Дневник карантина. День 9

Ирина Чернега
Приветы. У нас тут кино и немцы, печенеги то есть. Эта решила сделать ноги из рассадника коварного вируса, в который потихоньку превращается такая вожделенная ранее столица нашей необъятной, сильно подрастерявшая свою притягательность под вирусным соусом. Все, кто мог, вдруг вспомнили свои христианские корни и совершили массовый исход в поля, луга и прочие дачи.

У Этой дачи нет, но зато есть глубинная потребность социального дистанцирования, проявившая себя задолго до того, как это стало официальным требованием властей. Все-таки, когда ты цельных пять лет живешь в своем доме, вокруг которого двор, вокруг которого огород, вокруг которого огороды соседей, и делаешь это добровольно, то можно с уверенностью сказать, что тебе так комфортно. И когда ты после этого оказываешься запертым в человейнике, где со всех сторон, хоть и за перегородкой, люди, и их по всем этажам набирается на ту же площадь, что была у участка в деревне, человек под тыщу, то это уже совсем не комфортно ощущается.

В общем, Эта подумывала, куда бы сдюзнуть на время самоизоляции, но вариантов особых не было. А тут вдруг подвернулся! Эта вдохновилась, такая, засобиралась. Как Ленин в Шушенское… Но загвоздочка одна приключилась. В машине аккумулятор разрядился от слова совсем. В обычные то времена с этим никаких проблем – позвал мастера из автосервиса соседнего, он все и завел в лучшем виде. Но то ж в обычные! Сейчас – это просто квест какой-то!

Сервис не работает и непонятно когда начнет. Дядька из техобслуживания гаража с задачей не справился – видать, помер кумулятор то совсем. Ну или дядька не реаниматор от бога. В округе три шиномонтажа открыто, но ни у кого нужного оборудования нет. В общем, пока что вопрос транспорта оказался не решаемым. А надежда на качественное дистанцирование и возможность выходить на улицу хотя бы в рамках приусадебной территории растаяла как дым…

Ну, зато Эта, пока еще надежда не померла, нашла в гараже новое топорище, взвесила такая в руке и на всякий случай положила под сиденье машины. Типа как в голливудских фильмах крутые американцы возят с собой бейсбольные биты. Капец! Где логика? Она ж спортом с детства не занималась! Этим же топорищем по голове и получит… Но как-то очень хотелось себя обезопасить, почувствовать защищенной… Видать навеяло речью президента про печенегов с половцами – надо ж отбиваться теперь как-то. Мало ли что, вдруг и правда они уже там по тем полям и лугам бегают... Ну да ладно, теперь топорище это так и останется в гараже лежать. Надеюсь.

В общем, не получилось у этой сбежать с подводной лодки… Очередная попытка избегания провалилась. Как ни крути, а придется встречаться с реальностью лицо к лицу. Или с собой. Что может быть даже страшнее.

Но, как говорится, нет худа без добра. Зато бухнем! Эта расстроилась, что маневр не удался и решила поправить свое моральное состояние, а также снять эмоциональное напряжение проверенным дедовским способом… Ну, в адаптации, конечно. Дед то самогоном бы снимал. Тот, который деревенский. А городской – водочкой. У нас же в ассортименте винище имеется. Пойдем, что ли, сообразим на двоих…

А у меня на сегодня все. На связи… Я. Из глубин бессознательного.