Гримасы рыночной любви. Украина независимая?

Ярослав Волярский
Украина независимая? От кого?
Из интернета: «Губернатор Днепропетровска Игорь Коломойский – гражданин Израиля, проживает в Швейцарии; губернатор Одессы – тоже гражданин Израиля; Турчинов – баптистский пастор, протестантский проповедник (и это в православной-то стране (!), эх, славяне (!); Ярош (лидер проамериканского «Правого сектора») – нацист из Галиции, с Украиной его связывает только название, вся семья живёт в Лондоне; Виталий Кличко (мэр Киева)– гражданин Германии; мэр Харькова Г. Кернес – гражданин Израиля; Наливайченко (глава СБУ) – гражданин США, агент ЦРУ. Во главе стола в Раде сидит американец И вы независимые? От кого и кто вы после этого? Полная оккупация!!! Геноцид коренного населения!!! От кого независимы?!! А-а-а-а. От москалей». И я бы добавил: «От собственной совести». Кстати, у Коломойского – три гражданства. Он сам этим козырял, как-то давая интервью и говоря, что нельзя иметь два гражданства, а про три, мол, ничего не сказано в законодательстве Украины. В интернете упоминается и о том, что пан Турчинов хапнул согласно проверке американских аудиторов и главного управления КРУ парочку млрд. грн. по Киотскому протоколу, полученные от Японии. Деньги, вроде бы, пошли на предвыборную кампанию Ю. Тимошенко. 
В передаче «Территория заблуждений» за 06.03.2015 г. есть такой эпизод. Академика Д. Сахарова однажды спросили, кто такой, по его мнению, интеллигент? От такого простого вопроса знаменитый учёный неожиданно растерялся и дал ответ только на другой день. По его мнению, интеллигент – это тот, кто не приемлет насилие. А уж насилия на Украине, или в Украине, по-новому, хватает. Оно зашкаливает. Бьёт через край. Неожиданным образом исчезла оппозиция. Многие оппоненты власти почему-то решили покончить жизнь самоубийством. А Верховная Рада, дабы закрыть рты всем недовольным (хотя чему радоваться?), приняла закон, по которому можно получить от 2 до 3 лет за критику власти. Ура! Дождались свободы! К нам пришла западная «дерьмократия», правда, с заднего крыльца и с большим обухом, и часто – по голове. 
Между тем, 25-летний сын главы МВД Украины Арсена Авакова (Александр) купил квартиру за миллион долларов. Это случилось всего лишь через три месяца после назначения папочки на ответственный пост. Сынуля стал владельцем шестикомнатной квартиры общей площадью 375 кв. м. Как сообщает украинское издание «Наші гроші», квартира расположена в элитном киевском комплексе «Альпийский» - это недалеко от лыжного спуска (ул. Протасов Яр, 8). Издание также отмечает, что этот жилой комплекс имеет круглосуточную охрану, подземный паркинг и собственный фитнес-центр с бассейном. В нём также купили жильё и другие известные персоны нынешней киевской власти, в частности, семья председателя СБУ Валентина Наливайченко и экс-главы государственной налоговой администрации Александра Папаики. http://24tv.ua/ru/syn_avakova_kupil_kvartiru_za_million _dollarov__smi_n554671 И как тут не вспомнить Высоцкого: «Где деньги, Зин?» То бишь – откуда? И снова классика. Что, всё нажито непосильным трудом? Может быть, но на самого Авакова-старшего было заведено два уголовных дела ещё при Януковиче, которые почему-то спустили на тормозах. Есть подозрение, что с его «благословения» было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса.
Из-за элитной недвижимости разразился скандал. Чтобы спасти «соратника по борьбе с коррупцией», «голубой» депутат Олег Ляшко вдруг заявил, что купили они эту квартирку с Аваковым-младшим на двоих. Почти как бутылку водки, хотя перед этим промелькнуло уже сообщение о том, что скандальный политик уже прикупил себе жильё за такую же кругленькую сумму.
Да и у других власть предержащих рыльце в пуху, а руки в крови. Так, в фильме «Крым. Путь на родину.» есть эпизод, в котором нынешний прокурор Крыма Наталья Поклонская, работавшая до «славной» революции в Киеве, утверждает, что на «революционера», а теперь мэра Киева, В. Кличко было заведено уголовное дело якобы за убийство, но ей не дали дело до конца расследовать и отправить в суд. Так же стало известно, что во время Майдана непримиримый Виталий получал загадочные переводы из-за «бугра». Наверное, от больших почитателей его боксёрского таланта.
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». Отто фон Бисмарк, канцлер Германии. И я бы добавил, протеже Ротшильдов. http://www. politforums. net/foreign/1474362214.html
Конечно, Украина может пойти в любую сторону, но, куда бы она не пошла, ей никуда не деться от России. Это один народ, и у стран одна судьба. Они обречены быть рядом и – вместе.