Вирусный кошмар

Абдукаюм Мамаджанов
    

      ВИРУСНЫЙ  КОШМАР


Миром правит как в зловещей сказке
Заразительная свистопляска:

С раннего утра до поздней ночи
Про коронавирус все бормочат.

Всюду в эфире вирус маячит,
Телеведущий «умно» судачит,

Чья-то скептическая улыбка,
В ответ язвительная ухмылка,

Не надоело воздух сотрясать
Тому, кто пыль в глаза привык пускать.

Кто-то в масках видит спасение,
А другой в вере – утешение.

Политологам же в роли врачей
Точность важна количества смертей…

И поэт, проснувшись среди ночи,
Чушь несусветную глупо   строчит:

«Неужели вирусным кошмаром
Обернулась, Бог мой, твоя кара?»


______________________________

PS: А тем временем:
 
 
В Австралии найден препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
09.04.2020 | 08:30

 



Ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне установили, что препарат ивермектин может подавлять размножение коронавируса в клетках за рекордные 48 часов. Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании Antiviral Research.

В заключении говорится, что использование данного препарата привело к потере практически всего вирусного материала.

Такой вывод исследователи сделали, добавив ивермектин в инфицированные COVID-19 клетки через два часа после заражения. Одна доза препарата спустя 24 часа привела к снижению количества вирусной РНК на 93%, а спустя еще сутки — более чем на 99%.
При этом в ходе исследования не был выявлен токсичный эффект от препарата.

Исследователи надеются, что их опыт поможет начать исследования для применения лекарства в случаях заражения коронавирусом.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.