Новости о пенсиях

Валентина Завгородняя
дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию
О пенсиях

Новости о пенсиях, законах и другие нововведения на 9 апреляКому пенсии могут увеличить в два раза - рассказал ПФР; прибавка к пенсии 1000 рублей с 1 мая для отдельной категории пенсионеров; завышение платы за услуги ЖКХ в ряде регионов и другие новости и нововведения на 9 апреля.

В двух регионах России пожаловались на завышение платежей по ЖКХ
Жители двух российских регионов пожаловались на завышение платежей по ЖКХ. Об этом факте сообщает издание «Московский Комсомолец». Хотя из-за теплой зимы предполагалось, что это коммунальные службы останутся должны потребителям.
В республике Коми людям пришли платежи за услуги по отоплению в размере 30 тысяч в среднем. Пенсионеры жалуются, что им повсеместно пришла оплата по 18, 20 и даже 24 тысячи рублей. Это в среднем на 10-12 тысяч больше, чем обычно.

    По этим платежкам начислен якобы перерасчет за прошлый 2019 год. Хотя все услуги оплачивались круглогодично по тарифам и нормативам. Теперь же, руководствуясь своими внутренними распоряжениями, Тепловая компания решила собрать денег с горожан. Единственная их уступка для нас – рассрочка платежа после сбора пакета документов, - местная жительница Юлия Курбатова в интервью «МК».

В Общественной палате пообещали проверить данный инцидент. Там напомнили, что сейчас действует мораторий на штрафы и пени по услугам ЖКХ. В ситуации разбирается мэр города Усинск, где произошел инцидент. Но пока ничего противозаконного Общественная палата в действиях коммунальщиков не видит.
В центре внимания Омская область. Там сейчас решили произвести корректировку начислений за отопление потребителям в сторону уменьшения суммы платежа. Однако требуют своевременно оплатить все квитанции по услугам ЖКХ, хотя за просрочку отключать коммунальные услуги у потребителей не будут.
В Воронежской области граждане жалуются на начисление неких просрочек по капремонту, жителям приходят суммы в 40-45 тысяч рублей. Руководство области сообщает, что в регионе нет никакого трехмесячного моратория на оплату капремонта и единственное, что они могут предложить – рассрочку по оплате платежа.
В ПФР объяснили, кому положено двукратное увеличение пенсии


Пенсионный Фонд России дал ответ по поводу того, кому из пенсионеров может быть положено двукратное увеличение пенсии.

    Речь идет о премиальных коэффициентах, установленных с 2015 года законом №400-ФЗ. Если человек не будет оформлять пенсию после наступления пенсионного возраста, а продолжит трудовую деятельность еще год или больше, количество пенсионных баллов для него будет увеличиваться, - пресс-служба ПФР.

В случае, если пенсионер обратится за пенсией на 5 лет позже положенного срока, то таким образом его страховая пенсия будет увеличена примерно на 40%. А если пенсионер обратится через 10 лет, то его пенсия вырастет в два раза.
Правом на получение двух пенсий (страховой и накопительной) обладают россияне, имеющие на лицевом счете в ПФР достаточное количество страховых взносов. Юрист Ирина Сивакова сообщает, что накопительная пенсия будет положена гражданину только в том случае, если его накопительная пенсия минимум на 5% больше, чем страховая и накопительная пенсии, взятые суммарно.
Прибавка в 1000 рублей с 1 мая 2020 года


С 1 мая 2020 года ряд пенсионеров будут иметь право на получение прибавки к пенсии в размере 1 тысячи рублей. Однако выплата положена не всем российским пенсионерам, а только отдельной категории граждан. О прибавке сообщает несколько российских СМИ, в числе которых "Кузбасс Сегодня", "Primpress" и "ФедералПресс". Пенсионный Фонд пока официально информацию не подтвердил и не опроверг.

    - граждане старше 65 лет;

    - граждане, имеющие подмосковную прописку и проживающие в этом регионе.

Правительство Московской области подтверждает установление прибавки к пенсии.

    Статистика показывает, что данная категория граждан проживает очень скромно и бедно. Чтобы повысить материальное благосостояние таких людей, тем более, в сегодняшнее непростое время, мы приняли решение оказать им финансовую поддержку, - правительство Московской области.

Выплата регионального характера и на другие регионы не распространяется.
https:www. zen,yandex,ru