Короновирус? - Убить непременно!!!

Михаил Вильевич Орешкин
КОРОНОВИРУС? – УБИТЬ НЕПРЕМЕННО!!!




В материале даны принципы уничтожения короновируса и других вирусов.

Полагаю, любую вирусную заразу можно и нужно свернуть и избавиться от неё. Я не вирусолог. Но я – доктор сельскохозяйственных наук и старший научный сотрудник по машиноведению. То есть в какой-то мере и технарь тоже. Вот из этого будем и исходить.

Для начала посмотрим, что пишут про вирусы в солидном учебнике по вирусологии (ссылка на него в конце цитируемого текста):
«Для вирусов характерен ряд общих свойств:
– молекулярная (неклеточная) структура;
– геном представлен только одним типом нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК); количество цепей (1 или 2) и их структура у разных вирусов существенно отличаются;
– вирусы  обладают  наследственностью  и  выраженной изменчивостью; филогенез вирусов подчиняется законам эволюции;
Дать ссылку на эволюцию: http://www.proza.ru/2017/02/27/1175
– размножение  (или  репродукция)  вирусов  происходит  только  в зараженных ими клетках (строгий внутриклеточный паразитизм);
– вирусы не обладают собственными системами синтеза белка и генерации  энергии;
[Комментарий: Вообще интересно – как они без ЭНЕРГИИ обходятся? Вещество есть – энергии – нет! Как он существует – не живёт! – до того как к донору попадёт. Значит – ИНФОРМАЦИЯ. Но как?]
Энергообмен дать: http://www.proza.ru/2017/02/21/787
 для  репродукции  используют  белок-синтезирующие и энергетические системы клеток хозяина;
– имеют  минимальный  размер  (обычно  в  пределах  от  10-20  до 400 нм);
– в  природе  распространены  повсеместно  (убиквитарность вирусов).
 
До  сих  пор  предметом  дискуссии  является  эволюционное происхождение вирусов.
Дать тезисы про эволюцию: http://www.proza.ru/2017/02/27/1175
 Выдвигались 3 основных гипотезы: 
– вирусы  возникли  еще  до  появления  клеточных  форм  жизни  и представляют  собой древнюю самостоятельную ветвь молекулярной эволюции;  впоследствии  они  приспособились  к  внутриклеточному паразитированию;
[Комментарий: надо основательно решить вопрос – есть ли эволюция, а если есть, то каковы движущие её силы и каким образом она происходит] 
– вирусы  –  результат  дегенеративной  эволюции;  происходят  из отделившихся генов бактерий или других организмов;
– вирусы  произошли  от  автономных  структур  клетки, содержащих нуклеиновые кислоты (митохондрии и др.)
[Комментарий: Как видно нет вообще единого мнения, что такое вирус и откуда он есть пошёл]
Ведущей  в  настоящее  время  является  теория  самостоятельного происхождения  и  эволюции  вирусов.
[Комментарий: От кого они произошли? Это ведь важно понять для того, чтобы с ними бороться!!!]
Предполагается,  что  их источником  стали  вновь  образованные  нуклеиновые  кислоты (первоначально  РНК,  затем  ДНК).  При  этом  они  могли  проявлять собственную  каталитическую  активность.  Впоследствии  в  состав вирусов  были  включены  белки.  После  возникновения  клеточных структур  вирусы  приобрели  способность  к  внутриклеточному паразитизму.
 [Комментарий: А до возникновения клеточных структур чем вирусы пробавлялись и как существовали?]
 Сформированная  вирусная  частица,  находящаяся  вне  клетки, получила название «вирион». 
Вирион  является  внеклеточной  формой  существования  вируса. Эти частицы способны кристаллизоваться.
Вирионы  метаболически  инертны  и  активируются  только  после взаимодействия  с  клеткой,  чувствительной  к  данному  вирусу.  Они обладают  инфекционностью,  т.е.  благодаря  рецепторным  белкам  и ферментам  проникают  в  клетку,  где  и  происходит  репродукция вирусов.
 [Комментарий: сам по себе вирус – это паразит]
Некоторые  вирусы  способны  встраивать  свою  ДНК  в  геном клетки-хозяина. Такая вирусная ДНК становится провирусом.
Вирус,  утративший  какие-либо  важные  функции  или  признаки, называется дефектным. Обычно это явление связано с утратой ряда генов,  характерных  для  полноценной  вирусной  частицы.  Многие дефектные вирусы  не способны к самостоятельной репродукции без вирусов-помощников  (вирусы-сателлиты).  К  ним  относятся, например,  аденосателлиты,  для  размножения  которых  необходимы адено- или герпесвирусы, а также дельтавирус – возбудитель тяжелой формы гепатита, для репродукции которого требуется гепаднавирус – возбудитель гепатита В. 
Необычной  субвирусной  частицей  является  вироид. 
Вироиды  – это инфекционные агенты, размножающиеся в клетках растений. Они имеют  в  своем  составе  только  небольшую  (250-400  нуклеотидов) циркулярную  молекулу  РНК,  белки  не  выявлены.  РНК  вироидов способна к автономной репликации в растительных клетках.
В структуре вириона нуклеиновая кислота плотно упакована в белковую оболочку (капсид), и образует вместе с ним нуклеокапсид вируса.  Капсид  состоит  из  повторяющихся  белковых  субъединиц-капсомеров.
Простые вирусы имеют только нуклеокапсид.
Сложные  вирусы  окружены  внешней  оболочкой (суперкапсидом),  состоящей  из  липидов  и  встроенных  в  нее  белков (обычно  –  гликопротеинов).  Суперкапсид  иначе  называют  «пеплос» (от  греч. peplos  –  мантия,  покров),  а  его  белки  –  пепломерами.
Внешнюю  липидную  оболочку  сложные  вирусы  приобретают  при прохождении через цитоплазматическую мембрану клетки хозяина.
Форма  укладки  капсомеров  вокруг  нуклеиновой  кислоты определяет тип симметрии вируса.
Существуют 2 основных типа симметрии: 
– спиральный  –  винтообразная  структура  нуклеокапсида, капсомеры укладываются по спирали;
– икосаэдрический  (или  кубический)  –  в  основе  лежит  фигура икосаэдра  (20-гранника);  капсомеры  формируют  грани многогранника.
Возможен смешанный тип симметрии, сочетающий оба варианта (характерен для бактериофагов – головка фага имеет кубический тип симметрии, отросток – спиральный).
Вирионы с капсидом, построенным более чем из 60 капсомеров, содержат группы из 5 субъединиц – пентамеры или из 6 субъединиц – гексамеры.
Из-за особенностей своего строения многие вирионы устойчивы во внешней среде. Это характерно для вирусов, имеющих белковую оболочку  (большинство  простых  вирусов).  Они  сохраняют жизнеспособность  при  замораживании,  высушивании,  однако чувствительны  к  высокой  температуре.  Сложные  вирусы, окруженные  липидной  оболочкой,  чувствительны  к  детергентам, спиртам, эфирам.
[Комментарий: Короновирусы – это сложные вирусы]
На  вирусы  не  действуют  антибиотики.  Препараты, подавляющие  активность  вирусов,  отнесены  к  отдельной  группе противовирусных лекарственных средств.
Медицинская вирусология изучает лишь вирусы, патогенные для человека, или вирусы, значимые для медицины (бактериофаги).
Основной  задачей  медицинской  вирусологии  является разработка методов диагностики, лечения и профилактики вирусных инфекций у человека».
[Медицинская  вирусология:  учебное  пособие  /  И.И. Генералов, Н.В. Железняк,  В.К. Окулич,  и др.  Под  ред. И.И. Генералова. - Витебск, ВГМУ, 2017.- 307 с.]


В материале Н. Шевцова популярно рассказано о короновирусе:
«Коронавирус - это семейство РНК-вирусов, которые поражают человека, других млекопитающих и птиц. Оно содержит 40 представителей, первый из которых был обнаружен сравнительно недавно - в 1965 году. Эти вирусы могут поражать дыхательную систему, ЖКТ и нервы. Наиболее распространенными и смертоносными считаются вирусы, поражающие дыхательные пути. Так, в 2013 году один из вирусов этого вида, получивший название «коронавирус ближневосточного респираторного синдрома» распространился по территории всей Азии, начиная с Саудовской Аравии и заканчивая Южной Кореей.
 [Комментарий: не первая ныне вспышка короновируса, не первая…]
Новый коронавирус 2019-nCov относится к тому же семейству и очень похож по вызываемым симптомам и своему строению на коронавирус ближневосточного респираторного синдрома и коронавирус атипичной пневмонии.
Как и все вирусы, 2019-nCov состоит из вириона - внутренней части, которая, собственно и выполняет всю работу, - и капсида - оболочки вируса, которая позволяет ему прикрепляться к мембране клеток. Обычно вирусы этого семейства вызывают заболевания в легкой форме, но иногда у больного может развиться ТОРС - тяжелый острый респираторный синдром, который быстро приводит к смерти (не зря его еще прозвали «пурпурная смерть»).
Такие вирусы передаются фекально-оральным, воздушно-капельным и контактным путями и лечение от него чисто симптоматическое. Наиболее подвержены воздействию вируса пожилые и другие люди с ослабленным иммунитетом».


Итак, некоторые итоги:

1.Вирусы не относятся ни к живой, ни к косной материи. Они не живы и не мертвы.
2.Вируса – белковые кристаллы или кристаллы белка и имеют различный тип симметрии.
3.Вирусы геометрически – многогранники.
Когда тот же короновирус называют шаром – это ошибка. Так как он вписан в шар как и должно многограннику. Но внешнюю оболочку он получает при внедрении в клетку.
4. Вирусы – паразиты, размножаются за счёт как животных, так и растительных организмов (клеток).
5. Возникновение вирусов не ясно: то ли это деградировавшие клетки (растительных и животных организмов, а есть же ещё одноклеточные организмы, а есть ещё грибы, которые стоят между царством животных и царством растений), то ли напротив – вирусы – это переход от косной материи к живому веществу (растения, животные, грибы).
6.Размерность вирусов такова (корновируса): 70-165 нм (нанометров или миллимикрон), а по другим источникам: 100-150 нм.
Возьмём 100 нм, что соответствует необходимому порядку цифр.
И вот мы подходим, пожалуй, к самому главному:
По шкале электромагнитных колебаний находим размерность длины волны в 102  нм, чему соответствует частота колебаний 3 х 10 в 15 степени Гц и этому соответствует указанный размер вируса.
Из этого логически следует, что облучение вируса типа Covet-19 электромагнитными волнами в указанном диапазоне и указанной частотой должно приводить к дезорганизации генетической программы вируса. Путём более тонкой подборки параметров электромагнитной волны можно блокировать те или иные функции вируса и достигать его само аннигиляции.
Так же важнейшей составной частью профилактики заболеваний любым вирусом учёт его формы и вида симметрии. Это, безусловно, будет на тонкий (точный) подбор параметров электромагнитных колебаний. Поскольку в зависимости от типа многогранника и типа симметрии будет зависеть восприимчивость вируса (или возможность управления теми или иными его функциями, а функция у него суть одна – это размножение, а значит и заражение организма хозяина) к электромагнитному воздействию.

Таким образом, я дал основной принцип борьбы с любым вирусом, в том числе и Covet-19. Суть их в применении электромагнитных колебаний соответствующих размерности вируса с некоторыми специальными модуляциями  и учёте при этом формы вируса, как многогранника. Поскольку за каждым многогранником стоит и специфика энергии воздействия и своя информационная связь.