Карантинография - 8

Матвей Корнев
          Когда Шаробанников вышел из ванной, светило солнце, дул тёплый апрельский ветер, пели скворцы, смельчаки (с собаками, детишками и без) прогуливались по берегу водоёма. Нет, их было не много. Смельчаков всегда не много.

          Оказавшись среди гуляющих, плотность которых составляла примерно пять-семь человек на квадратный километр столицы, Шаробанников испытал счастье просветления. Он осознал, что есть здоровье в истинном смысле.

          Итак, здоровье, по Шаробанникову, – это искусство управления биоаватаром, и своевременно-правильное техобслуживание оного.

          Наслаждаясь солнцем, пением птиц, и прочими весенними радостями, он отошёл в сторону, снял кроссовки, куртку, кепку и, встав босыми ногами на тёплый ковёр прошлогодней травы, стал выполнять упражнения волновой гимнастики, на которые прежде, до "самоизоляции", никак не хватало времени. При этом, ощущение вечности-бытия не покидало героя.

          Мой маршрут до ближайшего продуктового магазина пролегает в аккурат мимо описанного места. Увидев этого странного человека, увлечённого телесно-оздоровительным комплексом, я направился было к нему, чтобы сделать замечание о нарушении противопандемического режима, но он опередил меня.
- Не приближайтесь! Иначе я вызову полицию…



09.04.2020