Обиделся

Иван Левитский
Сегодня на Ю-тубе смотрел довольно занятный ролик. Демонстрировался в нём региональный чемпионат по вольной борьбе в одном из южных округов. Против блондинистого славянина на ковер вышел местный кавказец. Видимо, очередная «звезда» районного масштаба. Что сразу бросилось в глаза: одет был абориген в отличие от приезжего россиянина совсем не по-спортивному: в белую футболку и тёмные шорты. Куда смотрели на этот счёт устроители соревнований – хрен его знает? Видимо, южной федерации борьбы позволительно плевать на регламент мероприятия.
   Так вот, вышел этот горный орёл в ринг развязной походкой под аплодисменты зрителей, явно уверенный в своей победе. Однако ничего кроме невнятных толчков да зацепов он своему противнику предложить не смог. Зато, когда гостю удалось вдруг повалить его на татами и провести победный болевой приём на ущемление икроножной мышцы, то весь апломб слетел с кавказца, словно, дешёвый макияж с проснувшейся после похмелья проститутки. Гордая нация принялась истерить и бросаться с кулаками на обидчика. Как же: отняли у мальчика запланированную победу!
  Тотчас, словно по команде, защищая несправедливо засуженного местного кумира, подлетели его кунаки. Они на полном серьёзе попытались избить честно выигравшего поединок славянина. Со стороны всё это смотрелось, как сюр. Напоминаю: чемпионат проходил хоть и в южном округе, но в России! Хорошо, что рефери в ринге и товарищи победителя оказались не робкого десятка и дали отпор униженным горцам. Вот такой, к сожалению, нынче у нас спорт.