Covid-19. Эвакуировать нельзя оставить! Часть 3

Валерий Иващенко
                Не   всё   с   вывозом   в   Россию   идёт   гладко.    Напряженная   ситуация   сложилась   в   США,   где   находятся  2,3   тысячи   россиян,  желающих   вернуться  на  Родину,   и    где   число   пациентов   с   COVID-19   превысило  400   тыс. человек,  а   также     зафиксирован  новый  антирекорд  по  числу  жертв  коронавируса.  За   прошедшие   сутки, от   осложнений,   вызванных   болезнью,  там  скончались   1 973  человека. Уже   на   первых   рейсах,  организованных   7 и 8   апреля,   обнаружилось,   что   вернуть   домой   готовы   далеко   не   всех.   Например,   список   пассажиров,  вылетающих   из   Нью-Йорка,    формировали   на   основании   данных   портала   Госуслуг   из   тех,   кто   указал   регионом   конечного   назначения   Москву   и    Московскую   область.   Тех,   кто  в    списки   Министерства   иностранных   дел   не   попал  -  на   борт   не  пускали.   К   тому   же   ситуация   осложнилась   тем,   что   многие   находились   в    других   американских   городах   и    не   смогли    добраться   до   Нью-Йорка   из-за   отмены внутренних   рейсов.    В   итоге    -   в   Boeing   777,   вывозивший    россиян   из   Нью-Йорка,   на   борт   зашёл   61 человек   (при   вместимости  в   402   места).    Рейс  «Аэрофлота», который   должен  был   эвакуировать   на Родину   застрявших  в   Нью-Йорке   россиян,   приземлился в   Москве   лишь  с   четвертью   заполненных  мест  на борту.   Аналогичная   ситуация   сложилась  в   Бангкоке, откуда   в   Санкт-Петербург   должны   были   увезти   296 человек,   а   вывезли   менее   190.   На   московский   борт,   на   котором   улетел   421   человек,     сажали   кого-то   из регионов,  но   они   по   прилёту   все   поразбегались  от  «обсервации»,   разнося   заразу   по   своим   городам…
                И   после   того,   как    из   Нью-Йорка   улетел   последний  борт,    группа   «застрявших  туристов»  (пожалуй,  одна  из  самых активных),   в   аэропорту   перед   американскими   журналистами   устроила  митинг   с    заранее   подготовленными  плакатами.   Размазывая    сопли   по   щекам,   стали   писать   открытые   письма   Президенту   России,  снимать  видео  с   требованиями   вернуть  их  домой,   иначе   они    вынуждены   будут   попросить   в   такой-то   ситуации   политическое  убежище  -   ведь  Родина от  них    фактически   отказалась.  И   всё   такое,   типа: “Ах-ах!!!...   нас   бросили...  как   же   так ?...   глядите   все   -   какое  ушлёпнутое   у   нас   государство  во  главе  с   ВВП !!!...   cвоих  бросили   за   бугром   и    не   забираете  домой !”...   Извините,     а  кто   вас   туда   выталкивал?  -   сами  поехали,   сами   и  выбирайтесь,   потому   что   вы    люди   без  мозгов   и   толку  от   вас   в   России   мало.   Пожинаете   плоды   своей    недальновидной   глупости.   Только   воровать    снова   будете   и   опять   поедете    деньги   прожигать   за   границу.   Польза   от   вас    нулевая   и   нечего   вас   оттуда   вывозить  -    только    заразу   домой    навезёте,   как   уже   и   навез   этот   гнилой   народишко...
                Беглый   бизнесмен  В. Архангельский   (с   2009  г. скрывающийся   во   Франции   от   российского   правосудия), увидел  возможность   хорошо   заработать  на   непростой ситуации   с   застрявшими   за   границей   россиянами.   Он предложил   соотечественникам   эвакуироваться   из   США   на   частных   самолётах.   За   полёт  из  Нью-Йорка  в   Москву,   Архангельский  запросил 150 000  евро   с   человека…
                Да,    самолеты   летят   полупустые  -  далеко   не   всем  по  карману   забота   государства,   когда    предпочтение   отдавалось   тем,    у   кого   уже   был   оплаченный   билет  и    организованные  туристы   без   проблем   были   вывезены   туроператорами.    А   для   остальных     любителей   "бить   баклуши"   и   недовольных   жизнью   и   отдыхом    в   России  -   на   последнем   эвакуационном   рейсе   Библио-Глобуса   из     Индии,   билеты  в   “эконом”   стоили    свыше   70 000   рублей,  а    в    “бизнес”  доходило 200 000….
               Официальный   представитель  МИД  РФ,   Мария Захарова  рассказала  об  оболванивании   Западом успешных  и   зажиточных россиян. По   её словам, некоторые граждане  России  не  стали  поддерживать  и  развивать  свою  страну, а  уехали  вести   бизнес  за   рубеж. Однако  в   период   кризиса  и   пандемии  эти  люди  оказались  не   нужны   на   чужбине,  и   стремятся   теперь   вернуться   на   Родину. Она   рассказала, что   российским   дипломатам   постоянно   звонят   состоятельные   соотечественники,  дети  которых  живут  в Лондоне.  Они  заявили,  что  хотят  вернуть  детей  в   Россию,  поскольку  в   Англии  начали   ужесточать  законы  против  иностранцев. Так,   детям   «обнулили медицинские страховки»,   и   у   Британии   теперь  нет   перед   ними   «никаких   обязательств».    Наши   “соотечественники”  вкладывали   деньги    -    покупали  там   недвижимость   и  строили   бизнес,  а   сейчас   им   указали   на   дверь  со   словами   -   «ничего личного…».  Скриншоты   этой  переписки    М. Захарова   выложила   в   сети   в  качестве   подтверждения,   с   припиской  -   Это,  пожалуй,  самые оборзевшие   “туристы”…  И   эта   категория  “возвращенцев”  самая   отвратительная.   Это   люди,    которые   "оголтело"  ненавидят   Россию  и   все, что  с   нею   связанно. Они   ненавидят   нашу  историю,   наших  людей,   наше государство.   Правда,   свою   принципиальную   нелюбовь они  затыкают   куда   подальше,   когда  дело  касается  денег   и   возвращения   на   священную   Родину…
                Отдыхающие  из   Башкирии  отправились  на   премиальный  отдых  на   фешенебельных   курортах    на   Сейшельские   острова  (это к  слову,  не  одна  сотня  тысяч  рублей  за путевку).   Ну   и   застряли  там  во  время  пандемии. Боже,   как   они  страдают   -   ведь   приходится   жить   в  апартаментах  вместе  с   другими   семьями.   Проживание,  правда,    оплачивает   посольство   РФ   на   Сейшелах,   вскладчину  с    отдыхающими,   а   вот   на   питание   деньги   им   необходимо  добыть  самим.   Ужас!!!    Двести  туристов, застрявших   на   сейшельских  островах,  видимо  думали,  что    к    их   ногам   незамедлительно   "бросят"  самолет.   Но   выплывать   придется    самим,  и    в   этой   ситуации,   смешно   говорить  о  нехватке  денег.  Откуда   столько   наглости    в    их    требованиях?!  Люди  целенаправленно  летели  на  край   света  отдохнуть  от   ВСЕХ   и   ВСЯ,   так   пусть   там   и   отдыхают,    отныне   зная    о  том, что   премиальный  отдых  не   бывает  бесплатным!  Вместо  того,  чтобы  средства  направить  на  чисто  медицинские   цели,   или  на    помощь населению,  надо  тратить  миллионы  на  содержание   и   отправку   домой   этих...   вот   даже   слово    подобрать    сложно...

Закончу   эту   часть   стихами  Карена   Маркаряна  -

Богатенькие   вспомнили   Отчизну -
Кричавшие  вчера   «пора  валить»,
Что  «Рашка»  не  годится  им   для   жизни,
Что  в   этой   “сери” невозможно   жить.

Что  Запад –  вот  обитель  человека,
Что  в  англиях  и   штатах –   благодать,
В   италиях,   испаниях  навеки,
Они   готовы  жить  и   поживать.

Но   грянул  гром  –  случилась  пандемия,
Посыпался  весь   западный  мирок.
Раздались   вопли:   «Вывези, Россия!»,
Бесценным   стал   российский   паспорток.

Вчерашние   сограждане,   почуяв,
Что  пользовал  их   Запад,   как  компост
(Лечить  не  станет  их –  с  какого  буя),
«Патриотизма»  проявили   рост.

Вдруг  перестали  звать   Россию   «Рашкой»,
Мечтая   поскорей  вернуться  в  “серь”,
Где  любы   сердцу  и   собак   какашки,
Что  обнажает  каждый  год   апрель.

Где   правит   "путинизм  тоталитарный",
Где   даже   запрещают   гей-парад…
Всё   это   стало   высокоморальным,
Вмиг   рашафобы  изменили  взгляд.

На   Родину  им  захотелось  страстно,
Которая  их  даже  не   винит.
Потенциально   вирусоопасных,
И   вывезет,  и   примет,   и   простит…

ПРОДОЛЖЕНИЕ   СЛЕДУЕТ…