Змея подколодная. Хроника времен коронавируса

Галина Айзенштадт
  Ученые мужи думают-гадают, откуда же взялась эта зараза - коронавирус.
  И, как водится, сколько ученых голов, столько и мнений.
  Одно время утверждали, что зараза эта пришла из моря вместе с морепродуктами, которые продавали на рынке.
  Потом обратили внимание на летучих мышей, которых тоже продают на рынках.
  Они для этой злодейской роли оказались более подходящими, тем более, что и внешним своим видом не у каждого вызывают симпатий.
  И как же эти зловещие создания смогли заразить чуть ли не всё человечество?
  Оказывается, всё дело в их "термоядерных" испражнениях. Пролетая над земными просторами, они роняют их, как подчеркивают ученые мужи, на лесной грунт (какова,однако, точность приземления, вернее, прилеснения!), там их вместе с листвой подхватывают лесные обитатели, а они уже передают это "добро"  человеку, когда и их начинают продавать на рынках.
  Но ведь не сегодня же и даже не вчера их продавали и продают там? А летучие мыши не переставали какать  сверху на тех, кто изволит ходить там внизу, по земле. И где этот злобный вирус был все это время?
  Сие есть великая и неразгаданная тайна. Тем более, что некоторые ученые мужи уже склонны обвинять в распространении коронавируса и змей.
 Они-то каким боком причастны к этому?
  Оказывается, если змей и летучих мышей держать рядом в тесных клетках, они могут передать инфекцию друг другу, а потом и человеку.
  "Оригинальных" ученых столько развелось, что их истинный масштаб под стать только самому коронавирусу, победой над которым в тишине бьются истинные ученые. Но "оригинальные" уже и о победе над ним возвещают. Оказывается, этот коварный вирус вполне может победить средство от...чесотки.
  И чего, спрашивается, человечество до сих пор не воспользовалось этим универсальным средством?
  Человечество явно поглупело. Или просто сейчас его глупость и истинная сущность
 наконец повылезали изо всех щелей?
  Главная беда наша в том, что на коронавирус мы смотрим исключительно как на физическое заболевание.
  Но это и, быть может, в первую очередь, заболевание психилогическое, и мировоззренческое.
  Это - пора назвать вещи своими именами - заболевание ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ.
  Сегодняшний мир живет исключительно материальными заботами. Он во всем ищет выгоду, даже в элементарном обеспечении людей масками.
  Люди дошли до такого нравственного падения, что даже на своих близких и родных не могут положиться.
  Всё продается и покупается, и часто с самыми обворожительными змеиными улыбками,  с душами подколодных змей.
  Может, коронавирус и станет чистилищем от них?