Голливуд-38. Саутпорт

Саня Катин-Ларцев
Вы не поверите, но оказывается восточное побережье Америки имеет очень мало портовых городов, несмотря на почти сплошные бухты и тихие заводи из прибрежных островов. Только маленький, но очень милый городок Саутпорт оказался пригоден для стоянки нашей яхты на пути от Хэмптона до Чарльстона.
Городок славится своими  красивыми пейзажами  - от просторных видов на воду до причудливых маленьких пляжных бунгало, и именно поэтому Голливуд несколько раз снимал город в качестве фона для фильмов и телешоу, таких как Зона безопасности; Прогулка; чтобы Помнить; я знаю, что ты делал прошлым летом; Харт Дикси; а также Бухта Доусона.
Мы пришли туда вечером. Целый день было очень жарко – широта субтропиков. Очень хотелось в воду. Мы задраили яхту и отправились пешком на ближайший пляж.
И что вы думаете – по дороге мы наткнулись на киношников. Это была явно какая-то съемка фильма. Мы подошли поближе и остановились поглазеть на то, как делается голливудское кино. Но скоро мы поняли, что сейчас на площадке перерыв, актеры разошлись, и только несколько человек технического персонала слонялись по площадке в ожидании.
И тут к нам сзади подошел человек и спросил:
- Не угостите сигаретой?
Мы обернулись… и увидели…
Джейка Джилленхола собственной персоной. Наверно, мы открыли рты, потому что Джейк даже улыбнулся. Первой вышла из ступора Валюха и выдала самый дурацкий из всех возможных в такой ситуации вопросов:
- Неужели правда, что после Горбатой горы ты стал крестным для дочки Хита Леджера?
- Правда, - просто ответил Джейк.
- О-ши-зеть!... - еще выдала Валюха.
- Но почему? – неподдельно удивился Джейк.
- Ну, просто… вы там с ним… а тут…- крёстный… - пролепетала что-то невразумительное Валюха и, наконец, заткнулась. А я, наконец, сообразил дать актёру закурить. Джэйк поблагодарил, сказал:
- Это тебе, красотка, - и дал Валюхе какой-то амулет на веревочке, сняв его со своей звездной груди. При этом он добавил:
- Приз за самый неожиданный и странный вопрос, - улыбнулся Валюхе своей голливудской улыбкой и пошел на площадку.
Мы постояли еще несколько минут и двинулись дальше - на пляж.
А я подумал, что после случая в отеле с Дауни  Валюхины сокровенные желания стали значительно скромнее…
На яхту мы вернулись около полуночи.
На следующее утро мы взяли курс на Чарльстон.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2020/04/09/88