Главы 35-37

Роман Балуев
        Глава 35   
«Все мы в чём–то собачки»

Линкей недоумённо наблюдал, как Скиталец натягивает длинную бечёвку на колышки, которые перед этим вбил там и сям в щели мостовой. Бечёвка окружала спиралью и фургон, и разбитый рядом шатёр. Скиталец иногда даже бормотал что–то невнятное себе под нос, из–за чего его действия походили на шаманский охранный ритуал.

Вдруг он резко выпрямился, взмахнув пучком чёрных волос за спиной, и развернулся к Линкею. Словно затылком того почуял.

— Чего уставился? Я тебе уродец ярмарочный?

Линкей внимательно посмотрел на его работу.

— Это… Это какая–то защита от ночных незваных гостей?

Скиталец скосился на колышки.

— Угадал, — буркнул он. — Если ночью явятся воры или бандиты, я мигом узнаю и проснусь.

Он продемонстрировал сжатый кулак с намотанным концом бечёвки.

— Таким трюкам ты научился, пока был Ночной тенью?

— Таким трюкам научается каждый, кто хочет выжить. И у кого мозги в черепушке не набекрень.

— А остальные… Они знают? Про тебя. Я имею ввиду, стоит ли мне об этом с ними…

— Знают, — отрезал Скиталец. — Не стоит. А теперь — проваливай. Не до тебя.

— Ну нельзя же вести себя так грубо! — раздался откуда–то возмущённый голос. — Какое «проваливай»! Даже тот алебардщик–солдафон, и тот изъяснялся приличней!

Это ознакомительный фрагмент. Раньше здесь висел полный текст черновика, но теперь роман окончен и переехал на другие площадки, где каждому читателю также рады. Ссылки в профиле.