Зов крови. Глава шестая

Мария Родная
Глава шестая.
Тьма накрыла природу, которая уже должна была готовиться ко сну вместе с обитателями городка и поместья. Правда, именно сегодня поместье переживало настоящий кошмар. Суматоха, хаос и неразбериха отхватила  всех в этом доме, начиная от хозяев и прислуги, и заканчивая самыми  старыми пауками, которые сегодня попрятались в самые потаенные углы и  мелкие щели.

Поиски Айрис и Катрин, заблудившихся в лесу, начали еще с раннего вечера. Все были уверены и надеялись, особенно персонал охраны, что девушки вернутся сами, когда замерзнут или оголодают. Но уже в семь вечера все поняли, что пропавших подруг необходимо искать и как можно быстрее.

Поиски омрачались изменением погоды, которое прогнозировала еще с утра Миссис Кинли. В ночном воздухе чувствовалось приближение бури, а поднявшийся ветер, разметавший только что убранную листву, это только подтверждал.

Катрин и Айрис старались не поддаваться панике, но уже через пять часов бессмысленных блужданий по лесу, каждое дерево которого, казалось, уже было знакомым и родным, у них начинались приступы глубокого страха. Каждая из девушек старалась не показывать своих чувств и эмоций,  постоянно обращаясь к логике и здравому смыслу. Они тысячи раз убеждали себя в том, что их уже скоро найдут, ведь лес не так и велик. Затем эти яркие порывы остатков рассудка сменялись горьким молчанием и страхом. Теперь уже страх вызывала не только перспектива остаться в этом лесу навсегда, но и сам лес. Темнота поглотила их, поэтому теперь они двигались только  держась за руки и постоянно общаясь друг с другом на любые темы, которые только придут им в голову. Главное не молчать и не слышать тех страшных звуков, которыми наполнялся лес по мере наступления темноты и надвигающейся грозы.

- Я так есть хочу. Кажется, что меня сейчас стошнит, хотя желудок  абсолютно пустой.
 - Ты меня ненавидишь, да?- вдруг голос Катрин прозвучал так тихо и хрипло, что сама Катрин удивилась тому, как звучит её голос в таком холоде.
 - Нет. Мы же не знали, что здесь так темно и так холодно…Еще ветер усилился. Верно, что Кинли оказалась права по поводу своих прогнозов.
 -Нет. Это я завела тебя сюда. Представь что будет, когда нас найдут. Если вообще найдут. А может они нас и не ищут? Не хотят рисковать из-за грозы.
 - А что будет? Не выгонят же они нас. Мой дядя уже выслал группу на наши поиски и сейчас спасатели будут здесь. Нам нужно сесть на одном месте, а  не постоянно двигаться. Я читала, что так будет легче отыскать.
 - Если мы сядем, то замерзнем или уснем, что тоже перспектива не очень веселая. Вообще я не слышу ничего. Только твой голос и завывания ветра. Здесь стало подозрительно тихо.

Девушки притаились возле старого дуба и затихли. Их теплое дыхание растворяло холодный воздух своим огнем. Дрожь в их телах нарастала не только от холодного ночного воздуха, но и от напряжения, воцарившегося в данную минуту. Вдруг какой-то новый, посторонний звук привлек их внимание. Сначала они подумали, что их нашли и поэтому принялись кричать настолько громко, насколько хватало их замороженных голосовых  связок.

 - Стой! Стой! – воскликнула Катрин и закрыла Айрис рот своей рукой.
 - Помогите! – неожиданно новый голос, незнакомый, но очень протяжный и хриплый донесся из мрачной пустоты леса.
-  Кто это? Ты слышишь? Это за нами? – тихо прошептала Айрис, выпутавшись из хватки Катрин.
- Если это за нами, то в таком случае мы должны кричать подобные фразы. Кто бы это ни был, но нам лучше остаться здесь.
 « Я что-то слышал».  – Катрин и Айрис прислушались  к новому для них голосу, который явно принадлежал мужчине.
 « Да никого здесь нет. Кто будет бродить по лесу в такое время, да и еще эта буря. Сейчас лучше из дома не выходить».
Второй голос также явно принадлежал молодому парню, и было понятно, что эти незнакомцы находятся в опасной близости от подруг.

Девушки перешли на шепот, надеясь, что ветер и шум начинающегося дождя  позволят им  остаться незамеченными.

 -Это явно не спасатели. Кто это? Туристы?
 -Мне страшно, - начала всхлипывать Айрис, у которой в свете луны вместе с  каплями от дождя блеснули слезы.
Девушка крепче сжала руку подруги и зарылась лицом в её куртку.
- Ну, по всей видимости, они тоже заблудились. И судя по их голосам им не больше двадцати пяти. Поэтому я сомневаюсь, что они попытаются на нас напасть или обокрасть. Тем более в условиях таких климатических изысков это будет проблематично. Я даже вспомнила, как мы с отцом… – но Айрис не дала подруге ответить, так как её внимание привлек другой шум.
 - Ты слышишь? Мне кажется, там за кустом  кто-то на меня смотрит. Там что-то сверкнуло.
 - Что сверкнуло? Может это свет от фонарика? Нам нужно дать знать, что мы здесь, а иначе нас просто не найдут. Что делать?
 -А вдруг это какое-то животное? Может это волк? Я не спросила Кассандру, водятся ли здесь дикие животные.
 - Ну, если здесь водится Кассандра, то ответ очевиден.

Голоса незнакомцев неожиданно разбавились новым, но уже более нежным  и тонким голоском. Присутствие женщины в компании двоих мужчин  несколько обрадовало Айрис и успокоило её расшатавшиеся до предела нервы. Она тут же бросила взгляд на Катрин, которая была удивлена не меньше.

-Дождь усиливается. Машина заглохла окончательно и вот сейчас если яму размоет еще больше, то нам уже не выбраться. А у вас тут что? Он сможет идти?
 - Нам бы сначала его вытащить. Слишком тяжело. Мне не хватит сил.
 - И что делать? Все аварийные службы не доступны. Видимо, ураган застал врасплох не только нас.
- Звони еще! Пробуй! Мы не можем оставить его здесь.

Чувствовалось, что обстановка между ребятами накалилась, но еще больше было понятно, что эти люди не представляют особой опасности для Айрис и Катрин. Ветер начал усиливаться и через несколько часов его скорость должна была достигнуть максимума.

 - Смотри! – воскликнула Айрис своим звонким голоском, когда свет от  фонарика Мистера Гросса, пожилого охранника из поместья, ослепил её на несколько секунд. Гросс направил свет уже на Катрин, проверяя все ли с девушками хорошо, а затем уже с восторгом воскликнул:
 - Вот они! Я их нашел. Возле старого дуба!
Девушки переглянулись между собой, так как поняли, что данное сообщение  услышали не только остальные члены поисковой группы, но и незнакомцы.
 - Помогите! Скорее! Пожалуйста! – наперебой раздавались отрывистые  отклики посреди начинающегося  погодного кошмара.

Дождь превратился в сплошную стену из воды, которая теперь препятствовала не только обзору, но и передвижению. Уже влажная почва превратилась в жидкую грязь, и движение осложнилось налетевшими от ветра ветками, которые слились с землей в коричневую кашу, и препятствовали какому-либо движению.

- Кто это тут еще? – настороженно спросил пожилой мужчина.
Его седые волосы склеились от дождя и налипли на глаза, что, казалось, он вообще должен был ничего перед собой не видеть. Старая черная кепка то и дело рвалась улететь с его головы, но все еще не сделала этого из-за своей тяжести.

 - Мы не знаем сами, но им, похоже, нужна помощь,  – прошептала Айрис, все еще не веря в свое спасение.
 - Какая еще помощь? Так, я ничего не слышал, а нам нужно возвращаться в поместье.
 - Что? – неожиданно взорвалась Катрин, подбегая к охраннику и хватая его за мокрую куртку. - И мы их здесь бросим? А если бы вы нас не нашли тоже бы ушли и бросили нас здесь? А если бы…
 - Замолчала! – вскрикнул вдруг мужчина и выпучил свои маленькие глаза, еле проглядывающие из-за налипших волос, на Катрин, которая еще сильнее схватилась за края куртки.
 - Мистер Гросс, сэр, мы там еще нашли каких-то студентов. Вам нужно посмотреть, - воскликнул  молоденький охранник, выбежавший из глубины леса.

Мужчина отшвырнул Катрин от себя и пошел вслед за внезапно появившимся помощником. Девушки двинулись следом, стараясь прикрывать лицо от капель дождя и летящих во все стороны веток.

Пройдя несколько метров, они обнаружили, как и ожидали, двоих молодых мужчин и одну девушки. Двое ребят кружили вокруг своего приятеля, нога которого оказалась погребена под стволом упавшего дерева, которое  придавило свою жертву к земле. Охранники устремили свои фонарики на пострадавшего, но из-за грязи и дождя его лицо, да, как и его одежда, стали   почти черного цвета. Двое других выглядели вполне опрятно, но достаточно измученными и уставшими. Ребята выбились из сил, поэтому не смогли вытащить своего друга самостоятельно.

-Кто вы? И что вы делается вблизи поместья?
Вопрос одного из охранников ввел в тупик ребят на некоторое мгновение, но через секунду молодой человек в красной куртке оглянулся и с озлобленным выражением лица произнес?

 -Это так важно сейчас? Мы не знали, что нарушили границы чьей-то  территории. Мы попали в аварию, и моего друга придавило деревом, но вам интересно, откуда мы?
 - Это моя работа, сынок. Мы поможем, если вы ответите на несколько вопросов.
 - Да какие вопросы! – воскликнула Катрин, заступившись за неизвестных ей людей. – Парень сейчас может ногу потеряет, а вы вопросы задаете? Их нужно доставить в больницу.
 - Линии перегружены, и никто не отвечает. Мы пытались вызвать спасателей, – отозвалась молоденькая девушка со светлыми волосами,  сдерживая дрожь в голосе от холода.
 - Мы из штатов. Сейчас у нас в колледже каникулы и мы решили немного попутешествовать. Этих мест мы не знаем иначе бы никогда не вторглись бы в ваши владения. Мы просим прощения, но нам нужна помощь. Правда, мы звонили в службу спасения.

В эту же секунду девушка вновь попыталась вызвать помощь, но ей вновь было отказано.

Начальник охраны огляделся вокруг, затем убрал с глаз мокрые волосы и скомандовал:

 - Так, Джимми и Рик, помогите мне поднять дерево. Вы тоже помогайте, - обратился он к друзьям пострадавшего. – А вы, леди, держите фонарики и постарайтесь не уронить их в грязь.
Спустя несколько попыток ствол поддался, и третьего путешественника извлекли из под дерева.

 - Ноге неплохо досталось. Нужно бы наложить шину, но на это нет времени. Нужно скорее убираться отсюда, а то гроза только будет усиливаться. У нас такие грозы, что бывает, на утро очищаем двор от деревьев.
 - Спасибо. Мы вернемся к машине и переждем там, а утром вызовем спасателей.
 - Не дурите! Пойдем с нами, а то вашему другу может не поздоровиться. Ему врач нужен.
- Но наши вещи в машине все остались. Мы…
- Пока вы дойдете до машины, и если вообще вы до неё доёдете, может пройти несколько часов. Да и ваш друг не дойдет.
 -Эндрю, ты сможешь идти? – обратился парень в красной куртке к своему другу.
- Шутишь? Я дотронуться до ноги боюсь, не то, что вставать на неё. Я не могу.
- Эми, тогда бери мой телефон и отправляйтесь с Эндрю и этими людьми, а я  сам найду машину. Я вас найду и принесу наши вещи. У нас там все документы и деньги.
 - Ты не дойдешь. Если ты не самоубийца, тогда ты отправишься с нами. В противном случае ваши тела найдут дня через три.

Девушка со светлыми волосами вся задрожала и жалобно посмотрела на парня, который явно проявлял лидерские качества. На мгновение Катрин заметила, что Айрис, словно завороженная, смотрит на парня в красной куртке, который так активно хочет распрощаться с жизнью.

В итоге смельчак сдался под натиском чувства ответственности и умаляющего взгляда своей подруги. Охранники по имени Джимми и Рик взялись нести раненого, схватив его под мышками. Весь путь до дома он бесконечно жаловался на судьбу, не стесняясь крепких выражений, а девушка по имени Эми не отходила от них ни на шаг.

Айрис вместе с Катрин держались рядом, стараясь страховать друг друга на случай если кто-нибудь из них решит свалиться в месиво из грязи, веток и сухой листвы. Начальник охраны следовал за всей группой, стараясь не выпускать никого из своего взгляда. Он то и дело подгонял ребят, стараясь избежать повторения ситуации с одним из новых знакомых.

Наконец, вдалеке показались огоньки света, пробивающиеся из старых окон поместья. Тепло и уют, которые сулили эти огоньки, воодушевлял не меньше теплого чая и горячего душа.

- Еще немного пройти, и окажитесь дома. А мне придется объяснить как-то хозяину, что отправляясь на поиски двоих, я привел пятерых.
Войдя в дом, в коридоре сразу же показались две суетливые фигуры. Эли и  Марта бегали по всему дому, успокаивая Кинли и Кассандру. Появление же девушек и трех незнакомцев привело к новому всплеску волнения, но уже со стороны управляющей.
 - Где вы, извините, пожалуйста, были? Как это понимать? Вас ищет весь двор! Такая погода не подходит для прогулок двум молодым девушкам. Так же как и такое окружение, - закончила  женщина в приступе гнева, обращая свое внимание на новых гостей.
 - Это ребята из Америки. Они путешествуют, и они попали в …
 - Айрис! Я не ожидала такого бестактного и неразумного поведения от тебя. Такое можно ожидать от твоей подруги, или от прислуги, но никак не от тебя. Ты должна быть благоразумной, но ты очень разочаровала меня и  своего дядю. Мне пришлось ему сообщить об этом ужасном недоразумении, поэтому сразу после того как ты приведешь себя в порядок, тебе придется объясниться с твоим дядей.

Айрис стойко выслушала замечание Кинли, а затем направилась в свою комнату.

 - Ты также свободна, Катрин, – отчеканила управляющая, заставив девушку дрогнуть от такого холодного равнодушия.
В доме никогда не было дефицита в ванных комнатах, но сегодняшний день запомнился  всем обитателям поместья надолго.

Сразу же после душа Айрис причесала волосы, высушила их и убрала в тугой хвост на затылке, из которого затем сформировала незатейливую прическу.

Как только её отражение в зеркале полностью устраивало её, девушка направилась по указаниям Миссис Кинли в покои своего дяди. Айрис охватило волнение, ведь её никогда прежде не ругали. Она всегда оправдывала ожидания своего отца, поэтому данная ситуация стала для неё новым испытанием и новой причиной для переживания.

От усталости и внезапного приступа сонливости Айрис не заметила, как в коридоре появился её новый знакомый, взгляда которого она все время старалась избегать по дороге к дому.

Сердце её подскочило к груди и заколотилось с такой силой, что казалось, этого стука не слышит только глухой. Её бледное фарфоровое лицо залила краска, и щеки заполыхали от прилившей к ним крови. Она вспомнила это ощущение и узнала своего нового знакомого.