Герб России

Владимир Беляковский
 Герб России пророчит духовный подъем русского народа.
 Это значит, человек воспарит в небо, как молодой орёл. Конечно, у людей нет крыльев, но есть потенциальная возможность входить в творческое состояние, которое можно уподобить свободному парению. Художник, например, может охватить взором горные вершины и перенести их на холст. В момент творческой реализации он парит над миром! Любой человек, делая что-то с душой, - парит! Надо почувствовать материал, с которым работаешь. Творческий подход в каждом деле приносит автору новые открытия, что порой, сам себе удивляешься: неужели я смог это сделать?! Человек познаёт жизнь в труде. В каждом  скрыт определённый талант, то - есть способ познания. Смысл жизни - познание её Целостной сути. В Цельности нет разделения, а значит, нет конфликтов.
 Русским людям дано обрести мир в душе, трудясь по призванию. Мир на планете начинается в Сердце. Этот орган перекачивает кровь по всему организму. Сердце для человека, как ось для колеса. Колесо вращается вокруг оси.
  Всё должно идти от Сердца.
 Орёл на гербе символизирует Сердце с лёгкими, напоминающие собой крылатую птицу. Сердце надо защищать заботой, позволяя ему расправлять крылья в творческом труде. Однажды окрепшее Сердце позволит нам осознать его крылатую природу и подарит чувство свободного полёта!
 В центре Герба изображён Георгий Победоносец. Он уточняет значение Сердца. Сердечный труд поднимает человека над животным царством. И этот пожирающий змеиный огонь земных страстей будет приручён, как ретивый конь.
 Так же Сердце объединит полярные умы (две головы орла) в Единый Разум (Корона). В творческом потоке объединяются разные точки зрения в одну Целую. Сердечный труд расширяет сознание до Единства.
 Орёл держит скипетр (ВОЛЯ) и державу (ВЕРА), регалии человека-царя, который поверил в своё божественное происхождение, обрёл душу в творческом поиске, и на крыльях Сердца сумел подняться высоко, как Орел в Небо.
 Зоркость Орла (внимание к мелочам); смелость (жить по сердцу); благородство (Вера в себя) и могущество (Воля к Победе) - качества Сердца, которое птицей живёт в груди каждого человека! Растите его каждый день, чтобы однажды вылететь из материального насиженного гнезда в Чудесный Божий Мир Красоты и Свободы.