Гримасы рыночной любви. Идёт война гражданская?

Ярослав Волярский
Идёт война гражданская?
Из интернета: «Европа не понимает, что пугать санкциями народ, который ножом чешет спину, ковыряет вилкой в зубах, в минус 25 ныряет в прорубь, а в минус 40 идёт на работу пешком, потому что автобус замёрз, при 30 копается на даче на грядках, при 120 парится в бане и орёт «поддай жару», по меньшей мере, глупо и непродуктивно. Мы русские, мы другие! Запомните это!!!» И добавлю от себя: «Только мы догоняем электричку, размахивая руками – и электричка останавливается. Только мы можем в -50 толкать самолёт всем салоном на взлётную полосу, т.к. шасси примёрзло (есть видео, как вахтовики в Игарке толкают самолёт, потому что им надо домой). Мы из племени победителей!» https://www.youtube.com/watch?v=IYNyoRnLrKw
«Издавна была у западноевропейцев такая забава – ходить на Русь». И что, доходились? А если серьёзно, то история Руси намного богаче и разнообразней. Дремучим лесом она не пахнет.
«США уничтожили СССР, уничтожили Югославию, Ливию, Ирак, другие страны, а сейчас Украину хотят (уничтожить – от авт.). И это вы называете международным правом? Хочу ещё раз напомнить нашим американским партнёрам: ваша эра вседозволенности закончилась!» (В. Путин).
Объявление в газете: «Продаётся страна в Европе – Украина. В аварийном состоянии. Без Крыма, без Донбасса, без правительства. Газа нет, угля нет, электропроводка в плохом состоянии (АЭС на грани остановки), полы вскрыты (искали сланцевый газ), крышу снесло год назад. Прописаны 42 млн. чел. (прописка временная, часть уже выбыла, остальные сидят на чемоданах). Земли много, хорошо удобрена в 2014 г. бойцами АТО. Давно не засевалась, только удобрялась. Удобств нет, законов нет, прошлого нет. Предположительно под снос. Предложения направлять по адресу: poroshenko(собака)maidan.net. ua.» Жаль, что не указано, в какой газете размещено объявление, я бы поинтересовался ценой.
Правда – TV.ru: «Потери иностранных наёмников и военнослужащих НАТО на Донбассе со 2 мая 2014 г. по 15 февраля 2015 г. – около 1200 чел. Наибольшие потери понесли: польская ЧВК «ASBS Othago» 394 чел. (убитых и раненых), американские ЧВК «Грейстоун» - 180 чел. и «Academi» (до 2009 г. известная как «Blackwater») – 269 чел. Прибалтийские женщины-снайперы потеряли 26 чел. Сотрудники ЦРУ – 25 чел. Кроме того, по некоторым экспертным данным в составе окружённой группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 чел.) составляли военнослужащие НАТО и иностранные наёмники. Именно этим объяснялась дипломатическая активность лидеров Запада и прилёт в Москву глав Франции и Германии» 14 марта 2015 г. Жаль, что большинству натовцев позволили выйти из Дебальцевского котла, но, возможно, у Путина другие планы, и он не хочет раскрывать всех своих козырей до поры до времени. Скорее всего, ему нужна вся Украина, а не отдельные её куски, ибо не вошедшие в состав России части будут ей враждебны с благословения Запада.
В украинских СМИ конфликт на Донбассе называют агрессивным вторжением России, российские радио- и телеканалы освещают ситуацию как гражданскую войну. На самом деле ни того, ни другого нет, хотя Дмитрий Киселёв в воскресных «Вестях» на телеканале РТР «Планета» убеждает нас, что пришло время называть вещи своими именами. На самом деле идёт война между Россией и США. Между русским миром и блоком НАТО. Между долларом и возрождающимся рублём. Причём, на разных уровнях – военном и дипломатическом, интеллектуальном и информационном, при помощи санкций и провокаций. Это битва за доллар, за ресурсы, за рынки сбыта, за гегемонию в мире. И, похоже, в этот раз Боливар не выдержит двоих.    
И ещё из интернета: «Сравнила два Гимна – России и США. Не обессудьте, но, как говорится, из песни слов не выкинешь! Слова из Гимна США (перевод М. Наймиллер): битва, огонь, баррикады, подлый враг, надменный враг, атаки, банда убийц, пламя войны, кровь, преступления, наёмные войска, могила, тлен, мятежный, разруха войны. А музыка гимна похожа на русскую песню «Хазбулат удалой». Слова из Гимна России: священная держава, любимая страна, воля, слава, достояние, отечество, братские народы, мудрость, союз, верность Отчизне. Каковы символы государства – такова и политика…» http://www.inpearls.ru/751907
Хочется вспомнить и украинский Гимн: «Ещё не умерли Украины Ни слава, ни воля…» А почему, собственно, они должны умереть? Что, к этому идёт дело? Кроме того, Гимн Украины – это переделанный польский: «Еще Польска не сгинела…»  Джон Теффт, посол США, так сказал об украинском гимне: «Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: «Ще не вмэрла Украина…». Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось – легче было бы умереть». Есть такая примета: как назовёшь корабль, так он и будет плавать. Украинский корабль, кажется, уже приплыл… А народные избранники даже не сподобились утвердить большой Герб Украины.
А между тем, батальон «Азов», находящийся под Мариуполем, повесил у себя флаг США. А в «освобождённой» Константиновке на Донбассе черносотенцы, то бишь, новобандеровцы с «Правым сектором» пришли сносить памятник Ленину тоже с американским флагом. Вспомним стихотворение В. Маяковского «На западе всё спокойно», написанное в 1929 г. Вот лишь некоторые отрывки: «Целят – в сердце, в самую точку. Одно стрельбы командирам надо – бунтовщиков смирив в одиночку, погнать на бойню баранье стадо. Сегодня кровишка мелких стычек, а завтра в толпы танки тыча, кровищи вкус война поймёт, – пойдёт хлестать с бронированных птичек железа и газа кровавый помёт…» http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/m-stih489.html
Самое интересное, что и президент России В. Путин назвал армию Украины иностранным легионом, а потом добавил, что это натовский иностранный легион. Всегда надо задавать вопрос: кому всё это выгодно? Кому нужна война? России или Америке? А, может быть, Украине? Или несчастному Донбассу? Ответ очевиден: тому, кто спасает свой никчемный доллар.