Путешествия не в тренде

Игорь Леванов
Тренд (англицизм от trend — тенденция) — основная тенденция изменения чего-либо. Тренд в интернет-сети — увеличение количества поисковых запросов, сообщений, тем, статей по определённой тематике.
На ПРОЗА.РУ по моим наблюдениям с объявлением карантина и пандемии, стало меньше произведений о путешествиях и отдыхе за границей. За несколько месяцев до коронавируса много писал на тему «Счастье здесь», но чувствовалось непонимание читателей, они считали, что счастье там, но оказалось, что так коронавирус, нежно действительно искать счастье здесь.
Некоторые знакомые авторы, просто, перестали выкладывать новое. Вероятно, без возможности путешествовать люди испытывают сенсорный голод, телевизор, если смотреть основные каналы, можно переименовать в Коронавирус, одна и та же тема «Сидите дома».
Тренд в моде — актуальное (ближайшее, краткосрочное) направление, периодически повторяющаяся тенденция развития моды. Но изменения сознания из-за коронавируса будут надолго или быстро забудутся, как только кончится карантин. Вчера не смотря на карантин, и замотанные стоп-лентой детские площадки, на стадионе бегали и кричали совсем маленькие дети, словно карантина не было и нет. На них вынужденное пребывание дома никак не отразилось. Но что будет с взрослыми, как карантин отразится на них? Вспоминается заповедь Иисуса «Будьте как дети и войдёте в Царствие Небесное». Может быть, эта заповедь относится к нашему времени, а именно, к карантину и возвращению к прежней жизни.
Карантин помешал мне поехать к Деду Морозу в Великий Устюг (он там живёт, можно поехать в любое время года), а вам помешал карантин осуществить какие путешествия?