантина для ознакомления с    творчеством     З.Хадид  можно  сесть в метро,  доехать  до станции «Дубровка», пройти  по Шарикоподшипниковой улице и посмотреть это оригинальное сооружение.

Пусть говорят, что функциональность    архитектуры  З.Хадид  минимальна,   все равно должно же быть на белом свете что-то   действительно  красивое, что    доставляет   радость. #кактотак.
Больше  фотографий на канале dimanetot в дзене.