Ч. 6 Случай на танцах

Григорий Аванесов
                Надо выбирать:
                или романтическая любовь,
                или долгая совместная жизнь.
                «Афоризмы про любовь с первого взгляда»
                Автор Рефат Шакир-Алиев


Бородач (через несколько лет) встретился с бывшим соседом (товарищем по дворовым играм). Сосед пригласил Бородача отметить свой приезд в ресторане. Бородач пришел один, а сосед с женой, которая уже успела ему родить двоих детей (жена была из многодетной семьи). Сосед уже стал командиром ракетного корабля (катера) и поэтому важно «надувает щеки». Сидят спокойно, выпивают, все нормально. Следуют дежурные тосты.

Вдруг встает жена друга и взволнованно провозглашает цветистый, хвалебный тост. Как оказывается в честь Бородача. Он в шоке! Оказывается, именно он предопределил ее жизнь и сделал эту рыжую счастливой.

Бородач начинает, вспоминать. Действительно, это он их познакомил несколько лет назад. Бородач ждал свою девушку на танцах (так тогда назывались дискотеки). К нему подходит совсем малознакомая младшая сестра его бывшего одноклассника имя, которой Бородач даже не знает (Возможно Татьяна). Девочка быстро подросла (Бородач ее не видел несколько лет). Теперь вертлявая девчонка выросла, но не расцвела, а превратилась в обычную «крыску» (как метко заметила бабушка Бородача).
 
Девушка первый раз пришла на танцы и всем своим видом требует праздника, первого бала. Крутится перед Бородачом, заискивающе улыбается, как бы давая понять: «я пришла ради тебя». Только из-за ее жалкого вида Бородач приглашает ее танцевать. Хотя кроме медленного танго (вприжимочку) Бородач вообще не танцевал.

Многим девушкам очень нравилось, когда Бородач клал руки девушки себе на плечи, а одной рукой сильно прижимал ее лопатки так, что девушке трудно было дышать. Вторую руку Бородач клал на талию жертвы, а если выключали верхний свет и включали гирлянды, то значительно ниже спины. Руки Бородача были не очень сильные, а пальцы и кисти были очень хорошо, с самого детства, натренированы греблей. Пальцы впивались в тощие девичьи ягодицы.

Если девушка пыталась отодвинуться, то это у нее не получалось. А Бородач уже шептал на ухо нежные слова и просил продолжать движения. Начинал ее подбадривать. Самое больное, что могла сделать девушка Бородачу это ущипнуть его за ухо. Бородач сразу начинал громко стонать прикидываясь мазохистом.

Привлекая внимание соседних пар Бородач продолжал стонать, вслух называя девушку любимой, легко отрывал девушку от пола и сильно прижимал к себе. Получив отрицательный эффект девушка замирала боясь упать на пол. Глаза девушки наливались злостью, но они были на уровне груди Бородача.

После первого танца большинство девиц исчезали – это вполне устраивало Бородача. А та, что оставались (девушка уже была в очень возбужденном состоянии) всегда просила ее проводить домой, то есть соглашалась на детальное изучение как своего горячего тела, так и своих бурных эмоций.

Если бы любимая девушка (в ту осень, каждую осень девушка менялась) Бородача увидела его приклеенного к другой, то ему бы пришлось долго заманивать этот «грех». Уверен, что девушка даже пожаловалась бы маме Бородача. С мамой конфликтовать было не возможно. Мама Бородача всегда знала, как правильно поступать. Даже чуть-чуть обижать девушек не полагалось. Совсем не полагалось. Мама считала: Девушка всегда права, ее желание надо выполнять.

Со своей девушкой Бородач встречался только в зале, потому что ей не нравилось, когда Бородач после долгого ожидания говорил, что она как всегда медленно собирается. Обычно, сборы на танцы у нее начинались с самого утра. Начиналось, как бы «совсем нечего надеть» и потом она перемерит все свои платья, потом платья матери. Поскулит и попробует "разорить" семью на новое платье.

Для того, чтобы сделать прическу (оказывается) надо особым способом помыть голову, а затем особым способом высушить волосы и чуть подвить локоны. При этом локоны всегда оказываются непослушными и их нужно завивать несколько раз.

После мытья головы Бородач имел право зайти за своей девушкой. Долго (возможно не один час) на кухне общался с ее родителями (говорила только ее мать) пока девушка наряжается и слегка гримируется.

В зал Бородач старался заходить только уже вместе со своей девушкой. И все время за нее держался, чтобы в него не вцепилась какая-то близкая знакомая (бывшая девушка).

Поэтому Бородач думал, как бы ему быстрее избавится от этой «сестренки». Худая, мелкая, рыжая, конопатая, неуверенная в себе, еще совсем юная. Прелести мелкие, едва прощупывались, зато комплексы торчали наружу. Совсем не похожа на принцессу (за которую хочется бороться с конкурентами).

На его счастье к ним подходит его сосед. Баскетболист, веселый, озорной. Бородач быстро их знакомит и заставляет соседа пригласить «сестренку». После первого танца, обычно, сосед ведет девушку в буфет и угощает стаканом портвейна, а то и двумя. После портвейна веселье начинается с новой силой (девушка влюбляется в баскетболиста, дальнейший сценарий их отношений отрабатывается без вариантов).

Сам Бородач убегает к гардеробу встречать свою девушку. Встретив девушку Бородач держит ее в самом дальнем углу зала, чтобы не встретить рыжую. Бородач почти не двигается во время "танца", а просто обнимает свою девушку и настойчиво шепчет ей на ушко нежные слова (учитывает, что память девичья и не боится повторов).

Бородач своих девушек в буфет не водит, портвейн пить не предлагает. Бородач умеет словами обольстить, опьянить девушку, заставить весь вечер смеяться над своими шутками.

Через несколько дней Бородач встречает мать соседа. Она жалуется Бородачу, что у ее сына появилась новая подруга. Эта самая подруга очень не нравится родителям соседа. Как только он получает увольнение, так сразу с парома идет к ней. Родители сына совсем не видят. Тогда Бородач даже не мог подумать, что новая подружка это «сестренка» его одноклассника.

Через пару месяцев мать соседа опять жалуется Бородачу на сына и его подругу. Бородач уже вежливо проявляет интерес к ее словам. Бородач пытается выяснить, чем же «насолила» новая подружка матери соседа.

И тут Бородач нарвался! Мать соседа о наболевшем:
 — Вечером все вроде тихо, а каждое воскресное утро мать рыжую вытаскивает из постели сына и отправляет её к своей матери. Откуда эта рыжая школьница взялась мать соседа никак не поймет!

Бородач быстро прощается с откровенной "тетенькой" (матерью соседа) и еще быстрее исчезает.

Вспомнив все это Бородач срывается со стула падает на колени перед соседом, и при полном зале ресторана просит прощения у соседа за то, что познакомил соседа с рыжей девчонкой.

Бородач действительно не знал, что так подставит соседа. Ведь рыжая девочка тогда еще в школу ходила. Очень цепкая оказалась. Намертво вцепилась в мужика.

С соседом Бородач больше никогда не встречался. Уехал с острова вместе с семьей. А хороший был парень этот сосед. Попадал в трудные истории, довольно часто (много чаще чем вся команда). Сосед славился тем, что быстро перемещался по баскетбольной площадке и часто попадал мячом в баскетбольное кольцо с самого центра поля.