Путь к свету

Любовь Огарь
     В жизни всё связано – взгляды, действия, желания, - как твои, так и других людей. Вселенная держит порядок во всём, что происходит в жизни, составляет часть общего плана, и, следовательно, является опытом, который надлежит каждому прожить и понять, чтобы подниматься всё выше к свету, к истинному сознанию.
     Лиз Бурбо. Книга – Путеводитель по внутренней силе. 2015г.               

               
    Так хорошо, светло и уютно было душе находиться  в этом раю, где поют свои песни птицы, цветут необычной красоты цветы, нежный запах, который разносит вокруг лёгкий и ласковый ветерок. На душе всегда спокойно, потому что всё здесь пребывает в любви и вечности. Ничто не мешает твоим размышлениям, но творить себя душа уже здесь не может. Всё с чем она пришла в этот небесный и духовный мир, она воплотила на земле. Но ей этого было мало, хотелось быть чище, светлее и более мудрой.
     С ней постоянно находился ангел-хранитель тот, который когда-то там, на земле, её оберегал. Её долго мучал вопрос, а как же снова возвратиться на землю, чтобы снять с себя те оковы зависимостей, от которых она не успела освободиться. Здесь они ей мешали. И вот она осмелилась заговорить с ангелом на эту тему. На что ангел ей ответил, - Ты уверена, что хочешь обратно на эту землю вернуться, ты же знаешь, как там всё с трудом достаётся? На земле идёт вечная борьба за душу между миром тьмы, зла и миром света и добра».  «Да, уверена» - ответила душа.
  - Тогда смотри, я покажу тебе землю, и ты увидишь, что сейчас там творится. Это уже другое время.
   -  «Хорошо» - ответила душа. – «Ну, смотри, вот земля, что ты видишь?»  - Вижу скопление людей, многие ходят, словно пьяные, шатаются.
     - А ты не догадываешься, почему они шатаются? – Нет.
     - Так вот, они от того шатаются, что уже не понимают, что  происходит на земле. Они находятся в поиске истины, уставшие и обессиленные. Но найдут ли они её, зависит от них самих, если прислушаются к своему сердцу и устремляться к Богу. А вот, идут
в одиночестве с книгой в руке – это философы и учёные, которые уединились, но им не хватает содружества, потому что в одиночку очень трудно. Человеку обязательно нужен со работник, друг, помощник.
     - А вот, ещё идут люди вдалеке друг от друга, но со свечкой в руке. Они уже освещают свой путь с молитвой на устах. Другие, видишь, находятся в кельях в единении с собой, отгоняя ненужные мысли, чувства, похоть, желания. Это тяжёлый внутренний труд.
     Но я тебе покажу одно – смотри, по всему миру разбросаны и живут разные  на первый взгляд, кажется, люди. Но ты что нибудь можешь увидеть в этом?
     Внимательно приглядевшись, душа увидела, что люди меж собой соединены тонкой нитью. «Что это значит?» - спросила она.
- Нити – это связь, которая объединяет их. А связь – означает различные земные зависимости, которые их объединяют. Зависимости могут быть от курения, алкоголя, наркотиков и секса, то есть похоть. А есть и другие зависимости, которые не видны человеческим глазом. Они присутствуют у всех, только у кого их больше, а у кого меньше. Это – страх и зависть, ложь, ненависть и   стыд, обиды и ревность, жалость к себе, чувство вины и соперничество, и многое другое. Сразу человек в себе их не видит. Это только внутренняя работа над собой может помочь разоблачить эти зависимости, которые регулируются миром тьмы. Но люди их принимают за свои собственные, с ними жить им просто удобно. Они связаны меж собой этими зависимостями и попадают в такие коллективы на работе, в школе, институте. Соединяются друзья, образуются семьи. Но, когда кому–то, что-то не нравится, он не задумывается о том, что смотрит в зеркало, видя своё отражение.  В поступках обвиняют других, так и закручивается ещё туже нить. И даются события один за другим похожие, но уже с другими людьми до тех пор, пока человек не поймёт, что он в капкане у мира зла. И ему уже необходимо выбираться на свет.
     - А каким образом человек может понять, что пришло время?  – спросила душа. – Это можно понять после продолжительных нескольких увечий, травм, аварий, пожаров и болезней. Если, конечно он не упадёт духом, не сложит руки, перестав бороться и не будет отчаиваться, не сломается, падая, будет вставать. Тогда зашагает он уверенно и твёрдо вперёд к свету, с любовью относясь ко всему, что с ним происходит. Никого, не обвиняя в случившемся, нарабатывая твёрдую веру, отказываясь постепенно от всех зависимостей, которые мешали жить, обретя гармонию в душе, понимая, что ты свободен. А иметь веру – это означает знать, что с нами всегда происходит то, что нам нужно, и в тот момент, когда нужно.
     - Посмотри, увидишь ли ты на земле таких людей? Душа начала всматриваться ещё раз на кучки людей и вдруг увидела светящиеся точки, где собирались по двое, трое, а где и больше. - А что это за точки?- спросила она ангела.
     - Да, это же свет, который горит в их душах, это светлые люди, со работники Бога. Но их так мало. Посмотри, от некоторых из них свет направлен в разные стороны, и кто попадает в это пространство, начинает задумываться о смысле жизни. Но, чтобы тянуться к свету и светить, нужно пройти путь через познания себя, через очищения от негативных мыслей и земных зависимостей.
     - Но таких людей очень мало, - задумчиво сказала душа.
     - Да, потому что труден путь. Эти люди не сразу стали такими. Они прошли каждый свой путь через страдания, разлуки и потери, горе и болезни,  прежде чем вышли на путь к свету, изучая себя, понимая, что не нужно цепляться за всё материальное, земное. Оно временно. Души приходят на землю, отрабатывая свою задачу, нарабатывая опыт, очищаются от старого мировоззрения и уходят свободно и легко уже новыми в мир иной. Есть души, которые не справляются со своей задачей, цепляясь за богатство, власть, погрязают в грехах, не замечая, что свернули с предназначенного пути. Такие, уходят раньше своего срока через аварии, катастрофы, суицид, погибают от наркомании  и т.д.
     Конечно, каждому грешнику даются знаки, которые указывают, что они свернули с пути и ни раз. Кто-то понимает, а многие – погибают. Богу жалко каждую душу, но человек делает выбор сам. Теперь, после того, что  услышала, ты также продолжаешь хотеть вернуться на землю? – Да, - услышал ангел в ответ.
     - Знай, что каждая родившаяся душа, сразу же попадает в мир лжи и обмана, зависти и лести. Она уже просто пропитывается всем этим и начинает жить. Выйти из этого мира очень тяжело. На земле человек не помнит о своей задачи. Как в  напутствие, хочу добавить: - Иди к свету, слушай своё сердце и в любой ситуации находи свой путь. Не цепляйся за материальное, береги себя.  В этом материальном мире всегда есть выбор: либо мы открываем себя и становимся хозяевами собственной жизнью, либо остаёмся неосознанными жертвами, отданными на милость событий. Знай, что рай находится не на земле, а внутри тебя. Это Любовь.  Тогда ты вспомнишь свою задачу и встретишься с людьми, которые помогут найти себя.
     Выслушав ангела, душа шагнула навстречу своей судьбе на земле.
07.04.2020г.