И есть жизнь

Вячеслав Гётце
- У тебя... У тебя талант, - с превеликим восхищением сказала девушка, улыбаясь мило. - Знаешь, ты обязательно должен это всем показать. Ты станешь известным, ждёт великое будущее тебя!..
- Понимаешь, - сказал с робким негодованием парень, - мне не надо этого всего, не нужна известность. Это всё мешает мне... Я всего-то хочу, как все: пить пиво по пятницам, ходить на работу и вечером смотреть футбол. Чтобы было не выделяющимся, а обычно... Просто. Понимаешь?
- Нет. Не понимаю. Такой выдающийся дар не может пропадать бесследно!
- Ещё как может!
Неловкая минутное молчание между двумя. Она подумывала с недопониманием и, наверное, хотела осознать его философию, он не думал, лишь проводил взглядом по всему в округе, так и не поняв, почему он должен становиться общеизвестным и успешным в жизни людей.
- И... Как дела у тебя с твоей мечтой? - нарушала радостную для него тишину.
- Да... Никак. Мечта должна оставаться мечтой. Иначе это не мечта, а цель, - ответил ей, вея нотками романтизма.
Разговор о талантах был сменён на более приземлённое, более простое. И обоих, кажется, это устраивало. Для кого-то из них это обыденное, для другого же, в свою очередь, и есть жизнь.