Иди к Богу во Христе Иисусе!

Олег Кмета
"Царица Южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой"

Мат.12:42

Царица в первую очередь пошла к Соломону. Путь веры начинается с того, что мы приходим к Иисусу Христу. Некоторые люди хотят начать с учения об избрании и таким образом спотыкаются о камень преткновения. Другие хотят устранить трудности пяти книг Моисея или проникнуть в тайны геологии. Но если бы они были мудрыми, то пошли бы сразу к самому Учителю. Царица не спрашивает виночерпиев или царских вельмож, а идет прямо к Соломону.

 От него самого она хочет услышать ответ на свои сложные вопросы, чтобы понять его мудрость. Иди к Богу во Христе Иисусе, висевшем на кресте, подумай о тайне Его примирения, отдайся Ему в вере, и ты начнешь понимать мудрость нашего всемогущего Соломона. Если ты не можешь понять все учения, то пусть Святой Дух поможет тебе понять Его личность, и этого будет достаточно.

Придя к царю, царица "беседовала с ним обо всем, что было у ней на сердце". Это и есть путь для познания Господа. Скажите Ему все, что у вас на сердце, ваши сомнения, страх, черствость души, неготовность покаяться. Кто начнет познавать себя, тот близок к тому, чтобы познать Христа.

Кроме того, царица задавала Соломону сложные вопросы. Не знаю, какие это были вопросы, но знаю, что если вы придете ко Христу, то вашими сложными вопросами будут следующие: "Господи, как можно увязать милость со справедливостью? Как может Бог простить грех и все же наказать?"

 Господь Иисус Христос укажет на свои раненые руки и ноги. Он расскажет вам о Своем великом примирении, о том, как Бог проявляет Себя в жертве Христа страшным в Своей справедливости и безграничным в Своей любви. Если вы скажете Ему все, что у вас на душе, и если вы готовы учиться у Него, то Иисус Христос ответит на все ваши вопросы.

Ч.Г.С.