О брате Гудаеве Альберте Васильевиче

Михаил Гудаев
Родился 8 августа 1937 года в деревне Койда Мезенского района Архангельской области. Трудное довоенное и военное детство прошло в Койде. Летом 1948 года вместе с матерью, братьями и сестрой переезжает в становище Шойна.

Альберт начал получать образование в школе деревни Койда, а затем окончил Шоинскую семилетнюю школу. После окончания школы сразу поступает на работу на Канинский рыбозавод в качестве ученика электрика. Посвящает этой профессии всю свою жизнь.

В 1955 году его призывают на службу в ряды Советской Армии. Два года служит в городе Мурманске, на Кольском полуострове. После армии возвращается в Шойну и продолжает работать.

Вскоре уезжает в город Мурманск, устраивается электриком на судно «Хибины» и плавает на этом судне. 

С конца пятидесятых годов Альберт живет в посёлке Каменка, Мезенского района и работает электриком на лесозаводе. Здесь же повышает своё и общее, и профессиональное образование.

В Каменке женился, родились дети — сын Александр и дочь Светлана. В начале 60 — х годов переезжает с семьей в город Новодвинск и поступает на работу электриком на Архангельский ЦБК. Вся дальнейшая жизнь Альберта Васильевича была связано с городом Новодвинском и Архангельским ЦБК. Умер в марте 1996 года, похоронен в городе Новодвинске.