Питомцы

Влад Зорин
Время неумолимо летит вперёд, его бесконечная суета жестоко бьёт по всему живому. Не успел оглянуться как, упустил свой момент. Душа кричит, чтоб мы занимались тем, что ближе сердцу, но тебе не дают этой возможности. Мы живём в гребанном аквариуме, а наш "хозяин" смотрит на нас, как на низшее существо, и стучит по стеклу своими жирными от власти пальцами, заставляя нас забиваться в угол. Нам диктуют правила этой жизни, программируют наши мозги на "счастливую" жизнь в режиме этой деспотии. Порой смотрю на людей, в каждом есть потенциал, каждый способен развивать своё "творчество". Но не могут. Просто некоторым жирным ублюдкам это не выгодно, они боятся умных людей, поэтому не выпускают нас из клеток и заставляют бегать по колесу за маленький кусочек морковки. Лишь за эти мысли я могу потерять жизнь, меня раздавят как муравья, отбившегося от роя. Наша жизнь совершенно не наша, мы принадлежим Ему, нет, не Богу, но он себя таковым считает. Главный лозунг нашей оппозиции: "Молчи!", ведь Он все слышит. К сожалению все наши протесты остаются лишь в наших головах, но почему? Потому что страшно. Страшно быть раздавленным. Единственный островок "свободы" для нас - это мысли, но я чую, что скоро и их начнут читать, и "экстремистов", да, именно так Они называют нас, тех кто хочет просто жить своей жизнью, а не бегать за лазерной указкой, истребят. Я всю жизнь мечтал найти тихое, слепое, глухое место, и просто насладиться музыкой, наполненной смысла. Но Они видят все, и приходится беспомощно выполнять унизительные приказы, ради выживания. Они получают от нас мнимую преданность и тайную ненависть, за которую пинают и выгоняют спать на улицу, перед дверью, чтоб завтра упиваясь своей властью впустить обратно и втирать, что все это ради нашего блага. Но сыты лишь эти свиньи, а люди сидят в каменных коробках, мечтая обрести свободу.