Космическая школа

Алексей Подоров
Мудроносец D2543 вышел из тренажерного зала и направился в аудиторию. В аудитории мудроносцы занимали все 16 мест.  Разъемы дружно подключились к доске, начался урок по проявлениям Всемирного расталкивания Ньютона-Фатио-ЛеСажа.

В начале прошли стандартные ролики по образованию Солнечной системы,  притягивание молекул струнами Всемирного расталкивания, пропорциональное количеству нуклонов.

Затем наступила очередь новой темы – закона Архимеда.  Легенда об открытии закона Архимедом, и его эмоции, заставившие бегать голым по городу с желанием сообщить каждому о новом Законе Природы.

Использование закона в батискафе - с устройством батискафа, поплавком с бензином, системой экстренного сброса батарей. Показали кадры съемки спуска в Марианскую впадину, описание живого мира в самой глубокой точке Мирового океана Земли. Показали последнюю классификацию животных и растений в точке спуска первого батискафа.

Затем последовало устройство висящих городов Юпитера. Ярусы городов со стабилизацией по высоте, этажами для размещения экспедиций землян.

Экспедиция по исследованию строения глаза Юпитера - Большого красного пятна. Регистрация изменения давлений внутри глаза, пробы из сетчатки. Предпоследний батискаф сбросил кремниевый балласт  и начал подниматься по радиокоманде Пиккара-II, который принимал телеметрию на минимальном расстоянии от самого глубокого. Образцы молекул сетчатки, изменение структуры во время подъема.

Урок был окончен, наступило время релаксации. Из предложенного D2543 выбрал мир-оперу «Садко», как наиболее соответствующую любимой водной тематике. Плавно кружил тонущий корабль, красиво танцевала морская живность. Нужно было хорошо постараться, чтобы заслужить премию в форме личного имени. Мудроносец M1748 получил за этот виртуальный мир личное имя Римский-Корсаков - IV.

Мудроносцы по одному отключались от доски и уходили из аудитории. Наступало время отдыха. D2543 перешел в спальню, лег на верстак, переключил режим на генератор циклов сна. Автоматы отключили тело и повезли его на профилактику. Начиналась фаза глубокого отдыха.