Пандемия коронавируса

Валентина Завгородняя
Пандемия коронавируса
В Китае в декабре началась эпидемия нового коронавируса COVID-19, эпицентром которой стал город Ухань. По мнению вирусологов, первопричиной заражения людей стало мясо змей и летучих мышей, продававшееся на местном рынке. Количество заболевших растет день ото дня. ВОЗ объявила всемирную пандемию: зараженные коронавирусом выявлены повсюду. Китай предпринял беспрецедентные меры безопасности, изолировав ряд населенных пунктов - сейчас заболевание там пошло на спад. Но в других странах - особенно Италии, Иране, Франции, Германии, США - ситуация ухудшается. Каждый день новые заболевшие выявляются и в России. Ученые считают, что на разработку и апробацию вакцины против коронавируса уйдет до полугода. Сейчас никаких лекарств от COVID-19 не существует.

    Москвичей обеспокоила ситуация с коронавирусом в хостеле для гастарбайтеров

   
    Жители столичного района Беговой обратили внимание на то, что за последние несколько дней в общежитие "Евроуют" по адресу Скаковая аллея, 11, многократно приезжала "скорая" - только сегодня туда приехали три машины. Медики в антикоронавирусной защите громко дискутировали по поводу одного из постояльцев на тему "он не имеет права ходить в магазин". Обитатели соседних домов жалуются, что клиенты общежития истошно кашляют.
   
    Доктор, жаловавшийся Джонсону на нехватку защитной экипировки, умер от коронавируса

    Доктор, жаловавшийся Джонсону на нехватку защитной экипировки, умер от коронавируса

   
    Россия направит помощь Боснии и Герцеговине для борьбы с коронавирусом

    Российские военные по поручению президента Владимира Путина окажут помощь Боснии и Герцеговине в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили в управлении информации Минобороны.
    Ольга Божьева

    Вид больницы в Коммунарке: безлюдно и "скорые"
               

    Количество заболевших коронавирусом в России продолжает расти. В Москве первой борьбу с этой инфекцией начала городская клиническая больница №40 в Коммунарке. На данный момент там находятся более 200 пациентов с диагнозом «коронавирус». Здание окружают многочисленные кареты скорой помощи. На территории можно заметить не только сотрудников в защитной одежде, но и бесстрашных посетителей без масок и перчаток.

    В Италии за сутки умерли 610 пациентов с коронавирусом

    Москвичка сдала в полицию нарушившую карантин маму
    30

    Москвичка сдала в полицию нарушившую карантин маму

   

    В Заполярье возбудили дело о массовом заражении людей коронавирусом

   

    Москвичей просят воздержаться от посещения кладбищ на Пасху


    Сто с лишним лет назад Марина Цветаева написала: «Что безнадежней, скажите мне, люди, Пасхи в апреле?» В 2020 году эту фразу можно дополнить: не просто Пасхи в апреле, а Пасхи в апреле в разгар эпидемии коронавируса. Власти Москвы приняли решение ограничить доступ на городские кладбища в ближайшие дни: на Страстной неделе, непосредственно на Пасху и на следующую за ней Красную горку.
    Евгения Никитская
 

    Московские кофейни нашли выход из карантина

    Когда в последних числах марта в Москве была запрещена работа заведений общепита, мы прощались с ними практически навсегда. Но официально — всего на неделю, до 5 апреля. Потом нерабочие дни, а фактически карантин, продлили до конца месяца — тут-то и стало понятно, что такое на самом деле «навсегда». Те, кто может, работают с доставкой — но могут не все: за бортом остались прежде всего мелкие уличные кофейни в виде ларьков и прилавков.
   
    Уже восемь московских священников заболели коронавирусом

    Московские бомжи толпой пришли на раздачу еды: грустная картина               

    Бездомных в Москве меньше не стало - наоборот, кажется, их прибавилось. Судя по кадрам, снятым на благотворительной раздаче еды, среди бомжей есть и вполне нормально выглядящие граждане, которые, возможно, остались без работы из-за коронавирусного кризиса, и пожилые женщины. Волонтеры делают, что могут - кормят людей горячей пищей. Сами волонтеры соблюдают меры безопасности -  они в масках, защитных очках, перчатках. А вот тем, кто стоит в очереди, похоже, не до защиты от коронавируса.

MK.RU 9 апреля 2020