Та еще коловерть-7. Глава 18

Светлана Розова
 - Хозяева! Вы гостей принимаете? - раздался с улицы голос Шапокляк.

     - Ниночка? - удивленно воскликнула Лидия Михайловна. - Откуда ты?

     - К Мишке на выходные приехала. - сообщила Нина Константиновна, входя в дом.

     - Как он? - тут же поинтересовался Вадим-младший.

     - Похмеляется под селедочку, паразит.

     Вадимы дружно облизнулись.

     - Мы тоже, но без селедки.

     - Что так?

     - Наши садюги не дают. - мрачно сообщил Добрынин.

     - Шапоклячинка, родненькая, уговорите наших баб... - начал Мелкий.

     И поправился, увидев звереющего дядю.

     - ...девушек наших золотых, пупусечек стервозных, зараз наших высшего порядка угостить нас селедочкой под водочку прямо сейчас. Ну хотя бы по одной...

     - Бутылочке на рыло? - язвительно поинтересовалась Лидия Михайловна. - Или прямо по баночке трехлитровой на душу пьющего населения?

     - Нуууу... - неопределенно замычал Мелкий.

     - Ладно. - отозвалась старая дама. - Что с вами-козлами делать? Уговорили... Одну бутылку водки дадим вам на поправку здоровья, придурки, и одну селедку выделим вам-алкоголикам. Так уж и быть... Чтобы не плакали... Вы ее, конечно, прямо сейчас под водку и сожрете...

     - А то! - согласились Вадимы.

     - Ну, а мы в обед остальную селедочку употребим... Интеллигентно... С картошечкой и лучком...

     И расхохоталась, увидев, что ее собственная невестка уже тащит к столу блюдо с горяченькой мундирной картошечкой и всем причитающимся к ней.

     - Вот. - сказала Ляля, поставив блюдо на стол. - Завтракать все будем картошкой с селедкой.

     - Лена! - возмутилась Зинаида Васильевна. - Картошка с селедкой не предназначена для завтраков!

     - Совершенно верно, - согласилась с матерью Елена Романовна, - но у нас есть целых две веские причины для того, чтобы сегодня отступить от правил.

     - Откуда две? - не поняла мать.

     - Два мучающихся алкоголика. - вновь расхохоталась старая дама, рассматривая откровенно довольные физиономии сына и внука.

     - Жарко вчера было? - поинтересовалась Шапокляк.

     - Не особенно. - отозвалась Лидия Михайловна. - Без твоего Костика им бывает скучновато...




Продолжение следует...