Основные задачи перед регионами поставил... Песков

Алексей Горшков
Основные задачи перед регионами поставил.... Песков

8 апреля 2020 президент Путин виртуально пообщался с главами регионов РФ и дал им ценные указания, как надо бороться с коронавирусом. Несмотря на то, что Путин свою «речь» добросовестно зачитал по бумажке (как всегда), многие руководители регионов не всё поняли из речи президента, и потому, пресс-секретарю Кремля Дмитрию Пескову 9 апреля пришлось (как всегда) разъяснять народу и непонятливым чиновникам, что же  Путин хотел сказать.

 Выглядит эта кремлёвская традиция, как цирковое представление или как театр сатиры и юмора. Ну на самом деле! Умные спичрайтеры пишут президенту умные тексты его речей, кремлёвское «политбюро» утверждает этот текст,  умный президент добросовестно зачитывает текст по бумажке, а потом выясняется, что его почему-то не так поняли! Вот и приходится усатому пресс-секретарю (самому умному из всех) постоянно разъяснять, что же  президент «хотел сказать»?!

На этот раз, Песков свои «разъяснения» начал  издалека, прокомментировав слова Путина о печенегах и половцах. Многие не поняли связь между этими варварами и коронавирусом?Вот и пришлось Пескову «отдуваться» за своего президента. «Это инициатива самого президента. То есть, это слова, сказанные самим президентом, именно он это добавил в свое выступление … я не знаю, что стало источником для этой фразы».

*Усатый пресс-секретарь смело «намекнул» президенту, что не следует отступать от утвержденного текста речи и нести всякую отсебятину, которую и разъяснить даже весьма затруднительно....

Покончив с печенегами и половцами, пресс-секретарь Песков доходчиво объяснил непонятливым главам регионов, какие задачи поставил перед ними президент в свей речи, написанной его «умными» спичрайтерами:

 «Основными задачами глав регионов в условиях распространения коронавируса является сохранение здоровья людей, а также недопущение спада экономики — такие приоритеты перед губернаторами поставил президент России Владимир Путин на совещании 8 апреля» - разъяснил Песков 9 апреля.

С одной приоритетной задачей, с помощью Пескова, мы разобрались: это «сохранение здоровья людей, а также недопущение спада экономики»

Продолжим знакомиться с другими разъяснениями Пескова.  «Регионы рассказывали, как у них дела, где у них наиболее проблемные места, которые требуют меры поддержки или бизнеса, или граждан — на федеральном уровне. Где нужен более жесткий режим изоляции, где, наоборот, нужно больше открывать предприятий», — отметил Песков.

*Обратите внимание на оборот речи Пескова: «регионы рассказали...» Не главы регионов, а сами регионы рассказали.... Прям говорящие какие-то у нас регионы!....

По словам Пескова, «анализ готовности российских регионов к эпидемии» был начат еще в январе. Тогда были запрошены данные относительно койко-мест для заболевших коронавирусом и относительно скорости наращивания необходимого для лечения оборудования. * Но как выяснил Песков, не все регионы вовремя «сдали анализы» на анализ готовности, а посему готовность регионов к коронавирусу оказалась не готовностью, а лишь «бумажными планами на готовность». Пресс-секретарь президента очень строго отметил, что «на данный момент существует целый ряд регионов, в которых оснащенность больниц не соответствует минимальным нормативам по борьбе с коронавирусной инфекцией»

*Разъясняю «разъяснения» Пескова: целый ряд регионов просто не готов к пандемии вируса.

Как вы думаете, какое наказание ждёт глав таких регионов? .  Да никакое! Путин давно уже  публично заявлял, что чиновники ни в чём не виноваты! Виноваты цены на нефть! А сейчас вот, виноват коронавирус! Так что «в этом случае регионы уже получают и будут получать дополнительную федеральную поддержку.»
 *Из речи президента Путина и из разъяснений его пресс-секретаря, можно сделать печальный и тревожный вывод:  целый ряд регионов не готов к пандемии коронавируса, а значит к пандемии не готова и страна в целом.... В таком случае, Россию ждёт итальянский сценарий развития пандемии. Сегодня уже более 10 тысяч человек в Российской Федерации заражены коронавирусом, а дальше — будет значительно больше.... А кто же виноват в том, что Россия не готова к этой пандемии? Кремль? Ну что вы! Ни в коем случае! Виноваты сами россияне, потому что не желают сидеть по домам на самоизоляции!....Не исключаю, что именно такое «объяснение» стремительного развития пандемии мы и услышим из Кремля.
Россияне! Сидите по домам! И ждите новых умных выступлений президента и ещё более умных разъяснений этих речей самым большим кремлёвским умником ДП....