Аномальная зона

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА
/ николаевский феномен /

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнет мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём.  По нашей стране вовсю шествует коронавирус. Только в Киеве несколько сотен заболевших им. И это лишь официальные данные.

А вот в Николаеве до сих пор ни одного заболевания коронавирусом. Как говорится, тишь да гладь, божья благодать. Типа аномальная зона.

Если крепко вдуматься, то в николаевском феномене ничего удивительного нет. Украина давно известна в мире, как страна чудес. В ней Генеральный прокурор может быть без юридического образования, а Министр здравоохранения – не иметь медицинского. Главе нашего правительства ничего не понимать в экономике, как говорится. сам Бог велел.

Тон в новом, доселе неведомом стиле управления государством, несомненно, задаёт Президент Украины. У него нет никакого опыта политической и хозяйственной деятельности. В прошлом он занимался только организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступал в них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен. Никогда не руководил даже ЖЭКом.

Понятно, что гениальным «слугам народа» профильные знания и навыки не нужны. А других в Украине не бывает. Поскольку кого попало во власть нашей страны не берут. Только самых лучших.

Раньше в мире было всего 7 чудес света. Теперь же, как говорится, в их полку прибыло…