Защита папы

Вазалия Валенсия
Муж разбудил жену поцелуем:
- Родная, я пошел.
- Как, уже?!
- Вернусь завтра вечерним поездом, - сказал мужчина, выходя за дверь.
 Женщина расправила руки, радуясь яркому солнцу и пошла на кухню завтракать, но настроение омрачила оставленная пачка творога на столе. Женщина бросилась к окну, окликнув мужа: "Опять не закрыл?!"
- Ну извини,- отозвался муж снизу, помахал рукой и сел в такси.
- Мама, доброе утро! Папа уже уехал? - тихо спросил вошедший малыш.
- Да, и как всегда оставил за собой беспорядок! Не делай так! - сказал мать выкидывая пачку в мусор, но коробка упала рядом с ведром и творог просыпался.
  Малыш кинулся собирать с пола творог, засовывая себе в рот.
- Что ты делаешь?! - ужаснулась мать.
- Завтракаю!
   Мать позвонила отцу сказать, что сын отравился: "Это ты виноват, потому что не закрыл коробку!"
Отец все бросил и приехал домой.
"Поздно, наш сын мертв!" - кричала мать в истерике... и вдруг проснулась от присутствия кого-то рядом: "Родная, я пошёл!"
Она проводила мужа, в голове крутился ужасный сон. На кухонном столе стояла открытая пачка творога.
- Мама, доброе утро! Папа уже уехал? - тихо спросил вошедший малыш.
- Наш папа опять забыл убрать за собой, - шёпотом сказала мать, косясь на сына.
- Давай ему поможем, - сказал сын, подул на творог, и спокойно накрыл крышкой.
- Зачем ты подул? - настороженно спросила мать.
- Чтобы злые духи не поселились там и не мешали папе спокойно работать!
Мать заглянула в коробку, а увидела там малюсенького чертёнка прыгающего по белым зёрнам творога. Она дунула, чертёнок рассыпался. Потом победно затрясла закрытой коробкой в открытое окно, крича мужу, который садился в такси: "Теперь, можешь работать спокооойно!"
И тут женщина в самом деле открыла глаза. Солнце било в окно. На столе записка: "Я уехал! Вернусь завтра вечерним поездом! Доброе утро!"
На кухонном столе открытая пачка творога. Женщина подула на творог.
- Мама, а чтобы делаешь? - тихо спросил вошедший малыш.
- А как ты думаешь?
- Сдуваешь бяк, - рассмеялся сын.
Позвонил папа и сказал, что садится в самолёт, но немного боится лететь.
- Милый прости, я знаю, ты несколько раз целовал меня перед выходом, но я опять засыпала. Можешь не беспокоиться, мы сдули весь негатив, так что лети спокойно!" - поддержала мама.
Отцу стало легче от ободряющих слов и он уверенно занял место в салоне самолёта.
- Наш папа защищён, как творог в коробке, - пояснила мама малышу.
- Мама, а давай сделаем вместе омлет, - предложил малыш.
- Согласна!