Шорт-лист

Афиноген Иванов
         Полотёр торгового центра Женька в очень расширенный шорт-лист попал. Премии литературной. Местного торгового центра. Случайно. Им одного не хватало для ровного счёта. Попросили выручить. Чтоб двадцатку замкнул. Собой. А то не солидно. А десятым Люсьен стал. Охранник с центрального входа. В общем, набралось. Как полагается. Троих первых наградили, остальным — аплодисменты с поцелуями.
         А Люсьен обиделся:
       — Пятый раз, — говорит, — десятку замыкаю, и хоть бы сувенирчик малюсенький дали. Не пойду больше на награждение. За поцелуй. Ищи дурака. Мне семью кормить надо…
         А все остальные его тогда не поддержали. Наоборот — ругать стали. Дескать, он не патриот их торгового центра и, что главное — участие. В расширенном шорт-листе. Бесплатно ведь. Для тех, кто в десятке. И максимум, что можно, так это на девятое место Люсьена протащить. В следующий раз. Вместо Клавдии, кассирши из Макдональдса, которая в декрет собралась. Иначе, охранника просто уволят. А победит — сильнейший. Пётр Терентьевич. Директор торгового центра...
        В общем, уговорили Люсьена Девятку замкнуть…
        А Женьку очень благодарили. За участие. Обещали место поближе к пятнашке подобрать. Попрестижнее. И просили не опаздывать к следующему награждению. Да денег захватить с собой. А то невовлечённых пока много, и призовой фонд уж больно маленький. Пётр Терентьевич обижается…