Бога насмешила - рассказ второй

Лариса Калюжная
БОГА НАСМЕШИЛА 2 (или как человек шел к Богу)

начало см. http://www.proza.ru/2020/04/07/2099

Никто не смеялся… (рассказ второй)

Однажды Дине на глаза попалась афиша о предстоящей лекции заезжего экстрасенса. В последнем, седьмом пункте программы было написано черным по белому: «В чем смысл жизни?» Равнодушно пройти мимо такого потрясающего сообщения Дина не могла.
Сидя на лекции в ожидании разъяснения последнего пункта, она терялась в догадках: каким же будет ответ на этот вопрос вопросов. У неё в голове опять закрутились мысли о музеях, классической литературе, сыновьях и деревьях… Наконец, лектор подошёл к главному. Дина вытянула шею. Но что он такое говорит? Какие бесы? Черти? Дух? Бог? Это было уж слишком! Это был явный перебор. Она фыркнула: бред, просто смешно! Ища поддержки, Дина скосила глаза на соседа слева. Он не смеялся… Дина удивилась и исподтишка посмотрела в другую сторону. Сосед справа восторженно внимал словам лектора… И тут Дину пронзила догадка: об ЭТОМ можно говорить всерьез, все ЭТО правда, БОГ - есть!
И началось: Блаватская, Рерихи, астрологи, экстрасенсы… Все было удивительно, ново и очень высокодуховно! Особенно потрясли Дину достижения йогов: там вообще не работали никакие законы природы! Единственное, что её огорчало - великое учение пришло из Индии. Как же так получилось, что её предки сами не додумались, не дошли до такого духовного совершенства! Патриотические чувства заставили Дину серьёзно поразмышлять на эту тему. Утешила она себя тем, что наша отечественная духовная мудрость заключена, по-видимому, в слова пословиц, поговорок, сказок…
Небеса безмолвствовали...

Продолжение по ссылке:
http://proza.ru/2020/04/15/1135