Самоудовлетворение

Евгений Садков
 
   Забавную "рецензию" на "Машинку из Петровска" (http://proza.ru/2020/04/05/360) прислал намедни один соавтор.  Он предположил, что она из сексшопа.

 Такая вот грань действия самоизоляции.

 А есть более опасная. Чреватая, если так можно выразиться.

 Суть. Автор не испытывает никакого сочувствия к богатым людям, подыхающим, как он выразился, сегодня от коронавируса.

 Никакого сочувствия!

 Тем более, предлагает автор, "эту кодлу мерзавцев" поместить в концлагеря. И отдать приказ охране: при приближении бывших олигархов к ограде открывать огонь на поражение. А пайку, в виде "Доширака", сбрасывать с вертолета.

 "Сволочи вы поганые", восклицает в конце автор.

 Судя по нику, автор побывал в "горячей точке". Или, не в обиду, мимикрируется. Мало ли блогеров, которые в смутные времена примеряют на себя личину терминаторов-освободителей. Удивился, когда один из "контактеров" представился наемником из ЧВК.

 Итак, мы видим две обостренные самоизоляцией грани. С одной стороны заинтересованность игрушками из сексшопа. С другой-агрессия по отношению к соотечественнику.

 Тут уж, извините, никакие "половцы с печенегами" не нужны. Здесь заря очередной гражданской войны. Как и сто лет назад, она провоцируется материальным расслоением.

 Прочитав заметку нашего "афганца", невольно задумался. А что мне делать дальше? Как никак, ксенофобия и разжигание классовой ненависти.

 Пожаловаться модератору? Нет. Если такое транслируется и находит поддержку, то процесс уже не остановишь. И Система может использовать подобные умонастроения в своих целях.

 Безопаснее, когда "изоляты", а их не так уж и мало сейчас, больше интересуются игрушками из сексшопа, чем представляют себя наемниками из ЧВК. Или бередят старые раны.

 Да, как сказал вчера руководитель государства, многим сейчас "муторно и тошно". Иным могут и новые "печенеги с половцами" за окном чудиться.

 Но это не значит, что надо призывать строить очередной гулаг. Нам и сталинского за глаза на все времена хватило. Да так, что гулаговский ген, как нынешний вирус, внедрился, как я думаю, в ДНК многих россиян. И не знаю, что хуже.

 Как никогда актуальна сейчас фраза великого Леннона "All You Need Is Love!" Особенно, думаю, в нашей стране.

 P.S. Зашел на страничку "проектанта" современного гулага. Похоже, он удалил заметку.  Или кто-то "капнул".