Вежливые люди в Италии? Нет

Дмитрий Медведев 5
«Вежливые люди»  в Италии?
Нет. Дружеская помощь России – версия 2.0

3 маленьких и  один большой плюс благотворительной  помощи в эпоху коронавируса.
14 военных самолётов ИЛ-76 с вирусологами и всем необходимым оборудованием прибыли на военный аэродром близ Рима. Россия одной из первых пришла на помощь объятой эпидемией Италии.

Основной и главный плюс   - мы оказывает  благотворительную помощь – это доброе дело    и без иных  плюсов одного этого было бы достаточно, чтобы   оказать помощь.

Но кроме  этого, есть еще немало  больших и маленьких плюсов.

Мы меняем  отношение  к себе. Мы    становимся белым и пушистым государством, которое приходит на помощь несчастным. И после   этого   мы вправе рассчитывать на  доброе отношение к нам, а за ним   вполне возможно последуют  положительные преференции. В чем они будут  выражены вопрос. Это может быть и смягчение санкций, может быть дополнительные инвестиции в экономику, да и еще много чего.

Участвующие в оказании помощи получают  гигантский опыт, которого нет в нашей  стране – это и   свойства   вируса, и  особенности прохождения болезни, и новые полезные методики, применяемые  в странах, куда пришел   коронавирус. Кроме того, анализ тех ошибок которые допускаются при лечении.  Получение  и распространение опыта, полученного  участвующими   в оказании помощи. Все это будет использовано в нашей стране.

Отработка    военного  применения   сотрудников  Министерства обороны.
Когда  еще и где   можно будет отработать  такие  необходимые, хотя и порой страшные  технологии как  «Доставка  военной транспортной авиацией грузов в Западную Европу», «Развертывание контингента на территории   дружественного\полудружественного   государства (с момента  Крыма   уже прошло 6   лет)», «Очистка территории после химического\бактериологического оружия»,  да и еще  куча решаемых   задач.

Политика  грязное   дело.  И   лучше  про  последний  плюс    не вспоминать.  Мы оказываем   помощь  попавшим в трудную ситуацию людям и точка. #кактотак