Да откуда ему взяться?!

Лора Коган
И в преддверии нового года, и по поводу дня рождения, да и нередко в буднях... люди фонтанируют добрыми пожеланиями, облекая их во всевозможные красивые фантики из слов, часто настолько щедро, что даже иллюзорно начинаешь  верить в них в формате обязательного исполнения ...

Но пожелания, как птицы, выпорхнули из гнезда, где их согрели-пригрели... и улетели! Прозвучали красиво и от души и - их как ни бывало!

Леонид, видно опирался на подобные рассуждения, и потому не особо вникал в любые, пусть даже самые добрые-предобрые пожелания...; да собственно говоря, как и все пожившие и познавшие реагировали на подобное, как часто повторяющееся рондо по жизни...

А когда, с присущей ей словоохотливостью на нескончаемые и насыщеннные благостью пожелания, его бывшая однокурсница Ирина захлестнула его водопадом того, что должно непременно сбыться, то он из всего вычленил только оптимизм...- его ему желали! Это он хорошо услышал:

- Желаю тебе, Леня благополучных 366 дней, приносящих радость и наслаждение жизнью, бодрости в твоем шаге, здоровья для дел и эмоций, и чтобы был наполнен оптимизмом ...

И понеслось, как из рога изобилия...! Но его зацепило только пожелание оптимизма...

Поблагодарив давнюю знакомую за адресную доброту словесную, Лёня выразил позже свое состояние и отношение:

- Да откуда ему взяться - оптимизму?! Хотел уехать на родину в Беларусь, но передумал... Поехал на работу, возникли сложности в путина из-за тумана и плохой колдобинной дороги, особенно после затяжного и проливного дождя... И по кромешной тьме не доехал всего-то каких-то 17 км... И в ночную смену очень тяжело стало работать! А если еще и добираться с напастью..., то вообще игра не стОит свеч...!

Откуда загрузиться этим оптимизмом и КАК им зарядиться?!

И Леонид отверг маловероятную возможность быть оптимистои в декабре 2019 года, когда еще и не брезжила глобальная ужасающая вирусная опасность... Но уже тогда для одинокого мужчины под семьдесят ... оптимизм был из сферы чего-то вообще нереального... А что сейчас? - Ныне ни пожелания, ни игра в оптимизм не смогут быть палочкой-выручалочкой... Он -  биолог. Только Знание есть его оптимизм, а не речевки про оптимизм, даже пускай, они с добрым посылом...

Пожелания - пожеланиями, увещевания - увещеваниями, а необходимо реальное знание... Только тогда и обретаешь оптимизм, а так - как в тумане... - Откуда, действительно, взяться хорошей начинки для настроя души - оптимизму?!